Островок sps
Отправлено 03 Август 2020 - 18:45
Отправлено 03 Август 2020 - 18:59
Я по разному пробовал, в том числе примерно как ты предлагаешь.
Размывать будет в любом случае при мощном потоке, а вот помпы что работают в группах можно настроить на попеременную работу- будет размывать то в одну сторону, то в другую и выйдет как бы баланс.
Сейчас у меня так 2 стрима дуют под камни друг напротив друга попеременно- поднимают детрит и особо не размывают.
Сейчас в общем то не так всё жестко-проплешина появляется только через неделю. Можно было бы не ленится, а разровнять, я себе всё никак удобную граблю просто не напечатаю грядки ровнять, надо бы заняться
Отправлено 03 Август 2020 - 19:31
Отправлено 03 Август 2020 - 19:37
Да, как заселят его всякие черви должно быть полегче. Месяц думаю для этого маловато конечно, но всё будет
Вот кстати никого не селил из чистильщиков т. к в мертвом песке с голодухи помрут, сейчас уже чуток подкопилось детрита, да и на поверхности видно слежавщиеся комки микроорганизмов.
Заказал в рускорале(Они бы еще звонили не через неделю про заказ) пяток улиток(стромбуса одного в том числе) и звезду песчаную.
Пусть копаются, хоть что то новое в акве будет из живности, LPS'ы что то никак не докуплю
Отправлено 03 Август 2020 - 19:55
Кстати Андрей был прав про чудо уменьшения расхода флиса
Вторую неделю жду когда оно доест рулон, а там остатка походу еще на пол месяца хватит. Рееедко мотает, поставил вот маркером отметку- попробую засечь что-ли текущий расход после того как аква стабилизировалась
Отправлено 03 Август 2020 - 20:02
Отправлено 03 Август 2020 - 20:05
Ой давайте не будем, кто старое помянет... Озон, не озон, органика, не органика.
Облета вообще то у меня не было, у меня было массовое выбеливание. То что точки роста облетели у акр-это следствие.
Советовали мне много всего, я сделал самое правильное-закрыл тему и подумал своей головой. Сейчас у меня всё хорошо.
- Bolo, Alex@ndr и Кибер мозг это нравится
Отправлено 03 Август 2020 - 22:43
Что же у меня ничего от озона не облетает?Юра, облет акр был из-за озона. Проходил на своей акве. Виталий тебе правильно советовал его убрать.
Отправлено 03 Август 2020 - 22:54
Что же у меня ничего от озона не облетает?
Мало, надо добавить. Желательно 1гр+ и подачу не в пенник, хорошо если сделать вентури в возврат что бы прямо микропузырями озона на кораллы дул.
Ну или хотя бы уголь убрать из системы.
А если честно у меня озон на контроллере на настройке <350, а редокс меньше 370 не падает(380-420 гуляет). Подмены я вон сократил объем, там вообще упадет на 10-20, да за пару дней восстановится.
Можете спать спокойно, озону у меня "отрублен", он у меня для вполне конкретных задач стоял и он их выполнил давно.
Отправлено 03 Август 2020 - 22:57
Отправлено 03 Август 2020 - 23:02
Хм, у меня 1.5гр с осушителем, здоровенный агрегат, но на макс я его врубал только на 2 дня в самом начале когда что бы бустануть редокс до норм значений.
И что прямо на макс выхлоп настроен? Я бы постремался 2гр врубать.
У меня то скручен(есть крутилка), понятия не имею сколько, на запах 0.3г(помощнее weipro раза в 3).
Ну что называется при правильном применении и яд - лекарство...
Отправлено 03 Август 2020 - 23:08
Юр, чисто для циферок озон крутил?
Отправлено 03 Август 2020 - 23:09
Да, хотелось, по старой памяти в норм аквах редокс меньше 400 не бывает. А вдруг оно важно.
Ну и плюс хорошо заселение рыб прошло без болячек.
Отправлено 04 Август 2020 - 18:56
А есть предположение каким образом песок стабилизировал параметры? Увеличением количества мест для бактерий? Удержание в себе чего-то? Просто у меня сейчас свеже запущенная аква и думаю заказать песок или оставить с голым дном.А и свет стоит уже больше двух недель новый Led, свечу мало(до 180 PAR в пике), но долго.
Думаю снижение мощности света ооочень помогло остановить деградацию акрапор.
А запускаться без песка на СРК я теперь буду советовать только тем кому совсем скучно или кого недолюбливаю [ 3]
Быстрофото:
Отправлено 04 Август 2020 - 19:06
А есть предположение каким образом песок стабилизировал параметры? Увеличением количества мест для бактерий? Удержание в себе чего-то? Просто у меня сейчас свеже запущенная аква и думаю заказать песок или оставить с голым дном.
Задерживает чуток питательные вещества, с голым дном сразу всё сдувает и их выводит механическая фильтрация и пенник.
У меня же скейп из СРК и еще флисовый фильтр стоит, а до этого носки которые я пару раз в день менял.
Не надо так делать, никакого баланса, аква как на реанимации живет на дозаторах.
Потом как аква созреет, заилится чуток и кораллы разрастутся и будут требовать более сильного течения -можно к концепции вернуться и отсифонить песок.
Если запускаться с голым дном, то на хороших ЖК обязательно.
СРК, песка нет- это как то слишком жестко, нулевая биофильтрация, будут мучать бактериальные вспышки и вспышки низших, не факт что совладаешь.
Вообще если так подумать смысла запускаться без песка ноль. Просто вечно думаешь как сделать мощное течение для акр которое очень трудно с песком настроить, а оно то первый год не нужно-больших колоний акропор на которые надо мощно дуть то нет.
Да и с песком симпатичнее
- Григорий, Drperetz, Коля и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 22:07
+ желтый тамарин, раз у меня песочек, то мне теперь можно таких рыб, там глядишь если букашки расплодятся, то и мандаринку заведу.
Тамарин кстати нп долго думая ушел в песок через нимуту xP
Отправлено 04 Август 2020 - 22:59
Кто кстати разбирается в инкрустирующих кораллах?
Хочу один камушек на переднем плане слева отдать под яркие стелющиеся кораллы, особо хорошо будет если что то будет с щупальцами и яркое, разноцветное.
Какие из кораллов по типу Cyphastrea, Favia, Favites, Leptastrea, Lithophyllon в реальности яркие, а не на фотошопленных фото?
Есть беспроигрышный вариант с монти по типу сансетов, но тут как бы на фото выглядят они поинтереснее, но реальность может сильно отличаться.
Отправлено 04 Август 2020 - 23:05
Монтипоры дело вкуса, но я бы не пускал их на риф вообще(инструктирующие виды)
- Кибер мозг это нравится
Отправлено 04 Август 2020 - 23:12
Да точно, я же держал фавитес, он та еще падла,
Длинные щупальца войны это однозначно нет.
А вот допустим Лепто, между собой будут воевать если просто разных цветов? Или будет как с монти просто каемка выжженая?
С камнями да, вечная боязнь что будут мешать акрам, но у меня камни почти не соприкасаются, при желании разбираются, да и я тут видео ноу-хау у одного корейца у которого кораллы как бурьян растут- он клеит новые фраги клеем прямо поверх других кораллов, клеит на ветки акр другие акры etc:)
Отправлено 04 Август 2020 - 23:36
Кто кстати разбирается в инкрустирующих кораллах?
Хочу один камушек на переднем плане слева отдать под яркие стелющиеся кораллы, особо хорошо будет если что то будет с щупальцами и яркое, разноцветное.
Какие из кораллов по типу Cyphastrea, Favia, Favites, Leptastrea, Lithophyllon в реальности яркие, а не на фотошопленных фото?
Есть беспроигрышный вариант с монти по типу сансетов, но тут как бы на фото выглядят они поинтереснее, но реальность может сильно отличаться.
Юра привет !!! как на счет цифастерии - Meteor shower
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных