Ну у меня редокс не маленький...По поводу бора, уважаемый Alchemist недавно писал:
Просто розовый цвет ушел, вот буду наблюдать. Надо ещё калий апнуть, уверен он на дне по типу 370-380.
Хета его кушает немного
Отправлено 06 Июль 2020 - 09:29
Ну у меня редокс не маленький...По поводу бора, уважаемый Alchemist недавно писал:
Отправлено 06 Июль 2020 - 09:33
Ой, я настолько детальным разбором что творится в химией в акве займусь не ранее чем перейду на соль что мне не будет казаться плохой... Эту то "FM" почти ведро скушал до того как начал подозревать что то не ладное.А ты какому ICP поверишь? В разных лабораториях одна и та же вода показала обсолютно разные цифры
Отправлено 06 Июль 2020 - 10:13
Отправлено 06 Июль 2020 - 10:19
Отправлено 06 Июль 2020 - 11:16
Приехала игрушка, жаль на этой неделе работаю, но будет свободнов время:
- сделаю замер текущего света
- Повешу новый Led свет
- Выставлю PAR как на старом свете, а дальше буду думать сколько поднимать
Ну и надо ручну сделать, благо 3D принтер есть
Отправлено 06 Июль 2020 - 18:06
В акве пополнение:
Пара м+ж губанов парахейлин краснополосый
+ второй огненный бычок
+ креветка доктор кровавая
Губаны красивые до невозможности, особенно когда плавник расправляет
Плавают парочкой как и огненные бычки, хепатусу интересно дико пополнение-треться к ним пузом(он у меня вообще придурковатый ), но никого не гоняет и не трогает
А вот собака-биколор в пятницу была отсажена в САМП. На паре акропор прошлой неделе появились заметные белые "поцелуи", думаю это она. Новых с тех времен пока не замечено.
Отправлено 07 Июль 2020 - 06:36
Отправлено 07 Июль 2020 - 06:56
Отправлено 07 Июль 2020 - 07:33
Сейчас свет не горит, видно хорошо как кто отбелился, уже начинаю осознавать масштабы жопы. Ой огребу...
Облетает с концов-срезал ветки по живому
Облетает с юбки-срезал юбку по живому
Фраг нежно розовой вообще без зооксантелл- думаю скоро помрет
Зеленая кожистая акра сильно побледнела(была хорошо коричневая)
Календрум обычный зеленый тоже скинул
Качество фото фиговые т. к снимаю во мраке-свет не врубаю что бы лишний раз не стрессовать
Монти в общем целом в норме.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:42
Обычно такая фигня когда КШ падает.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:44
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:50
Он не падал, скорее на 0.7 поднялся за выходные т. к стопанулся ростОбычно такая фигня когда КШ падает.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:55
Волков боятся - в лес не ходить.Привет. Я всегда говорил не надо спешить с заселением акр
Отправлено 07 Июль 2020 - 09:04
Когда карбонатка подскакивает-акры выпускают сопли.
Отправлено 07 Июль 2020 - 09:08
Отправлено 07 Июль 2020 - 09:19
Вот по рыбкам есть хорошие новости- губаны нашли приклееные трубочки-домики под рифом и в них спят, один в трубках с одной стороны рифа- второй с другой.
Я всё боялся что бедным рыбкам будет негде ныкаться на ночь без песка, вот не зря заморачивался
Отправлено 07 Июль 2020 - 10:36
. Я когда пропалываю риф, то потом ловлю дозировку баллинга, но так как часто уезжаю, то иной раз к приезду КH до 10 подлетает или наоборот к 6 спускается. За сутки выравниваю, но акры всегда в порядке. Я к чему, система у тебя молодая и есть вещи которые не измерить тестамиНе видел такого. В прошлой акве(классика с 7-8 ) когда не удерживал-просто облетали кусты.
Так что бы зооксантеллы сбросили-у меня впервые. Впрочем впервые у меня аква где я фосфат дозирую, каждая аква индивидуальна
Отправлено 07 Июль 2020 - 10:42
Отправлено 07 Июль 2020 - 14:24
Китайский PAR датчик открыл- убедился что всё залито силиконом(обратно собирал-еще раз помазал)
Когда заказывал -не обратил внимание что датчик микро, а не милливольты выдает- напрямую в мультиметр не подрубишь, нужен по хорошему операционный усилок х1000
Или больше-можно собрать не хитрую автономную схему с мини вольтметром и ОУ на аккуме
Но по описанному методу avfv можно юзать мощный усилок термопары в мультиметре.
У меня получается ~200 китайских PAR на плато камней с акрапорами и 160 на дне с зонтиками
Отправлено 07 Июль 2020 - 14:25
Сетка кстати дропает 40PAR
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных