Островок sps
Отправлено 31 Май 2020 - 21:59
Из личного опыта - отлично справляется с валонией, но по итогу вызвал взрыв циано.
Попробуй флуконазол, шикарно зелень убирает...
- rusgum это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 22:03
Юр, а зачем вибрант?
Из личного опыта - отлично справляется с валонией, но по итогу вызвал взрыв циано.
Попробуй флуконазол, шикарно зелень убирает...
Смотри сейчас вспышка диатомов пройдет за неделю-полторы(гадаю-тестов на силикаты то нет и покупать не буду)- дальше будет вспышка низших водорослей на СКР- на них в отличии от ЖК не живет никто и можно свободно селится.
Я могу подавлять это дело перекисью, могу вибрантом, никогда раньше не использовал бактериальные препараты- просто интересно...
И я очень хочу что бы везде выросла каролина, даже как сумасшедший прошу всех мне её в довесок к покупкам наскрести со стекол-заселяю всеми силами, но она не будет расти если место будет занято другими водорослями
Отправлено 31 Май 2020 - 22:07
Флуконазол эффективнее вибранта и перекиси (заметишь за пару дней).
Ценник раз в 50-т ниже...
- rusgum это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 22:07
Отправлено 31 Май 2020 - 22:17
Этож глистогонное, оно по идее должно влиять сильно на всех беспозвоночных, стопануть рост sps на много дней etc.
Это я просто гадаю по классу вещества, сам не юзал-только читал упонимания.
А вибрант судя по тому что я читаю в умеренных дозировках типа пробидио препаратов-обще полезное
Отправлено 31 Май 2020 - 22:19
Не глистогонное, а противогрибковое...Этож глистогонное, оно по идее должно влиять сильно на всех беспозвоночных, стопануть рост sps на много дней etc.
Это я просто гадаю по классу вещества, сам не юзал-только читал упонимания.
А вибрант судя по тому что я читаю в умеренных дозировках типа пробидио препаратов-обще полезное
Спс точно не стопанет...
- mamadu и rusgum это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 22:34
Смотри сейчас вспышка диатомов пройдет за неделю-полторы(гадаю-тестов на силикаты то нет и покупать не буду)- дальше будет вспышка низших водорослей на СКР- на них в отличии от ЖК не живет никто и можно свободно селится.
Я могу подавлять это дело перекисью, могу вибрантом, никогда раньше не использовал бактериальные препараты- просто интересно...
И я очень хочу что бы везде выросла каролина, даже как сумасшедший прошу всех мне её в довесок к покупкам наскрести со стекол-заселяю всеми силами, но она не будет расти если место будет занято другими водорослями
А лучше ничего не трогать и всё само пройдёт ))
Отправлено 31 Май 2020 - 22:40
Всё само будет месяца 2-3 проходить и без гарантированного результата, это не первое моё плавание- все прямо как по учебникам каждый раз одно и тоже
Сейчас просто с развитием аквариумистики в разы больше возможностей это всё пропустить/ускорить
Отправлено 31 Май 2020 - 22:42
Были тут люди, или на логовском форуме, которые банку только с ЖК по году держали...
Отправлено 31 Май 2020 - 22:45
Флуконазол выбивает всю траву, включая хету
- yury88 это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 22:48
Флуконазол выбивает всю траву, включая хету
Однозначно тогда в топку- хочу хету и мангры в САМПе
Отправлено 31 Май 2020 - 22:50
Однозначно тогда в топку- хочу хету и мангры в САМПе
ты не прав, он прекрасно выбивает бриопсис, а хету можешь и в ведре передержать
- yukr и rusgum это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 22:58
Отправлено 31 Май 2020 - 22:58
Хорошо я не прав, просто лить радикальные средства в акву- это что бы решить конкретную проблему
Это я люблю, но тут речь о обще-полезных вещах, бриопсиса у меня в системе нет(сужу по виду камней) и не будет. Вырастить его -это многомесячный пофигизм(без обид)...
А вот как ЖК держать в чистоте, а не обросшими -целая история. Улитки/Ежи помогают, но с палками-акрами на камнях они не везде пролезут
Отправлено 31 Май 2020 - 23:01
Мне почему то кажется что такие рывки приведут только к ухудшению ситуации, перетяни баланс питательных веществ на кораллы и все, борешься с ветряными мельницами.
Я в общем то согласен, лучший биофильтр-насадить кораллов. Сейчас пока смотрю как вообще кораллы дохнут/не дохнут, неделя же прошла от запуска по сути
С этой аквой единственное сложно то что я решил без LPS/зоантусов, я бы так насадил поляну мягких и н/ф быстро бы ушли в нули
Но сейчас смутное время- мало кораллов, дорого etc:)
Может действительно насажу на дно зоантусов/политои, но я просил меня бить палками за попытки заставить дно всякой фигней
Отправлено 31 Май 2020 - 23:11
Я в общем то согласен, лучший биофильтр-насадить кораллов. Сейчас пока смотрю как вообще кораллы дохнут/не дохнут, неделя же прошла от запуска по сути
С этой аквой единственное сложно то что я решил без LPS/зоантусов, я бы так насадил поляну мягких и н/ф быстро бы ушли в нули
Но сейчас смутное время- мало кораллов, дорого etc:)
Может действительно насажу на дно зоантусов/политои, но я просил меня бить палками за попытки заставить дно всякой фигней
Ключевое это то что прошла неделя, биология должна расселиться, выстроить пищевую цепь, сейчас всеми своими действиями ты только мешаешь, рыба Кораллы, сборная солянка, есть золотое правило, которое приводит к неминуемому успеху, бактерии, Кораллы, рыбки все это с интервалами, что бы биология подстроилась, но ты пошёл по пути как все сам придумываешь проблемы и теперь будешь синими бороться. Очередной опыт, что поделать.
- mamadu и rusgum это нравится
Отправлено 31 Май 2020 - 23:17
Да вроде нет пока проблем, идет процесс постепенного заселения аквариума, да вид камней в налете низших удручает, но это у всех так поначалу
В чем я чему то мешаю? Я процесс контролирую ежедневными тестами по уром/вечером и корректирую острые углы.
Биофильтрация уже работает, больше я от неё не получу
Сейчас у меня 2 пути:
1)Классика -пустить всё на самотек, у части народа заканчивается вспышкой дино и по сути перезапуском, потому в общем то я особо контролирую что бы моя гора камней не скатила нитрат в 0
2)Заселить кораллы что бы они заняли ключевую нишу по потреблению н/ф
Отправлено 01 Июнь 2020 - 14:39
KH 9.3 опять, на одной акре явная точка роста, all for reef буду уменьшать в дозировании, что то думаю его органические кальции так лучше не повышать, баллинг полью + all for reef 20мл/сутки
Нитраты 4.0, фосфаты 0.04, второй день без лантана, акву кошмарят диатомы и зеленые водоросли - все поверхности в коричнево зеленом налете
Пипсики при этом норм пушатся
Будем считать что психанул и отказался от идеи акву чисто на акрах поднимать со старта, мне думается это себе жизнь усложнять, да и на пипсики смотреть много месяцев не интересно
Нашел тут на форуме два огромных саркофитона, осталось еще зоантусов понабрать
Отправлено 01 Июнь 2020 - 15:33
Палкой тебе по хребту
Пацан сказал - пацан сделал, поднимай на акрах. Докажи себе и нам, что мОгешь))
Отправлено 01 Июнь 2020 - 15:36
Палкой тебе по хребту
Пацан сказал - пацан сделал, поднимай на акрах. Докажи себе и нам, что мОгешь))
Если честно это аква не эксперимент, не метод выпенджрежа etc, головой биться о какие-то там самовыдуманные принципы мне по возрасту уже хватит
Аква должна радовать в первую очередь меня, я могу в процессе ошибаться, я норм критику воспринимаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных