Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#841 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:19

С мягкотой всегда проще, с той что активно питаться может крупными частицами, остатки корма, детрита летают в воде регулярно

Сама масса мягких тканей у них больше, а у акрапор-это тонкая кожица-колония полипов на скелете, они походу запасаться на случай голода не умеют вообще.

Несмотря на эту жопу те же зоантусы у меня активно делятся, а вот длиннополипный саркофитон и гониопора стоят поджатые.

Опять же я только гадаю что не так, мне остается только циферки подгонять под правильные уровни.

#842 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:24

С мягкотой всегда проще, с той что активно питаться может крупными частицами, остатки корма, детрита летают в воде регулярно
Сама масса мягких тканей у них больше, а у акрапор-это тонкая кожица-колония полипов на скелете, они походу запасаться на случай голода не умеют вообще.
Несмотря на эту жопу те же зоантусы у меня активно делятся, а вот длиннополипный саркофитон и гониопора стоят поджатые.
Опять же я только гадаю что не так, мне остается только циферки подгонять под правильные уровни.

У меня есть гониопора, капризила первые дни, теперь нормально надувается, небольшой кусок превращается в шар. И акропоры стоят, простые правда и по сантиметру в день не добавляют, но растут, кто ввысь, кто больше в юбку. Вы не зацикливайтесь на фосфате, может вообще не в нем дело. Как пример - кораллы облазили, все испробовал и в итоге убрал течение практически до минимума, проблема ушла.

#843 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:26

Мне акрапорки жалко, дорого стоят, рукожоп- находка для продавца кораллов :)

Вот сдохнет всё, сесть выпить, потом засадить всё эуфиллиями, хиднами и гониопорами и зоантусами и наконец перестать парится с аквариумом...

#844 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:32

Мне акрапорки жалко, дорого стоят, рукожоп- находка для продавца кораллов :)

Вот сдохнет всё, сесть выпить, потом засадить всё эуфиллиями, хиднами и гониопорами и зоантусами и наконец перестать парится с аквариумом...

Как вариант, почему нет? У меня пока не очень получается, но эуфилии хорошо приживаются, быстро делятся. И есть дорогие и интересные, вот желтую хочу, есть факельная, молоток, икра - без проблем на нулях.
Кстати, гониопоры считаются очень сложными в содержании, считается деградируют за несколько месяцев - в статьях есть про них, я сильно сомневался, когда брал, но рискнул и вроде все нормально.

#845 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:34

Ага, и выглядеть будет красивее. Карандашики акрапор ценят только узкая группа садомазохистов :biggrin:

• Cezet и AnnaSM это нравится

#846 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:38

Кстати, гониопоры считаются очень сложными в содержании, считается деградируют за несколько месяцев - в статьях есть про них, я сильно сомневался, когда брал, но рискнул и вроде все нормально.

Я по диагонали читаю всякие форумы, в том чисте бездонный reef2reef, впитывая информацию
Попадалась информация что им просто марганец(трейс элемент) нужно держать в норме и ничего сложного больше с ними нет.

Можно там и на youtube погуглить по goniopora и думаю там будет готовый рецепт по содержанию. Они нынче чуть ли не у всех в аквах что раньше было редкостью.

#847 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:42

Кстати Саша из Reef Exclusive что то тоже вроде упоминал про марганец для них, можно поспрашивать. У него то фраги стоят надутые сильно.

Марганец еще трейс "удобный" - выветривается за пару дней, можно как йод дозировать в микродозах особо не опасаясь что накопится(не путать с йодатом).

#848 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 08 Июль 2020 - 23:44

Ага, и выглядеть будет красивее. Карандашики акрапор ценят только узкая группа садомазохистов :biggrin:

. [ 106]

#849 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 09 Июль 2020 - 00:13

Юра, ты представь сколько у тебя органики в воде, что фосфат с такой силой выедается. А ты продолжаешь сильно кормить.

2 all: смысл использования флисового фильтра в том, что питательные в-ва попадают не с кормом для рыб, а вносятся отдельно, либо в виде всяких коралловых кормов, либо, и этот способ лучше, в виде неорганических нитратфосфатов с каким-нибудь углеродом. Если хочется кормить кораллы остатками с рыбьего стола, то надо организовывать аквариум по-другому, и этот путь сильно сложнее. И терпения требует оооооочень много, чтобы не делать резких движений. Порой удержаться просто невозможно. ))

• rusgum это нравится

#850 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 00:17

Представляю, очень мало, озонатор её дизентегрирует:)
Это хорошо видно по прозрачности воды, по цвету воды налитой в белое ведро. Бактерии и на поверхностях отлично живут
Отключать его не буду-не хочу, он сдерживает низшие.

#851 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 00:34

Для понимания, то что я сейчас лью фосфат-это плохо, будут последствия, могут бомбануть водоросли. Впрочем уже началось.
Но мне бы акры с того света вытянуть...

#852 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 09 Июль 2020 - 00:46

Юра проверь чем нибудь фотомер, в прошлый раз(в прошлой жизни) насколько помню он брехал.

Я в аптеке заказывал тестовую жидкость с фосфатом 2 (в прошлой жизни)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#853 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 00:56

Юра проверь чем нибудь фотомер, в прошлый раз(в прошлой жизни) насколько помню он брехал.

Я в аптеке заказывал тестовую жидкость с фосфатом 2 (в прошлой жизни)

Я сам как аптека-могу намешать точный раствор, все мерные колбы, пробирки, микровесы-в наличии всегда :)
Вот проверял:
https://reefcentral....ropor/?p=921145

#854 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 09 Июль 2020 - 01:11

Ок, если что у меня по Карену набор химикатов на фосфат, если что поделюсь.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#855 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Июль 2020 - 11:57

Считаю эту группу наиболее дисциплинированую в нашем хобби. Которая реально понимает все тонкости морской аквариумистики. Я вижу профи того, который смог сохранить в долгосрочной перспективе смешанный риф с участием красивых акр. А тот кто сдаётся, тот отстой

#856 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 12:07

Я по диагонали читаю всякие форумы, в том чисте бездонный reef2reef, впитывая информацию
Попадалась информация что им просто марганец(трейс элемент) нужно держать в норме и ничего сложного больше с ними нет.
Можно там и на youtube погуглить по goniopora и думаю там будет готовый рецепт по содержанию. Они нынче чуть ли не у всех в аквах что раньше было редкостью.

На reef2reef ты ничего для себя не найдёшь. Профи там редко что-то пишут. В основном замыленная база с коммерческим подходом. Секреты на западе на форум не выкладывают. Они их продают
  • Владимир_bvm это нравится

#857 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 12:11

Кстати Саша из Reef Exclusive что то тоже вроде упоминал про марганец для них, можно поспрашивать. У него то фраги стоят надутые сильно.
Марганец еще трейс "удобный" - выветривается за пару дней, можно как йод дозировать в микродозах особо не опасаясь что накопится(не путать с йодатом).

Не обольщайся. Это не волшебная таблетка

#858 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 12:15

Для понимания, то что я сейчас лью фосфат-это плохо, будут последствия, могут бомбануть водоросли. Впрочем уже началось.
Но мне бы акры с того света вытянуть...

Если даже они выживут, то в стогнации могут до года стоять после твоих косяков. И твой подход волков бояться в лес не ходить сдесь не катит

#859 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 12:28

Представляю, очень мало, озонатор её дизентегрирует:)
Это хорошо видно по прозрачности воды, по цвету воды налитой в белое ведро. Бактерии и на поверхностях отлично живут
Отключать его не буду-не хочу, он сдерживает низшие.

. Ты считаешь, что состав стабильной воды в морском аквариуме ограничивается только бактериями? У меня вообще возникает вопрос, ты понимаешь свои действия? Чисто моё мнение, озонатор зло для рифа, а на стадии созревания, то в двойне, а кто ему
ещё ума дать не может, то в тройне. Если у тебя аква для эксперимента, то это уже другое дело
  • Артур это нравится

#860 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2020 - 12:31

Виталий, я прекрасно в курсе что на форуме есть узкая группа "крутых риферов" что ничего кроме акрапор и за кораллы не считают.
Что же я уже не маленький что бы меня беспокоило чьёто там раздутое самомнение.

Мой подход имеет только одну особенность- я подробно пишу о неудачных событиях на форуме, что бы кто то, прочитав мой негативном опыт, мог предотвратить беду у себя

Если есть что сказать по существу- пиши, я то рад советам, пока ничего дельного не было, вон советовали "воду сменить и стабилизировать параметры", обожаю этот совет :)

• Batusay, Kets и Alex@ndr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: