Кроме пенника ничего больше из фильтрации нет, взвеси нет?
EHEIM skim 350 но я губку убрал от туда, просто пленку вниз толкает
Отправлено 06 Август 2021 - 18:35
Как я и думал, после замены рестриктора на 800, тдс стал 2.3-4 у вас и есть 99% ... рестриктор здесь никаким боком имхо.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 10 Август 2021 - 21:34
помпы сейчас 3 slw-10?
Отправлено 11 Август 2021 - 23:00
Как впечатления от mlv5? Хочу себе такую же брать2 slw10m и 1 mlw5
2 достаточно для моего Аквариума, просто у меня камень левый вплотную к стеклу стоит, и он как бы делит левую часть на 2 стороны, поэтому 2 помпы нужны в левой части.
Отправлено 11 Август 2021 - 23:26
Да обычная помпа, мне просто очень слабая помпа была нужна.Как впечатления от mlv5? Хочу себе такую же брать
Отправлено 11 Август 2021 - 23:55
А есть смысл от вайфая? Мне только одно в голову приходит- задать в расписании отключение на время работы автокормушки. А вот slw5 заинтересовала. Не замечал ееДа обычная помпа, мне просто очень слабая помпа была нужна.
Но ее этот блок с дисплеем огромный, лучше бы без дисплея был и поменьше как у slw.
Slw-5 бы брал, но с вайфаем нет такой.
Отправлено 12 Август 2021 - 00:39
Можно отключить для автокормушки по расписанию на 10 минут, а потом включить в другом режиме по сильнее чуть-чуть, на пол часа, чтобы корм, который на грунт упал, весь поднялся (в теории).А есть смысл от вайфая? Мне только одно в голову приходит- задать в расписании отключение на время работы автокормушки. А вот slw5 заинтересовала. Не замечал ее
Отправлено 12 Август 2021 - 07:49
Посмотрел на Али, крупными буквами написано что помпы не поддерживают телефоны Самсунг(это к помпе ещё нужно новый телефон покупатьМожно отключить для автокормушки по расписанию на 10 минут, а потом включить в другом режиме по сильнее чуть-чуть, на пол часа, чтобы корм, который на грунт упал, весь поднялся (в теории).
Я ночью на пару часов по сильнее поставил работать.
И когда сам кормишь рыб, можно помпу с телефона отключать, а не наклоняться к пульту.
Отправлено 12 Август 2021 - 11:02
Жесть, не знал)
там два режима - один через точку доступа (роутер) другой напрямую, на самсунге не тестировал...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 12 Август 2021 - 13:07
Думаю вообще на вортеки переходить, а то вся эта возня с проводами, чтобы помыть помпу... очень напрягает )))
да с проводами точна беда - почему хвосты от помпы до коннектора не сделать меньше?
Отправлено 12 Август 2021 - 14:10
"Если гора не идёт к Магомеду-тогда Магомед идёт к горе". Я первый год тоже отключал помпы от контроллера, таскал их мыть в ванную комнату, подключал обратно... Потом сделал проще-две обрезанные пополам 5-литровые бутылки, в одной горячая вода с лимонной (100 грамм на 2 литра), в другой просто вода. А дверцу тумбы устанавливаю переносной столик с подносом, на него бутылки. Отключаю помпы с одной стороны дисплея от сети, вытаскиваю и разбираю их, и бросаю отмокать в лимонку. Через полчаса вытаскиваю, чищу зубной щеткой, ополаскиваю в воде и ставлю обратно. Переставляю столик на другую дверцу, и делаю то же самое с другой стороны дисплея.Думаю вообще на вортеки переходить, а то вся эта возня с проводами, чтобы помыть помпу... очень напрягает )))
Отправлено 12 Август 2021 - 14:10
Отправлено 12 Август 2021 - 15:15
"Если гора не идёт к Магомеду-тогда Магомед идёт к горе". Я первый год тоже отключал помпы от контроллера, таскал их мыть в ванную комнату, подключал обратно... Потом сделал проще-две обрезанные пополам 5-литровые бутылки, в одной горячая вода с лимонной (100 грамм на 2 литра), в другой просто вода. А дверцу тумбы устанавливаю переносной столик с подносом, на него бутылки. Отключаю помпы с одной стороны дисплея от сети, вытаскиваю и разбираю их, и бросаю отмокать в лимонку. Через полчаса вытаскиваю, чищу зубной щеткой, ополаскиваю в воде и ставлю обратно. Переставляю столик на другую дверцу, и делаю то же самое с другой стороны дисплея.
Отправлено 12 Август 2021 - 15:35
"Если гора не идёт к Магомеду-тогда Магомед идёт к горе". Я первый год тоже отключал помпы от контроллера, таскал их мыть в ванную комнату, подключал обратно... Потом сделал проще-две обрезанные пополам 5-литровые бутылки, в одной горячая вода с лимонной (100 грамм на 2 литра), в другой просто вода. А дверцу тумбы устанавливаю переносной столик с подносом, на него бутылки. Отключаю помпы с одной стороны дисплея от сети, вытаскиваю и разбираю их, и бросаю отмокать в лимонку. Через полчаса вытаскиваю, чищу зубной щеткой, ополаскиваю в воде и ставлю обратно. Переставляю столик на другую дверцу, и делаю то же самое с другой стороны дисплея.
Можно и так, но отключить и смыть слизь под краном быстрее)))
Отправлено 12 Август 2021 - 15:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных