Приехали покупки от Александра 1975-креветка и фражик оранжевой монти.
Ещё попросил мне выделить хеты-я думаю если пока углерод не вытягивает экспорт, то можно юзать пару методов сразу, потом как банка начнет в минус по параметрам идти-избавиться от того что менее удобно.
Островок sps
Отправлено 29 Май 2020 - 16:01
Отправлено 30 Май 2020 - 15:53
Сегодня наступил очередной этап запуска аквы- теперь у меня не стерильный белый скейп, на всех камнях высыпало нитчатку
Пока понаблюдаю, если будет сильно ухудшаться- прикрою лавочку перекисью.
По тестам:
- Mg 1290
- Ca 450
- Kh 9.3
- Фосфат 0.04
- Нитрат 2.5
Акры по ощущениям из средне-паршивого состояния потихоньку переходят в среднее, точек роста пока нет, некоторые на кормежку реагируют
All for reef со вчерашнего вечера поднял до 20мл/день и пока так и продолжу
Углерод Elmi NP со вчерашнего дня поднял до 3мл/cутки, если честно что то оно пока не кажется сильно концентрированным препаратом, больше воды в нем
Фосфаты всё так же корректирую капельницей хлорида лантана на -0.1ppm в сутки
Нитраты снова скорректирую до 5 для баланса с фосфатами(1/10)
Ну и уже не так скучно с креветкой/хирургом- приучаю их кормежке с пипетки, пока 0.5 кубика беспанцирной креветки в день
Дневное фото общего вида:
- Геннадий1976 и иван из Спб это нравится
Отправлено 30 Май 2020 - 16:06
Простите, не читал всю тему, чем склеивали камни в скейпе?
Отправлено 30 Май 2020 - 16:13
Простите, не читал всю тему, чем склеивали камни в скейпе?
А тут и не было и я особо не описывал процесс т. к по сути сделал всё неспеша за пару часов
https://reefcentral....rtlps/?p=913785
В общем камни все с зазором(они не соприкосаются или там зазор минимальный) нанизаны на два 3мм штыря углепластиковых, вклеены на секундный клей-гель что я сразу отвержал раствором соды
Там на фото видно штырьки которые я клеил в выступ с эпоксидкой что вставляется в "гнездо в стекле"
Мне так работать понравилось- в разы проще чем на акриловые стержни толстые сажать или колходить стяжками etc
- uZot это нравится
Отправлено 30 Май 2020 - 19:22
Популярное сообщение!
В общем нарезал 25мм пвх трубы на отрезки, да и обсыпал песком с секундным клеем, легкие и натурпродукт.
Завтра понакреиваю под/за камнями
- DNK, Геннадий1976, Григорий и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Май 2020 - 22:23
Подскажите пожалуйста, какие именно вы покупали каркасы для сетки в obi и что за сетка?
тоже хочу собрать как у вас, понравилось
Отправлено 30 Май 2020 - 22:39
Подскажите пожалуйста, какие именно вы покупали каркасы для сетки в obi и что за сетка?
тоже хочу собрать как у вас, понравилось
Мой тебе совет, купи готовую за 45евро тут на форуме, выйдет проще и дешевле
Мой путь в итоге был не прост, но уж раз начал -решил доделать
Если по существу:
1)Набор антимоскитной сетки
https://www.obi.ru/m...-75-m/p/4519104
2)Сама покупка нормальной сетки 5ммх5мм у меня много раз обломалась
В итоге взял(100м... За 1.5к с доставкой...) сетку кладочкую черную такую:
https://stroikomfort...407954746500001
Сетка сама офигенная, черная красивая, но узкая 0.5м(у меня аква 45см)
Далее коричневый цвет профиля меня не устроил более чем полностью, но хорошо что профили изначально крашеные по технологии- это резко упрощает всё.
В общем чуть ошкурил, обезжирил и покрасил атмосферостойкой эмалью с баллончика в черный цвет
Продукт что я получил меня более чем полностью устраивает, выглядит и стоит как та же сетка fishguard, а сколько я зато получил в процессе удовольствия, особенно от растворителя в краске...
P.S Кому надо сетку 5х5мм черную шириной 0.5м могу отрезать сколько надо, самовывоз, такси-курьер
Отправлено 31 Май 2020 - 09:17
А почему взял именно чёрную? Я что-то подобное видел из прозрачного материала.сетку кладочкую черную
Отправлено 31 Май 2020 - 10:59
Нашел только черную, изначально хотел прозрачную типа 0.1% больше света будет.А почему взял именно чёрную? Я что-то подобное видел из прозрачного материала.
Чёрная круче выглядит
Отправлено 31 Май 2020 - 12:51
Сегодня у меня массовая вспышка водорослей- все камни и стекла в коричневом налете.
Пока точно не скажу, но вероятно диатомовые, если оно то хорошо, намного лучше чем если бы была вспышка циано или дино.
Дитомовые как начались, так сами быстро и пройдут- в системе есть антифос что помогает силикаты вытягивать после засола
Еще наверное куплю тут на форуме живого зоо помогать, я что то в САМПе наблюдаю за камнями и не вижу букашек- возможно потому что ЖК из дисплея где всё зоо съедают, надо заселить
Отправлено 31 Май 2020 - 12:59
- Григорий это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 20:11
KH наконец начал повышаться, сегодня 9.9 после повышения дозы AFR вчера до 20мл(По идее на мой объем -0.5KH/сутки), вот пока подержу так, а то скорее чуть в минус уходило
Водоросли норм бомбанули, фосфаты 0.00, нитраты 4,5(вчера корректировал 5+)
Отправлено 31 Май 2020 - 20:16
Вот такое счастье, стекло почистил-акры щупалки повыпускали и кушают)
Это он у тебя так покоричневел? Или был таким?
Отправлено 31 Май 2020 - 20:19
Это он у тебя так покоричневел? Или был таким?
Был такой- яж набрал всякого подешевле, но разных цветов для индикации, что выживет-уже хорошо.
На запуске ожидать какого то чуда не приходится
Ну и я тут цвет не корректировал- оно коричневое с розоватым оттенком, не прямо совсем темное, трудный оттенок для фото
Отправлено 31 Май 2020 - 20:30
Отправлено 31 Май 2020 - 20:33
Со штатов сейчас СДЭК возит, по приемлимой цене. Из любого магазина. и с Великобритании так же.
Дают местный адрес ( склада ). Зайди к ним почитай.
- yury88 и ilys это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 20:36
Отправлено 31 Май 2020 - 20:36
Я уже зарегился, деньги коплю на посылочку)
Отправлено 31 Май 2020 - 20:51
Я уже зарегился, деньги коплю на посылочку)
А можно уточнить, каким образом через них отправлять? Договариваться с продавцом, что он через СДЭК отправит?
Отправлено 31 Май 2020 - 21:02
Да думаю по стандартной шапито схеме- почтовый ящик получаешь куда тебе магазин товары присылает, для него ты местный покупатель
Особо "популярные" магазины по типу blackfriday в штатах почему то люто ненавидят такие сервисы и всеми силами блочат такие покупки, с чем связано не знаю- видимо с жиру бесятся отказываться от клиентов
По штатам там супердоставка и часто вообще бесплатно, вот дальше курьерская служба(в данном случае СДЭК) может сильно нервы потрепать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных