Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#961 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 10 Август 2020 - 18:02

У меня гониопоры в 10 см от конца лампы, на глубине 50 см. Специально для этого у меня лампа короче аквариума на 31 см.

• yury88 это нравится

#962 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Август 2020 - 18:04

У меня гониопоры в 10 см от конца лампы, на глубине 50 см. Специально для этого у меня лампа короче аквариума на 31 см.

О, Володь, точно у тебя же вроде была красная гониопора офигенно тянется и в цвете
Ты и замеры вроде делал на дне- не представляешь сколько примерно там PAR? 50?

#963 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:05

хочу одну теорию проверить... вот может так быть, чтобы коралл был в хорошей форме, вроде и растёт, и на вид все нормально... но стоит только выложить его фото на форум - ему очень быстро плохеет?

Это давно уже не теория. Как думаешь почему люди все меньше пишут и показывают?  :biggrin: 

Радость любит тишину.  :danced:

• деннис и uZot это нравится

#964 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Август 2020 - 18:08

О, Володь, точно у тебя же вроде была красная гониопора офигенно тянется и в цвете

у меня красная сидит под 150, мож даже 200, но явно не под 50

#965 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:09

у меня красная сидит под 150, мож даже 200, но явно не под 50

Сидит-это хорошо, а состояние коралла как? Длина полипов и цвет?

#966 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Август 2020 - 18:11

Сидит-это хорошо, а состояние коралла как? Длина полипов и цвет?

наверное не очень20200806_153135.jpg
  • yury88, Геннадий1976 и Atlua это нравится

#967 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:13

Юра не замерял. Но прикол в том, что может и не свет влияет. Лет десять назад я купил фраг вот этой самой красной гониопоры у одного китайца (меня еще шокировало, что он просто взял кухонный нож, обмакнул его в ратвор хлорки и отрезал фраг) так вот она всегда была такой ярко красной, сейчас фраги от нее у меня стоят на полочке с фрагами, где света явно больше и выглядят так же уже спустя 2 месяца. Но я точно запомнил его инструкции по гониопорам, хочешь длинный щупальца и яркий свет = рассеяный свет и хорошее течение. 
Вот тут видео с моими гониопорами 

• yury88 и Коля это нравится

#968 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:13

Да не плохо. Тело же не прозрачное?
Я пока могу аналогию провести что гониопорам нравится сидеть в углу, к кому не придешь-у всех в углу. Надо попробовать :biggrin:

#969 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:20

хочешь длинный щупальца и яркий свет = рассеяный свет и хорошее течение. 

Что понимать под хорошим течением?Поподробнее, я записываю. :) 

У тебя тут на них ничего не дует, но вейв раскачивает. Для LPS по мне так идеально.

Мне так сложновато сделать т. к аква мелкая-турбулентное течение задувает даже в тихом углу иногда.
По тому что вижу гониопоре, как и эуфиллии, такое не нравится.

#970 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:21

Да не плохо. Тело же не прозрачное?
Я пока могу аналогию провести что гониопорам нравится сидеть в углу, к кому не придешь-у всех в углу. Надо попробовать :biggrin:

Нет не прозрачное, но тут еще от морфы зависит.

#971 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:23

Нет не прозрачное, но тут еще от морфы зависит.

Это я mixzt, пока писал, ты ответил в процессе. По фото цвет хороший, но хозяину лучше видно не выгорает ли. Там очень мощный свет. Намного мощнее чем у меня и у тебя(250 PAR по замерам что ты выкладывал)

#972 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:27

Что понимать под хорошим течением?Поподробнее, я записываю. :)

Они любят сильное, ненаправленное течение. Я сейчас убрал все тюнз, оставил только вэйвбокс, и поставил везде макспект. В дисплее две FX230 одна вертикально, другая горизонтально работают на 40% мощности. в первом фраговике одна старенькая FX150, которая раньше стояла в дисплее. Во второй фраговик, который сейчас в запуске поставил новую Ice Cap 2K.
Вот второй фраговик.

20200809_115818.jpg

#973 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 18:32

Направленное течение по мне так только акры и любят, остальным видам лучше не надо, стоит у меня синяя акра, сторона куда дует сильный поток просто на несколько тонов ярче другой стороны где помпы не стояло.
Заставляет задуматься...

Ну и зонтики "терпят", по мне так единственный коралл который адаптируется под любые условия и выглядит всегда шикарно :)

#974 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:19

Ну и зонтики "терпят", по мне так единственный коралл который адаптируется под любые условия и выглядит всегда шикарно :)

Это у тебя не было "нормальных" зонтиков. Более привередливого коралла я еще не видел. То растут, как бешенные по пару полипов в день, то колония из 200+ голов может исчезнуть за пару дней.   :biggrin:

#975 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:31

Владимир, если я пролезу в твой дом, то у тебя не только зонтики внезапно исчезнут:)
А вообще я с чем-чем, а с зонтиками издавна дружу, никогда проблем с ними не было, чем больше кормишь-тем больше прут троглодиты

#976 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:42

Владимир, если я пролезу в твой дом, то у тебя не только зонтики внезапно исчезнут :)
А вообще я с чем-чем, а с зонтиками издавна дружу, никогда проблем с ними не было, чем больше кормишь-тем больше прут троглодиты

Ко мне и лезть не нужно, у меня стеклянные двери от пола до потолка. И замка на дверях нет, просто защелка, у тебя на почтовом ящике думаю замок по серьезней.  :danced:
Я имел ввиду зонтики, которые стоят по 300$ - 400$ долларов за голову, а такие, как у всех, конечно прут. 

#977 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:47

Ко мне и лезть не нужно, у меня стеклянные двери от пола до потолка. И замка на дверях нет, просто защелка, у тебя на почтовом ящике думаю замок по серьезней.  :danced:
Я имел ввиду зонтики, которые стоят по 300$ - 400$ долларов за голову, а такие, как у всех, конечно прут.

Посмотрел, ууу у тебя аква заросла, только ни одной колонии зонтиков, все забито жёсткими:)
То что зонтики "редкие" хуже растут я слабо верю. Через год эти зонтики что 400$ полип будут стоить по 5$ полип и расти точно также как обычная политоя.
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото, сейчас собираю всё подряд-надо песок зонтами держать по центру:)

#978 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:52

Посмотрел, ууу у тебя аква заросла, только ни одной колонии зонтиков, все забито жёсткими :)

Зонтики почти все 78 видов во втором фраговике, постепенно будут переезжать во второй фраговик, а на их место придут ЛПС и СПС.

#979 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:55

То что зонтики "редкие" хуже растут я слабо верю. Через год эти зонтики что 400$ полип будут стоить по 5$ полип и расти точно также как обычная политоя.
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото, сейчас собираю всё подряд-надо песок зонтами держать по центру :)

Именно поэтому и меняют названия, чтобы преподнести старый коралл, как что-то новое. Он же Гога, он же Гоша и так далее. 

Посмотри вот тут, узнаешь ли ты хоть одну акропору? Затем посмотри имена.  :biggrin:

#980 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 19:59

Именно поэтому и меняют названия, чтобы преподнести старый коралл, как что-то новое. Он же Гога, он же Гоша и так далее. 

Посмотри вот тут, узнаешь ли ты хоть одну акропору? Затем посмотри имена.  :biggrin:
https://battlecorals...e-battle-corals

Точно узнал миллепору, тениус, про некоторые сомневаюсь:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: