У меня гониопоры в 10 см от конца лампы, на глубине 50 см. Специально для этого у меня лампа короче аквариума на 31 см.
Островок sps
Отправлено 10 Август 2020 - 18:04
У меня гониопоры в 10 см от конца лампы, на глубине 50 см. Специально для этого у меня лампа короче аквариума на 31 см.
О, Володь, точно у тебя же вроде была красная гониопора офигенно тянется и в цвете
Ты и замеры вроде делал на дне- не представляешь сколько примерно там PAR? 50?
Отправлено 10 Август 2020 - 18:05
хочу одну теорию проверить... вот может так быть, чтобы коралл был в хорошей форме, вроде и растёт, и на вид все нормально... но стоит только выложить его фото на форум - ему очень быстро плохеет?
Это давно уже не теория. Как думаешь почему люди все меньше пишут и показывают?
Радость любит тишину.
- деннис и uZot это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 18:08
у меня красная сидит под 150, мож даже 200, но явно не под 50О, Володь, точно у тебя же вроде была красная гониопора офигенно тянется и в цвете
Отправлено 10 Август 2020 - 18:09
у меня красная сидит под 150, мож даже 200, но явно не под 50
Сидит-это хорошо, а состояние коралла как? Длина полипов и цвет?
Отправлено 10 Август 2020 - 18:13
О, Володь, точно у тебя же вроде была красная гониопора офигенно тянется и в цвете
- yury88 и Коля это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 18:13
Да не плохо. Тело же не прозрачное?
Я пока могу аналогию провести что гониопорам нравится сидеть в углу, к кому не придешь-у всех в углу. Надо попробовать
Отправлено 10 Август 2020 - 18:20
хочешь длинный щупальца и яркий свет = рассеяный свет и хорошее течение.
Что понимать под хорошим течением?Поподробнее, я записываю.
У тебя тут на них ничего не дует, но вейв раскачивает. Для LPS по мне так идеально.
Мне так сложновато сделать т. к аква мелкая-турбулентное течение задувает даже в тихом углу иногда.
По тому что вижу гониопоре, как и эуфиллии, такое не нравится.
Отправлено 10 Август 2020 - 18:21
Да не плохо. Тело же не прозрачное?
Я пока могу аналогию провести что гониопорам нравится сидеть в углу, к кому не придешь-у всех в углу. Надо попробовать
Нет не прозрачное, но тут еще от морфы зависит.
Отправлено 10 Август 2020 - 18:27
Они любят сильное, ненаправленное течение. Я сейчас убрал все тюнз, оставил только вэйвбокс, и поставил везде макспект. В дисплее две FX230 одна вертикально, другая горизонтально работают на 40% мощности. в первом фраговике одна старенькая FX150, которая раньше стояла в дисплее. Во второй фраговик, который сейчас в запуске поставил новую Ice Cap 2K.Что понимать под хорошим течением?Поподробнее, я записываю.
Вот второй фраговик.
Отправлено 10 Август 2020 - 18:32
Направленное течение по мне так только акры и любят, остальным видам лучше не надо, стоит у меня синяя акра, сторона куда дует сильный поток просто на несколько тонов ярче другой стороны где помпы не стояло.
Заставляет задуматься...
Ну и зонтики "терпят", по мне так единственный коралл который адаптируется под любые условия и выглядит всегда шикарно
Отправлено 10 Август 2020 - 19:19
Ну и зонтики "терпят", по мне так единственный коралл который адаптируется под любые условия и выглядит всегда шикарно
Это у тебя не было "нормальных" зонтиков. Более привередливого коралла я еще не видел. То растут, как бешенные по пару полипов в день, то колония из 200+ голов может исчезнуть за пару дней.
Отправлено 10 Август 2020 - 19:31
А вообще я с чем-чем, а с зонтиками издавна дружу, никогда проблем с ними не было, чем больше кормишь-тем больше прут троглодиты
Отправлено 10 Август 2020 - 19:42
Владимир, если я пролезу в твой дом, то у тебя не только зонтики внезапно исчезнут
А вообще я с чем-чем, а с зонтиками издавна дружу, никогда проблем с ними не было, чем больше кормишь-тем больше прут троглодиты
Отправлено 10 Август 2020 - 19:47
Посмотрел, ууу у тебя аква заросла, только ни одной колонии зонтиков, все забито жёсткимиКо мне и лезть не нужно, у меня стеклянные двери от пола до потолка. И замка на дверях нет, просто защелка, у тебя на почтовом ящике думаю замок по серьезней.
Я имел ввиду зонтики, которые стоят по 300$ - 400$ долларов за голову, а такие, как у всех, конечно прут.
То что зонтики "редкие" хуже растут я слабо верю. Через год эти зонтики что 400$ полип будут стоить по 5$ полип и расти точно также как обычная политоя.
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото, сейчас собираю всё подряд-надо песок зонтами держать по центру
Отправлено 10 Август 2020 - 19:52
Посмотрел, ууу у тебя аква заросла, только ни одной колонии зонтиков, все забито жёсткими
Зонтики почти все 78 видов во втором фраговике, постепенно будут переезжать во второй фраговик, а на их место придут ЛПС и СПС.
Отправлено 10 Август 2020 - 19:55
То что зонтики "редкие" хуже растут я слабо верю. Через год эти зонтики что 400$ полип будут стоить по 5$ полип и расти точно также как обычная политоя.
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото, сейчас собираю всё подряд-надо песок зонтами держать по центру
Именно поэтому и меняют названия, чтобы преподнести старый коралл, как что-то новое. Он же Гога, он же Гоша и так далее.
Отправлено 10 Август 2020 - 19:59
Точно узнал миллепору, тениус, про некоторые сомневаюсьИменно поэтому и меняют названия, чтобы преподнести старый коралл, как что-то новое. Он же Гога, он же Гоша и так далее.
Посмотри вот тут, узнаешь ли ты хоть одну акропору? Затем посмотри имена.
https://battlecorals...e-battle-corals
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных