Где вы раньше были, понакупал я белых трубок, они какие то "не такие"
Вообще наверное буду синих диодов в Led добавлять вдвое что бы не иметь этой проблемы
Белая лампа только одна нормальная KZ NewGeneration, остальное псиво-желтое.
Отправлено 28 Май 2020 - 17:53
Где вы раньше были, понакупал я белых трубок, они какие то "не такие"
Вообще наверное буду синих диодов в Led добавлять вдвое что бы не иметь этой проблемы
Отправлено 28 Май 2020 - 17:54
Пока поставил
Вообще без белых, от диодов по-моему и так достаточно, я бы на день какую-нибудь вообще белую 5000К воткнул что бы было солнечно, но потом.
- Pacific Sun Crystal Blue
- ATI Actinic
- ATI Blue 2шт
Хотя тут может проще диодов добавить дневного света теплых
Отправлено 28 Май 2020 - 18:06
Ну, пока эти схаваю, не выбрасывать же)
Потом гизманы блю возьму, они же самые дешевые.
Ати актиник вообще блеклая непонятная
А белые трубки даж не знаю как юзать, разве что у led белый канал вырубать, что в принципе вполне себе вариант...
А вот пацифик эта вроде как раз норм, типа синяя с элементами белого. Муть по моему от коротковолнового актиника в спектре по типу 380-400нм.
Отправлено 28 Май 2020 - 18:24
спс буду думать и хавать т5 пока что есть
Что для себя понял-хочу чуток led усилить, по типу 25W Royal Blue добавить что бы было побольше гибкости, там еще 3 драйвера в Led свободно-снять приклеить диоды и спаять, всё за вечер спокойно
Я смотрю все в общем то жарят синим и не парятся, вот нарастет через 6-12мес-там может и белый спектр для пигментации понадобится
Отправлено 28 Май 2020 - 22:37
Отправлено 28 Май 2020 - 23:16
Сегодня утрои фосфат 0.07, Kh 10
Сейчас KH 9.3, продолжаю наблюдение
Увеличил вчера кол-во TM Elmi NP до 3мл, возможно даже мало т. к я всё микро дозирую лантан по типу в расчете на фосфат 0.1ppm/день
Негатива пока никакого не ощущаю-на стеклах особо бактериального налета нет, камни в сампе чистые, только черви и офиуры повылезали все и явно чему то радуются в воде.
Соплей не летает...
Акры в общем плане средне паршиво, но шансы есть
Вот триколор точно всех переживет, эта акра по-моему может жить в любом болоте
Отправлено 28 Май 2020 - 23:21
По All for Reef - вот вчера заливал 10мл, на мой объем воды(220л) это мин дозировка рекомендованная TM
Что с этой штукой не понятно-сколько именно она KH поднимает, определить тестами походу нельзя т. к оно похоже на органической основе и не воспринимается тестами
Баллинг в этом плане понятнее, пока буду предполагать что такая доза(я вливаю на ночь) на мой объем поднимает KH на ~0.5, будет забавно если это не так
Ну и запасной план- все жидкости баллинга с расчитанными точными дозировками стоят для заливки рядом с аквой
P.S Бутылки у них клевые с ручным дозатором-подумываю еще одну бутылку литровую скушать что бы под баллинг юзать
Отправлено 28 Май 2020 - 23:57
1 мл в 100л поднимает КН на 0,28’, должно определяться.По All for Reef - вот вчера заливал 10мл, на мой объем воды(220л) это мин дозировка рекомендованная TM
Что с этой штукой не понятно-сколько именно она KH поднимает, определить тестами походу нельзя т. к оно похоже на органической основе и не воспринимается тестами
Баллинг в этом плане понятнее, пока буду предполагать что такая доза(я вливаю на ночь) на мой объем поднимает KH на ~0.5, будет забавно если это не так
Ну и запасной план- все жидкости баллинга с расчитанными точными дозировками стоят для заливки рядом с аквой
P.S Бутылки у них клевые с ручным дозатором-подумываю еще одну бутылку литровую скушать что бы под баллинг юзать
Отправлено 29 Май 2020 - 00:01
1 мл в 100л поднимает КН на 0,28’, должно определяться.
Отправлено 29 Май 2020 - 00:09
1 мл в 100л поднимает КН на 0,28’, должно определяться.
Я видел эту цифру, но что то не сходится
Тестил через часок после внесения когда вода перемешалась-изменений не видел, но возможно просто показалось, мало опыта с AFR
Сейчас слушаю дядьку что эту штуку продвигает
И нашел внятное описание на bulk reef supply:
ALL-FOR-REEF Contains: (per 500 mL)
20,000 mg Calcium
950 mg Magnesium
390 mg Strontium
2,800 dKH
17 mg Iodine
Т.е 2800/500= 5.6Kh/мл или 0.056KH/100л
Условно на мой объем 220мл 10мл апнет ~0.25Kh, в принципе похоже
Отправлено 29 Май 2020 - 07:02
Отправлено 29 Май 2020 - 08:23
Откуда такая информация?у AFR инерция, сутки, двое.
то есть залил сегодня, а поднимет завтра.
Отправлено 29 Май 2020 - 09:04
только черви и офиуры повылезали все и явно чему то радуются в воде.
Им кислорода не хватает. Перебор с углеродом, скорее всего. Или недобор с насыщением кислородом.
Отправлено 29 Май 2020 - 09:15
По All for Reef - вот вчера заливал 10мл, на мой объем воды(220л) это мин дозировка рекомендованная TM
Ну и запасной план- все жидкости баллинга с расчитанными точными дозировками стоят для заливки рядом с аквойP.S Бутылки у них клевые с ручным дозатором-подумываю еще одну бутылку литровую скушать что бы под баллинг юзать
Когда заливаешь AFR, кальций поднимается и детектируется сразу, а кН поднимается действительно примерно через плюс-минус сутки - когда бактерии сдышат весь формиат. Точно также с нитратом кальция: как только съедят нитрат - сразу наступит баланс. Так диссоциируют ионы.
Вывод: продолжай лить AFR.
Отправлено 29 Май 2020 - 10:12
............. черви и офиуры повылезали все и явно чему то радуются в воде.
.............
Обычно такое происходит когда им плохо - судя по многим сообщениям на форуме. У себя например наблюдал это при жёстком озонировании.
Помимо версии с недостатком кислорода, которую написал Геннадий(а откуда у вас вдруг столько излишков легко окисляемой органики или - иначе - куда делся кислород?) у меня под подозрением передозировка чего-то вносимого в систему.
Отправлено 29 Май 2020 - 10:13
спс буду думать и хавать т5 пока что есть
Что для себя понял-хочу чуток led усилить, по типу 25W Royal Blue добавить что бы было побольше гибкости, там еще 3 драйвера в Led свободно-снять приклеить диоды и спаять, всё за вечер спокойно
Я смотрю все в общем то жарят синим и не парятся, вот нарастет через 6-12мес-там может и белый спектр для пигментации понадобится
Я что-то не пойму, ты же через год сливать планируешь?
Отправлено 29 Май 2020 - 10:19
Я что-то не пойму, ты же через год сливать планируешь?
Писал, что удалённо хочет мониторить...
Отправлено 29 Май 2020 - 10:22
Обычно такое происходит когда им плохо - судя по многим сообщениям на форуме. У себя например наблюдал это при жёстком озонировании.
Помимо версии с недостатком кислорода, которую написал Геннадий(а откуда у вас вдруг столько излишков легко окисляемой органики или - иначе - куда делся кислород?) у меня под подозрением передозировка чего-то вносимого в систему.
У Юрия много фосфора и, если правильно помню, он нитрат внёс. И углерод добавляет. Нет лимитирующего элемента, как следствие, неконтролируемо размножаются и дышат бактерии. Вот они и сожрали кислород. Юре бы сейчас по углероду полимитировать (снизить Элими), а как фосфаты из камней закончатся, лимитировать уже по фосфатам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных