Островок sps
Отправлено 06 Август 2020 - 21:39
Отправлено 06 Август 2020 - 21:42
Все права на изобретение гладилки песка- мои!
Песок уже подслежался- особо не размывает кстати, всё жду помпы новые, stellexshop что то присоединяется к традициям других магазинов заказы по неделе обрабатывать
Отправлено 06 Август 2020 - 22:59
Носариусы не понравились ещё на минике, лет 7-8 назад, много слизи от них и песок соплями. Особо видно при кормёжке, когда они выползают. Да и в море также, ползёт и и песчаная сопля за ним.
Отправлено 06 Август 2020 - 23:03
Да буду над течением работать, как ещё.
Заказаны дополнительно две помпы jecod cp-120, если надо закажу других/буду менять пока песок сам не будет лежать ровным слоем.
Всё реально, такие аквариумы существуют, в инете видел!
А с песочной живностью мне торопится не надо. Много заселить-только голодом морить, у меня в песке пока даже червей нет. Только перистые черви успели размножится.
- Dynatron это нравится
Отправлено 07 Август 2020 - 16:31
- Vadim161 это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 19:26
Тут подсказали что оказывается существуют бычки что песок наверх не поднимают и не засыпают весь риф песком, не знал
Красноточечный бычок же норм не занимается пескоструем? Нашел что он иногда насыпи делает, но в общем целом просеивает не поднимая рожи.
Правда же? Может есть ещё кто аналогичный с видом покрасивее?
Отправлено 09 Август 2020 - 11:06
- yury88 это нравится
Отправлено 09 Август 2020 - 15:45
Не знаю, может карантин повысил ценность рыб, может пришла культура, в своё время просто докупали рыб взамен усохших...
Тем временем пришли наконец помпы, только я сдуру взял средние по мощности модели вместо младших, в чёртовых китайцах фиг разберешься в их моделях, на сайте галлоны с литрами были перепутаны
В общем буду течение шаманить, ну и йод на дозатор
Отправлено 09 Август 2020 - 15:56
Тут подсказали что оказывается существуют бычки что песок наверх не поднимают и не засыпают весь риф песком, не знал
Красноточечный бычок же норм не занимается пескоструем? Нашел что он иногда насыпи делает, но в общем целом просеивает не поднимая рожи.
Правда же? Может есть ещё кто аналогичный с видом покрасивее?
У меня живет бычок... нормально вырос уже... брал вроде одно... прислали не знаю что. Возможно такой и есть.
На грунт не обращает внимания ВООБЩЕ... раньше, иногда что-то хватал и жевал из него... корм (гранулы со дна, и тонущие хлопья) вроде тоже берет.
Обычно, сидит где-то в камнях, но и часто вылазит и сидит так на виду, в обиду себя не дает, огрызается на тревожащих его покой,
иногда ретирует восвояси...
Надо фотку сделать, как выползет..
Отправлено 09 Август 2020 - 16:03
Тем временем пришли наконец помпы, только я сдуру взял средние по мощности модели вместо младших, в чёртовых китайцах фиг разберешься в их моделях, на сайте галлоны с литрами были перепутаны
В общем буду течение шаманить, ну и йод на дозатор
Ну это не так страшно, если-бы было наоборот.... уменьшить всегда можно, и для самой помпы это лучше.
Отправлено 09 Август 2020 - 16:06
Может у тебя бычок-водорослеед и ему не положено песок сеять или еще чего, иначе это тунеядец
А помпы просто по размеру побольше младшей модели, всё таки в идеале бычто бы в дисплее помп было не видно, но это для мелких систем фантастика, а мощность когда-нибудь появится если акры всё таки решат расти в кусты...
Отправлено 09 Август 2020 - 16:10
Да с размером точно не очень... вроде по длине МА написано для 120 см.
Отправлено 09 Август 2020 - 16:14
Они на заднюю стенку вертикально пойдут. Там длина не особо важна. Круговое движение по всей акве. Я еще тогда мелкую куплю и будет как сейчас друг напротив друга у поверхности
По идее будет супер течение
Отправлено 09 Август 2020 - 17:09
Как я понимаю, 120 это вроде не длина на которую вешать, а максимально достаточна для потока и образования волны.
Т.е повесив на боковую, поток достаточен качать волну на длину аквы 120 см.
Отправлено 09 Август 2020 - 17:31
Да какая волна в моей мини акве, да и не нужна она на самом деле
Повесил две напротив друг друга, мелкую перевесил на заднюю стенку. Как только включились на полной мощности устроили мне пескоструй, мощи там немеряно.
Все поспы сейчас на минималке рааботают в разных режимах(стримы вообще в спаренном режиме хаоса) - каждый сантиметр продувается в акве и течение постоянно меняется, вроде норм не размывает, но посмотрим.
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Август 2020 - 17:45
С волной полностью согласен. Она только для нашего визуального восприятия. Говорят ЛПСам это нравиться, но это ошибкаДа какая волна в моей мини акве, да и не нужна она на самом деле
Повесил две напротив друг друга, мелкую перевесил на заднюю стенку. Как только включились на полной мощности устроили мне пескоструй, мощи там немеряно.
Все поспы сейчас на минималке рааботают в разных режимах(стримы вообще в спаренном режиме хаоса) - каждый сантиметр продувается в акве и течение постоянно меняется, вроде норм не размывает, но посмотрим.
LRM_20200809_172652~2.jpg
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Август 2020 - 17:57
С волной полностью согласен. Она только для нашего визуального восприятия. Говорят ЛПСам это нравиться, но это ошибка
Хорошая волна- это очень хорошее течение, потому как вызывает течение даже в глубине камней, в зарослях sps, вот только реальную волну раскачать нужно акву от полутора метров длиной.
Все кораллы любят течение, но только акры терпят направленное течение, и то далеко не все виды. А помпы расставить так что бы ни на кого не дуло напрямую, песок не размывало и везде продувало-это много помп нужно, вот тут и помогает вейвбокс.
Всё это оборудование где-то лучше работает, где то хуже, каждая аква индивидуальна.
- Кибер мозг это нравится
Отправлено 09 Август 2020 - 18:07
Я хотел подчеркнуть с практической точки зрения, смотря много лет на кораллы. Вейвбокс лишняя, ненужная приблуда. ЛПС и без неё будут жирные и красивыеХорошая волна- это очень хорошее течение, потому как вызывает течение даже в глубине камней, в зарослях sps, вот только реальную волну раскачать нужно акву от полутора метров длиной.
Все кораллы любят течение, но только акры терпят направленное течение, и то далеко не все виды. А помпы расставить так что бы ни на кого не дуло напрямую, песок не размывало и везде продувало-это много помп нужно, вот тут и помогает вейвбокс.
Всё это оборудование где-то лучше работает, где то хуже, каждая аква индивидуальна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных