Tuan Lagoon Reef
Отправлено 16 Май 2020 - 05:50
У одного царапина какая-то на ленточке у головы.
Сказали креветку доктор желательно им ещё, но я решил что она у меня не выживет, через 20 дней куплю.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 16 Май 2020 - 09:55
Сегодня надоело смотреть на пустой аквариум, пошел купил ...
А что... в Москве уже нет самоизоляции, и закрытых таких магазинов???
Отправлено 16 Май 2020 - 10:16
я в Жуковском живу.А что... в Москве уже нет самоизоляции, и закрытых таких магазинов???
Вообще в мск работают многие магазины, аква лого работает вроде.
Парикмахерская рядом с домом у меня вообще внутри сидят и открывают дверь каждому, который позвонит им на телефон )
Отправлено 16 Май 2020 - 10:41
эуфилию легушачья икра Euphyllia cristata можно в такую систему? Или только мягкоту можно
Можно, только попозже. Эфы не очень любят свежие системы и начинающих моряков Пару месяцев подождите - и можно сажать.
Мне тут температура ваша покоя не дает. На улице холодно, дома тоже не жарко... Я в пресный миник уже грелку ставить сегодня собираюсь. Чем измеряете?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Май 2020 - 10:56
Да уже 24,5 стабильно держится без вентилятора. Термометром обычным стеклянным + электронный какой-то, который к стеклу крепитсяМожно, только попозже. Эфы не очень любят свежие системы и начинающих моряков
Пару месяцев подождите - и можно сажать.
Мне тут температура ваша покоя не дает. На улице холодно, дома тоже не жарко... Я в пресный миник уже грелку ставить сегодня собираюсь. Чем измеряете?
Отправлено 16 Май 2020 - 12:00
А что... в Москве уже нет самоизоляции, и закрытых таких магазинов???
зоомагазинам разрешено работать.
Отправлено 16 Май 2020 - 14:34
Этих можно. Мягких любых можно, и побольше, побольше
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Май 2020 - 15:25
не сарказм надеюсь, про побольше, побольше ))
Нет, конечно. Кораллов в море ем больше, тем лучше.
Отправлено 17 Май 2020 - 16:35
Подскажите пожалуйста, какие цвета/спектры для нашего восприятия, а какие важны для кораллов?
Очень правильный вопрос. Вчера покупал две рикордии, красную и выпросил вторую синиию, потому. что имела удивительный глубокий ультрамариновый цвет. Принес домой, в моей акве красная выглядит оранжевой, глубоко синяя -ярко желтой. Позвонил продавцу, он говорит, что белый свет в светильнике практически не использует, кораллом он без надобности, только актиничный. Убрал у себя белый, но желтая рикордия все равно осталось желтой. Решил порыться и посмотреть настройка светильников в виде готовых пресетов. Ничего для себя не нашел.
Может кто подскажет, где можно посмотреть готовые решения по светильникам Jebao, заводские настройки кажутся черезмерными, боюсь пересвета. Пока просто убавил мощность, но хочется подчеркнуть краски.
Отправлено 18 Май 2020 - 15:05
Взял себе стромбуса, но постоянно где-то прячется...
Все кораллы открылись, кроме бриареум... не понимаю почему, в первый день открывался.
Бедную Ксению привязал резинками, выглядит не очень конечно.
Клоун побольше иногда гоняет мелкого, но Мелкий намного больше кушает и активнее.
Вопрос, можно ли обрезать веерного червя? ))) а то эти палки у них длиннющие
Отправлено 18 Май 2020 - 15:18
Вопрос, можно ли обрезать веерного червя? ))) а то эти палки у них длиннющие
Это не палка, это домик! А внутри живет сам червяк. И старательно свой домик строит. Не надо его обрезать, можно просто в грунт закопать.
Отправлено 20 Май 2020 - 08:51
Выдергивать аккуратно. Потом либо сама уйдет, либо придется едоков заселять.
Отправлено 20 Май 2020 - 19:56
Не жрут доктора ксению...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных