Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#821 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Июль 2020 - 12:18

12ч -еще одна проверка что я не безумен и фосфаты влил
IMG_20200708_121507.jpg

IMG_20200708_121520.jpg

Вернусь-по результатам буду думать

#822 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 12:26

Рост кстати вообще встал- карбонатка почти не уходит, баллинг отрублен

• EvgeSha это нравится

#823 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 19:33

Минус 0.29 за 7ч.
Мощная фильтрация-зло

Прикрепленные изображения

• IMG_20200708_193251.jpg

#824 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:30

Минус 0.29 за 7ч.
Мощная фильтрация-зло

И кто фосфат так быстро хомячит?

#825 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:41

Кто бы знал, никогда такого не было у меня.
Я думаю это борьба с ветряными мельницами, особенно при рекомендациях держать фосфаты в диапазоне 0.03-0.05 для sps.
Пока настрою дозатор что бы он вливал микро дозу 0.01ppm фосфатов каждый час, свет на водорослевик переключу в противофазу дневному

#826 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:48

Я думаю это борьба с ветряными мельницами, особенно при рекомендациях держать фосфаты в диапазоне 0.03-0.05 для sps.
Пока настрою дозатор что бы он вливал микро дозу 0.01ppm фосфатов каждый час, свет на водорослевик переключу в противофазу дневному

трава прет?

#827 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:50

аккуратней, фосфат он такой, то резкое потребление, то стопорится, а дозатор то работает....

и мне не нравится в моей системе, если фосфат больше 0.1, то кораллы могут стопорнуть в росте, а баллинг работает...

#828 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:51

Растет, но не так что бы прет, там 20w прожектор то всего.
Я вот думаю может какие бактерии адски размножились и флис их выводит, из необычного оборудования то только он.
Если водорослевик, то вкл его только на ночь поможет

#829 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:53

Растет, но не так что бы прет, там 20w прожектор то всего.
Я вот думаю может какие бактерии адски размножились и флис их выводит, из необычного оборудования то только он.
Если водорослевик, то вкл его только на ночь поможет

трава может выедать 0.1 фосфата за ночь, я в свое время ее убрал. на ph сильного влияния не заметил, но это на баллинге

#830 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:53

аккуратней, фосфат он такой, то резкое потребление, то стопорится, а дозатор то работает....
и мне не нравится в моей системе, если фосфат больше 0.1, то кораллы могут стопорнуть в росте, а баллинг работает...

Да это временное решение.
С дозированием как обычно золотое правило- " всё что ты льешь в акву-контролируешь тестами".
Поживу пару недель с тестами фосфатов утром/вечером. В организации системы что то придется менять, она не работает

#831 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 21:56

хызы, я добавил песок в систему, фосфат не стал так резко скакать, а определяться постоянно.

потом скорей всего уберу, но это лучше чем лить неорганику в систему

Тоже вливал до 0.1 в сутки

• Batusay это нравится

#832 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:01

Да вот кто бы знал что гора фонящих фосфатами камней помогала :tease:
Но как бы для них место надо не мало, разве что бой набить во всё свободное место

С песком там очень противоречивое решение- одну проблему решу и добавлю другую долгосрочную. Но ничего не буду загадывать, надо будет-засыплю

#833 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:11

А вы уверены, что фосфаты вам сейчас нужны? Что-то сомневаюсь я в этой распространённой практике. У меня был налёт пророцентрума на песке при нулях и первая рекомендация на форуме - поднять фосфат... поднял до 0.09 фосфат и нитрат до 2.5, дино сократилось в разы и из ниоткуда воскресло красное циано, ковром по камням пошло и кораллы стали хуже выглядеть. Строю новую теорию :) - нутриенты так или иначе в акву поступают, не определяются ибо их обнуляют и обнуляют не кораллы, их слишком мало, а всякая гадость, но кораллы что-то успевают перехватить... следовательно, если у вас не коралловые джунгли, задирать нутриенты не имеет смысла и даже вредно - у меня теперь не только коричневые пятна на песке, но и красный ковёр по декорациям, зелень пошла по стёклам и камням... не, что-то в теории поддержания н/ф не так, не полная какая-то... но у меня тоже стоит рулонный фильтр и пенник с запасом, может и правда в избыточной фильтрации дело, не знаю. Вы пишите, многие читают и я тоже, с интересом :)

#834 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:23

А вы уверены, что фосфаты вам сейчас нужны? Что-то сомневаюсь я в этой распространённой практике. У меня был налёт пророцентрума на песке при нулях и первая рекомендация на форуме - поднять фосфат... поднял до 0.09 фосфат и нитрат до 2.5, дино сократилось в разы и из ниоткуда воскресло красное циано, ковром по камням пошло и кораллы стали хуже выглядеть. Строю новую теорию :) - нутриенты так или иначе в акву поступают, не определяются ибо их обнуляют и обнуляют не кораллы, их слишком мало, а всякая гадость, но кораллы что-то успевают перехватить... следовательно, если у вас не коралловые джунгли, задирать нутриенты не имеет смысла и даже вредно - у меня теперь не только коричневые пятна на песке, но и красный ковёр по декорациям, зелень пошла по стёклам и камням... не, что-то в теории поддержания н/ф не так, не полная какая-то... но у меня тоже стоит рулонный фильтр и пенник с запасом, может и правда в избыточной фильтрации дело, не знаю. Вы пишите, многие читают и я тоже, с интересом :)

поверьте, циано меньшее из зол, как и зелень. Хуже всего остриопсис, вот тот реально косит кораллы:(

#835 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:28

Вообще, сколько видел хороших систем с ненулевыми нф, никто там не занимался дозированием этих нф в виде нерганики.

#836 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:39

А вы уверены, что фосфаты вам сейчас нужны? Что-то сомневаюсь я в этой распространённой практике.

Акрапоры отбеливаются и гибнут.... Пока из необычного по параметрам- фосфаты улетают в ноль.
Мало информации по такому "отбеливанию" кустов, обычно просто облетают. Очень похоже на отравление медью которого у меня быть не должно

Завтра на всякий случай поищу кстати в магазинах тест на медь, вроде был в соседнем магазине.

Другая причина как раз может быть в том что зоксантеллы(это они дают коричневый цвет) посдыхали от голода. Они то по сути-водоросли. Водорослям нужен фосфат и нитрат для жизни.

Я бы был рад если они сейчас акрапоры перевоплотились в темно-коричневые кусты как при завышенных фосфатах.
Со вспышкой низших на самом деле не так сложно совладать при современном оборудовании и доступу к химикатам- вон там вибрант уже лежит в запасниках...

#837 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:48

Вообще, сколько видел хороших систем с ненулевыми нф, никто там не занимался дозированием этих нф в виде нерганики.

Да все что то дозируют, у кого-то просто хватает кормежки рыб. Но оборудование развивается, фильтрация работает всё лучше, дошло до дозирования нф.
Моё мнение что дозировать проще чем бороться с превышением параметров, для sps по крайней мере где коридор допустимых параметров небольшой

• Геннадий1976 это нравится

#838 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 22:56

Акрапоры отбеливаются и гибнут.... Пока из необычного по параметрам- фосфаты улетают в ноль.
Мало информации по такому "отбеливанию" кустов, обычно просто облетают. Очень похоже на отравление медью которого у меня быть не должно
Завтра на всякий случай поищу кстати в магазинах тест на медь, вроде был в соседнем магазине.

Другая причина как раз может быть в том что зоксантеллы(это они дают коричневый цвет) посдыхали от голода. Они то по сути-водоросли. Водорослям нужен фосфат и нитрат для жизни.

Я бы был рад если они сейчас акрапоры перевоплотились в темно-коричневые кусты как при завышенных фосфатах.
Со вспышкой низших на самом деле не так сложно совладать при современном оборудовании и доступу к химикатам- вон там вибрант уже лежит в запасниках...

А что необычного в том, что фосфат улетает в ноль за пол-дня? У меня всегда так улетал. А химикаты...я уже испробовал диноксал - дороговато получилось, а нервные клетки вообще не восстанавливаются, к химии охладел, был хороший куст - побелел после первой дозы и подох, а потом вереницей пошли остальные и часть креветок. Зарекался лить н/ф, но не сдержался и теперь жалею. Ну, гадость соберу, все устаканится и буду ждать, да и вам не стоит делать выводы по нескольким побелевшим кораллам - вон монтипора была, росла, юбку нарастила на плашку, я только отломал ее и приклеил прямо к декорации на том же месте и плашку рядом поставил в надежде, что и юбка пустит ростки...юбка бледнеет и загибается, монтипора стала лысеть у основания, а так все хорошо было.

#839 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:06

А что необычного в том, что фосфат улетает в ноль за пол-дня? У меня всегда так улетал.

В ноль, не в "ноль" который 0.03, а в реальный 0.00.

Ничего хорошего в нулевых н/ф нет, при таких параметрах всё гибнет.

#840 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:13

В ноль, не в "ноль" который 0.03, а в реальный 0.00.
Ничего хорошего в нулевых н/ф нет, при таких параметрах всё гибнет.

Ну, мне нечем определить точнее, чем ханной, по ней месяцами стабильно ноль фосфатов, будет яйцо на нитрат, буду знать точнее и его. И вот при этих нулях не дохнет даже мягкота, вроде рикордей или бриареума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: