Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разновидности осветленного стекла.

Лучший Ответ NikolaS , 16 Май 2020 - 16:12

Всё клею из стекла купленного в А-стекло, покупал один раз у них итальянское, разницы не видел. Элосы вон сколько переклеивал они все с обычных стёкол склеены. Не оптивайт. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Май 2020 - 22:59

Один и тот же аквариум, одна и та же вода в нем. Внешний вид под теплым белым и холодными белым светом. И с содержимым будет аналогично, вы сами задаете как будет выглядеть ваше содержимое.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200319_183147.jpg
  • IMG_20200319_183136.jpg

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#42 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 938
  • Меня зовут:максим

Отправлено 19 Май 2020 - 23:01

Один и тот же аквариум, одна и та же вода в нем. Внешний вид под теплым белым и холодными белым светом. И с содержимым будет аналогично, вы сами задаете как будет выглядеть ваше содержимое.

А какие тут габариты и толщина стекла?

#43 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2020 - 23:28

Размеры 90*50*46.
Стекло 10 мм.

Буду очень признателен, если по интересующим вопросам напишете в мессеннджеры на номер +375293854930

Минское море 110*60*46

#44 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Isaak

Отправлено 20 Май 2020 - 09:25

Разве? Поместите содержимое туда и посмотрите вначале через стекло, а потом через поверхность воды. Разницу увидите даже через осветленное. Со стеклом м1 цвета будут другие, тут хоть как освещай   

#45 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 10:11

То, что видно через стекло на 99% зависит от того какой свет подается на предмет созерцания. Осветив аквариум лампочкой красной для рептилий мы же не будем говорить, что обычное М1 стекло "краснит"?

Минское море 110*60*46

#46 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 10:13

То, что видно через стекло на 99% зависит от того какой свет подается на предмет созерцания. Осветив аквариум лампочкой красной для рептилий мы же не будем говорить, что обычное М1 стекло "краснит"?

То есть, если стекло будет желтое или красное это не важно, главное свет подобрать?)) 

• Hatch это нравится

#47 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 10:19

Нет, это практически не влияет на ощущение цветов при поиске разницы между обычным М1 стеклом и осветленным при условии наличия светильника над аквариумом.

Минское море 110*60*46

#48 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 10:19

Какие аквариумисты странные, отдают в два и в три раза больше денег ради того, чтоб торцы были голубые. А некоторые еще и на черный герметик клеют, это вообще ни в какие рамки...)) Не путайте людей! От стекла очень зависит цветопередача и это не 1%

• Sleepy это нравится

#49 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 11:33

На ютубе есть очень хорошее видео про отличия оптивайта от обычного стекла.

В данном видео изготовитель рассказывает какое оптивайт хорошее стекло и насколько оно лучше для аквариума.

Мы в свою очередь слушаем производителя, но хотим проверить своими глазами его утверждения. Смотрим видео. Далее находим симметричный кадр (когда живот производителя располагается симметрично двум аквариумам :), мной выбран кадр 0:58. Делаем скриншот экрана и закидываем его в фотошоп. Начинаем сравнивать точки на левом и правом аквариуме, благо штаны производителя отлично видны. Выбранные точки пипеткой просматриваем по RGB и HSB параметрам. И внезапно мы видим, что разница параметра B (Brightness), который и указывает яркость отраженного света, колеблется в пределах 2-3 процентов. Величины по шкале RGB также очень уж незначительны.

Попробуйте сделать аналогичную процедуру, думаю вы увидите аналогичные показатели.

Я и не спорю, что разница между оптивайтом и обычным стеклом есть. Но имхо разница в запущенном аквариуме будет видна только на стеклах 12-19 мм. На более тонких стеклах, как я и писал ранее, разница будет заключаться только в цвете кромок.

Минское море 110*60*46

#50 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Май 2020 - 11:42

Из оптивайта аква красивее, само стекло.
Свет тоже лучше пропускает, если что большая часть кораллов-светится, но слабо...
Тут и пары лишних % не помешает

Разница по стеклу опти/м1 обычео 3-4 тыс, потом волосы на себе будете рвать с м1
  • Isaak это нравится

#51 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Май 2020 - 11:44

У меня есть для сравнения покровные стекла 4 мм, они конечно не в воде, но разница в цвете очевидна, при том, что обычное стекло нынче совсем не зеленое.
  • Sleepy и Isaak это нравится

#52 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 11:46

На ютубе есть очень хорошее видео про отличия оптивайта от обычного стекла.

В данном видео изготовитель рассказывает какое оптивайт хорошее стекло и насколько оно лучше для аквариума.

Мы в свою очередь слушаем производителя, но хотим проверить своими глазами его утверждения. Смотрим видео. Далее находим симметричный кадр (когда живот производителя располагается симметрично двум аквариумам :), мной выбран кадр 0:58. Делаем скриншот экрана и закидываем его в фотошоп. Начинаем сравнивать точки на левом и правом аквариуме, благо штаны производителя отлично видны. Выбранные точки пипеткой просматриваем по RGB и HSB параметрам. И внезапно мы видим, что разница параметра B (Brightness), который и указывает яркость отраженного света, колеблется в пределах 2-3 процентов. Величины по шкале RGB также очень уж незначительны.

Попробуйте сделать аналогичную процедуру, думаю вы увидите аналогичные показатели.

Я и не спорю, что разница между оптивайтом и обычным стеклом есть. Но имхо разница в запущенном аквариуме будет видна только на стеклах 12-19 мм. На более тонких стеклах, как я и писал ранее, разница будет заключаться только в цвете кромок.

На видео какая толщина стекла? Я думаю 6-8 мм. Я писал о том, что при 10 мм и выше разница ощущается. 

#53 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 12:05

У меня есть для сравнения покровные стекла 4 мм, они конечно не в воде, но разница в цвете очевидна, при том, что обычное стекло нынче совсем не зеленое.

Можно нескромный вопрос? Покровное стекло марки М1 толщиной 4 мм пропускает через себя 88% света. Можно узнать зачем аквариумисты гонятся за супер светильниками и 12% от их возможностей закапывают в покровное стекло?

Минское море 110*60*46

#54 Shnob

Shnob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 12:11

Из оптивайта аква красивее, само стекло.
Свет тоже лучше пропускает, если что большая часть кораллов-светится, но слабо...
Тут и пары лишних % не помешает

Разница по стеклу опти/м1 обычео 3-4 тыс, потом волосы на себе будете рвать с м1

Вопрос не в волосы рвать. Я всегда рекомендую делать из осветленки, если человек задает прямой вопрос. Если же человек этот вопрос не задает, а задаю его я из какого стекла делать, то в большинстве случаев человеку осветленное стекло и не требуется. Давно хотел сделать два небольших аквариума из обычного и осветленного стекла, повесить нам ними прожекторы с холодным белым цветом, залить водой и в центры аквариумов выставить какую-то игрушку. На мой взгляд лучшая презентация. В будущем сделаю, но не сейчас :).

Минское море 110*60*46

#55 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 12:36

Вопрос не в волосы рвать. Я всегда рекомендую делать из осветленки, если человек задает прямой вопрос. Если же человек этот вопрос не задает, а задаю его я из какого стекла делать, то в большинстве случаев человеку осветленное стекло и не требуется. Давно хотел сделать два небольших аквариума из обычного и осветленного стекла, повесить нам ними прожекторы с холодным белым цветом, залить водой и в центры аквариумов выставить какую-то игрушку. На мой взгляд лучшая презентация. В будущем сделаю, но не сейчас :).

Идея отличная!) И каждую сторону сделайте из разной толщины стекла.

#56 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Май 2020 - 14:18

Можно нескромный вопрос? Покровное стекло марки М1 толщиной 4 мм пропускает через себя 88% света. Можно узнать зачем аквариумисты гонятся за супер светильниками и 12% от их возможностей закапывают в покровное стекло?

Конечно можно - мощность света легко регулируется и наращивается, а вот снизить испарение, уменьшить необходимость греть воду, частично защитить от пыли и предотвратить побег рыб... кстати, толщина сетки относительно площади ячеек сколько, случайно не 12% :) ?

#57 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 594
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Май 2020 - 15:00

Опять в ветке много шума от тех кому всё равно. )  Ну что тут сказать... "Кому и кобыла невеста".

Про себя скажу, что оптивайт отличу даже пьяный в полутьме и не с торца, а фронтально. И на фотографиях разница огромна (в смысле если делать фотографии хорошей техникой сквозь стекло).

И дело не в оттенке от светильника, который можно скорректировать. Это вообще на 100-м месте и странно сюда приплетать было. Всё равно что сказать "ну и что, что  стекло мутное/мыльное, если поярче свет сделать, то тоже самое получится".  Нет, не тоже самое.

Чистого оптивайта просто не видно. Кажется, что нет стекла, что объекты потрогать можно.

• Kriz и Isaak это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#58 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 938
  • Меня зовут:максим

Отправлено 20 Май 2020 - 15:25

Опять в ветке много шума от тех кому всё равно. ) Ну что тут сказать... "Кому и кобыла невеста".

Про себя скажу, что оптивайт отличу даже пьяный в полутьме и не с торца, а фронтально. И на фотографиях разница огромна (в смысле если делать фотографии хорошей техникой сквозь стекло).

И дело не в оттенке от светильника, который можно скорректировать. Это вообще на 100-м месте и странно сюда приплетать было. Всё равно что сказать "ну и что, что стекло мутное/мыльное, если поярче свет сделать, то тоже самое получится". Нет, не тоже самое.

Чистого оптивайта просто не видно. Кажется, что нет стекла, что объекты потрогать можно.

Опять же речь именно про оптивайт или всю осветленку?
Вопрос как раз и в этом в том числе, сейчас много марок китайского , других как в начале темы . А собственно оптивайт далеко не везде и дороже. Если другие марки хуже в этом плане то не все так однозначно. А то что освнтленку сильно царапается+ минус достаточно большой.
  • Shnob это нравится

#59 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2020 - 10:18

Опять же речь именно про оптивайт или всю осветленку?
Вопрос как раз и в этом в том числе, сейчас много марок китайского , других как в начале темы . А собственно оптивайт далеко не везде и дороже. Если другие марки хуже в этом плане то не все так однозначно. А то что освнтленку сильно царапается+ минус достаточно большой.

Речь о любой осветленке. Найти оптивайт сложно, у большинства стекольщиков под этим названием лежит стекло AGC, так как его в России прокатывают. Единственный способ как узнать какое стекло вам предлагают (если поставщик не говорит, или же сам не знает) это попросить прислать фото штрихкода с партии стекла. И дальше сыскным делом заняться))

Если вам предлагают pilkington, то не раздумывая берите, если не удается найти его, то AGC или guardianglass. Это три мировых лидера. Всё остальное хрен пойми что. 

Если поднимать скребком песок и елозить по всей банке, то конечно будет всё в царапинах, тут и м1 не спасет. 

#60 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Май 2020 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Есть у меня кубик распиленный, фронтальное стекло - оптивайт.

Не поленился - достал.

Слева Пилкингтон обычное 6мм.

Справа Пилкингтон оптивайт 6мм.

20200521_111210.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных