Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разновидности осветленного стекла.

Лучший Ответ NikolaS , 16 Май 2020 - 16:12

Всё клею из стекла купленного в А-стекло, покупал один раз у них итальянское, разницы не видел. Элосы вон сколько переклеивал они все с обычных стёкол склеены. Не оптивайт. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939
  • Меня зовут:максим

Отправлено 16 Май 2020 - 19:51

Согласен. Но 800руб приклеивается.)

Про силикон.
Мне посоветовали Chemlux 9013. Именно он для швов более 1 мм. Для склейки толстого стекла. Товарищ клеил, доволен. Я ему доверяю.

Вроде как раз последнее время на этот герметик много нареканий. Качество, пузыри и неоднородности в тубе. У того же Сергея Шпака есть об этом видео.

#22 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 Май 2020 - 21:15

Вроде как раз последнее время на этот герметик много нареканий. Качество, пузыри и неоднородности в тубе. У того же Сергея Шпака есть об этом видео.

За последние несколько месяцев использовал порядка 40 туб Чемлюкса 9013. За все тубы косяк с пузырями был только один раз и только на последних 10% тубы. Используйте каждую тубу на 85-90 процентов и будет вам счастье.

• zubrikon это нравится

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#23 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 21:26

За последние несколько месяцев использовал порядка 40 туб Чемлюкса 9013. За все тубы косяк с пузырями был только один раз и только на последних 10% тубы. Используйте каждую тубу на 85-90 процентов и будет вам счастье.

Вы из Беларуси.  Может у вас с другого завода?

#24 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2020 - 22:30

Не думаю. Чемлюкс из Москвы в Минск как раз и попадает.

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#25 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Isaak

Отправлено 19 Май 2020 - 16:00

Оптивайт это стекло компании pilkington. Только у них оно называется так) А стекольщики любое просветленное стекло так обзывают...

В свое время объездил много контор и только в одной смогли показать три образца  pilkington optiwhite, agc Crystalvision и gardianglass Extraclear. Так вот, пилкингтон прозрачнее всех ну и дороже процентов на 15. разницу между ей джи си и гардиан не увидел. 

#26 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 16:10

Оптивайт это стекло компании pilkington. Только у них оно называется так) А стекольщики любое просветленное стекло так обзывают...

В свое время объездил много контор и только в одной смогли показать три образца  pilkington optiwhite, agc Crystalvision и gardianglass Extraclear. Так вот, пилкингтон прозрачнее всех ну и дороже процентов на 15. разницу между ей джи си и гардиан не увидел. 

А что значит прозрачнее всех? Остальные мутнее? Вроде речь не о прозрачности в данном случае, а о отсутствии или наличии зеленых оттенков и тп.

#27 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 16:19

А что значит прозрачнее всех? Остальные мутнее? Вроде речь не о прозрачности в данном случае, а о отсутствии или наличии зеленых оттенков и тп.

Я не силен в стекольных терминах, думаю можно сказать так: цветопередача у пилкингтон выше. Через стекла двух других производителей видна была разница цвета. 

#28 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 836

Отправлено 19 Май 2020 - 19:59

Осветленка привлекает пока новая...через время эксплуатации в царапках будет, как ни старайся аккуратничать при чистке стекол

#29 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 20:01

Осветленка привлекает пока новая...через время эксплуатации в царапках будет, как ни старайся аккуратничать при чистке стекол

То есть любая осветленка более подвержена механическим повреждениям чем , скажем, М1?

• Isaak это нравится

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 058
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Май 2020 - 20:19

Осветлёнка всяко твёрже акрила. Уж если акрил удаётся сохранять длительное время, то и осветлёнку - без проблем.

#31 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 20:27

То есть любая осветленка более подвержена механическим повреждениям чем , скажем, М1?

Про Пилкинтон не подскажу...а вот осветленное стекло, которое в Клине производят после 5лет аккуратной эксплуатации в многочисленных микро царапинах...

#32 LEWA

LEWA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 20:30

Осветлёнка всяко твёрже акрила. Уж если акрил удаётся сохранять длительное время, то и осветлёнку - без проблем.

Думаю акрил тяжело сохранить в первозданном виде)

#33 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 20:32

Любое осветлённое мягче м1. Тут всё от аккуратности зависит)

#34 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:13

Плюсую касательно осветленного. Будь то пилкингтон или агс. Осветленное стекло всегда мягче обычного.

Минское море 110*60*46

#35 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:15

Есть ли смысл при толщине 10 мм в осветленке, или влияние обычного М1 на цветопередачу преувеличено?

#36 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:15

И насколько знаю у agc два вида осветленного стекла. Кристалвижн и клиэрвижн. У кристала полированная грань темная, у клиэр с легкой синевой.

Минское море 110*60*46

#37 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:17

И насколько знаю у agc два вида осветленного стекла. Кристалвижн и клиэрвижн. У кристала полированная грань темная, у клиэр с легкой синевой.

Всё верно.)

#38 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:18

Есть ли смысл при толщине 10 мм в осветленке, или влияние обычного М1 на цветопередачу преувеличено?

Как раз при толщине 10 мм уже имеет смысл. Разница ощутима

#39 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:30

Еще по поводу осветленки. Часто спрашивают есть ли смысл, на что отвечаю куда вы хотите смотреть. Если человек смотрит на боковую грань лицевого стекла, то разницу он увидит в любом случае. Если же смотреть через стекло именно на содержимое аквариума, то разница совершенно незначительна и всегда может быть подкорректирована синим спектром. Если найду на компе фотографии аквариумов, склеенных из одного и того же стекла, обязательно скину.

Минское море 110*60*46

#40 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 21:54

Еще по поводу осветленки. Часто спрашивают есть ли смысл, на что отвечаю куда вы хотите смотреть. Если человек смотрит на боковую грань лицевого стекла, то разницу он увидит в любом случае. Если же смотреть через стекло именно на содержимое аквариума, то разница совершенно незначительна и всегда может быть подкорректирована синим спектром. Если найду на компе фотографии аквариумов, склеенных из одного и того же стекла, обязательно скину.

Больше конечно интересует насколько влияет на вид содержимого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных