Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#941 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Август 2020 - 18:09

Была бы у меня аква большая, я бы как обычно сделал боковую шахту и встроил туда вейвбокс обязательно:)

#942 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2020 - 18:10

Новички 1
LRM_20200809_180517.jpg LRM_20200809_180500.jpg LRM_20200809_180509.jpg
  • Александр л. и Злата это нравится

#943 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2020 - 18:28

По баллингу потребление медленно ползет вверх, это конечно по любому монти, а не акры, лесные пожары вроде хорошо себя чувствуют.
Хочу попробовать снова перелезть на AFR, только самодельный(из carbo calcium) без трейсов, их я думаю лучше отдельно.
Пока не понятно как его дозировать, попробую компенсировать потребление afr'ом свыще того что сейчас

#944 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 09 Август 2020 - 18:30

По баллингу потребление медленно ползет вверх, это конечно по любому монти, а не акры, лесные пожары вроде хорошо себя чувствуют.
Хочу попробовать снова перелезть на AFR, только самодельный(из carbo calcium) без трейсов, их я думаю лучше отдельно.
Пока не понятно как его дозировать, попробую компенсировать потребление afr'ом свыще того что сейчас

Юр, ты не меняешься. Тебе нужны постоянно эксперементы. Зделай две системы одну для для опытов, а вторую для души. :)

#945 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2020 - 18:34

У формиата кальция в теории очень много плюсов что бы не пробовать его использовать, да и как без экспериментов, вон целый месяц ничего с аквой не делал:)

#946 Кибер мозг

Кибер мозг

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 09 Август 2020 - 18:35

У формиата кальция в теории очень много плюсов что бы не пробовать его использовать, да и как без экспериментов, вон целый месяц ничего с аквой не делал:)

Хорош смешить. Один месяц, это не очем

#947 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2020 - 18:39

Я теги [сарказм] забыл. AFR я с запуска системы хотел, просто его оказалось плохо использовать на запуске системы когда кошмарят низшие, сейчас в этом плане всё идеально, можно снова пробовать потихоньку

#948 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 10 Август 2020 - 10:58

У формиата кальция в теории очень много плюсов что бы не пробовать его использовать, да и как без экспериментов, вон целый месяц ничего с аквой не делал :)

Юрий, формиат кальция приобрёл уже?

#949 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 11:01

Все добавки Tropic Marine, везут, просто хочу сам замешивать afr т. к это в несколько раз дешевле+ дуратская идея лить микро/Mg в пропорции к основному баллингу

#950 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 12:53

Ещё новичок.
Тяжко мне с LPSами, течение сильное, всё никак им не создам хорошие условия, хотя вроде удалось в этом углу сделать максильно слабое течение.
Со светом только для гониопор не разобрал, RE говорит им надо поменьше света, поставил так что бы камни половину света затеняли
Сколько PAR им надо для счастья?

Прикрепленные изображения

• LRM_20200810_124756.jpg

• Cezet, Katerinn@ и Александр л. это нравится

#951 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Август 2020 - 14:33

Ещё новичок.
Тяжко мне с LPSами, течение сильное, всё никак им не создам хорошие условия, хотя вроде удалось в этом углу сделать максильно слабое течение.
Со светом только для гониопор не разобрал, RE говорит им надо поменьше света, поставил так что бы камни половину света затеняли
Сколько PAR им надо для счастья?

Тоже с гониопорой замучалась. Она у меня из фиолетовой выцвела в почти белую :( я уж и свет убавила совсем, но не помогает. От течения тоже не пойму как ей нравится. Головная боль короче

#952 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 14:40

Ну пытаться стоит, если от эуфиллий я подустал, да и не вписываются они мне совсем, то от вида гониопор в хорошем состоянии я в восторге
Пока ничего внятного нагуглить не могу с цифрами, от выгорания RE, да и вообще многие бреды рекомендуют дозировать марганец.
Может им совсем мало света надо, красная гони в тени стоит и полипы лучше зеленой выпускает, но это первый день:)
  • Katerinn@ это нравится

#953 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Август 2020 - 17:25

С волной полностью согласен. Она только для нашего визуального восприятия. Говорят ЛПСам это нравиться, но это ошибка

Лпс не только нравится, но и смотрятся они лучше, особенно эуфилии с длинными щупальцами или гониопоры - не в мочалку превращаются, а распушаются и колышутся.
  • Cezet это нравится

#954 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:31

Тоже с гониопорой замучалась. Она у меня из фиолетовой выцвела в почти белую :( я уж и свет убавила совсем, но не помогает. От течения тоже не пойму как ей нравится. Головная боль короче

Так может дуется слишком сильно? Моя когда сжимается имеет насыщенный цвет, а когда распушается - как бы прозрачная становится и цвет бледнее.
Выложу актуальное фото, хочу одну теорию проверить... вот может так быть, чтобы коралл был в хорошей форме, вроде и растёт, и на вид все нормально... но стоит только выложить его фото на форум - ему очень быстро плохеет?

Прикрепленные изображения

• B2FA2816-90E2-4DD7-8B77-87FDAE3556CA.jpeg

• Independent84 это нравится

#955 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:33

Она уже давно не распушается, максимум на 2см :( ни жива, ни мертва

#956 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:38

Она уже давно не распушается, максимум на 2см :( ни жива, ни мертва

Может сложный вид? Я совсем не хотел гониопору - в статьях написано крайне сложна в содержании... но рискнул и вроде не сложнее эуфилии, сидит себе и дуется. И на фото не видно, но на самом деле основание коралла небольшое, когда сжимается - крохотный камешек.

#957 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:45

Мощность света/вид и мощность течения нужно подобрать :)

Инструкции готовые что то не гуглятся.

У кого-то просто аквы огромные и есть куда заныкать куст, я много у кого гониопоры видел и камни либо на дне в углу, либо сама колония чуть ли не в глубине камней и за солнцем ей приходится как раз тянуть супердлинные щупальца.
А у меня на дне PAR не сильно слабее чем на камнях, трудно подстроиться-буду пробовать затенять камнями. Если будет не хватать света-вот щупальца вытянули под свет и кушайте сколько хотите...

#958 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:48

Я затенял половину коралла - граница под ледом довольно четкая, тень видна хорошо и никакой разницы, щупалки надуваются одинаково под светом и в тени.

#959 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:51

Да я ее уже и за камни прятала, где минимум течения и тень от жк. Но выдержала только 2 дня, испугалась, что вообще загнётся :) может ещё потом поэкспериментирую, пока она жива.
Вид вроде обычный, взяла ее у Юрия (ветер), она у него давно сидела и была в шикарном состоянии

#960 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 17:56

Ну а у RE они вечно заныканы в самом углу в системе с LPS, света и течения там по минимум и всё время в пушистом виде и в цвете. Как было 5ть лет назад, так и сейчас- ничего не меняется :biggrin:

По хорошему не надо смешивать ежа с ужом и не заниматься акрами+ lps, трудно с течением очень...

Вон зонтики терпят даже адский свет и течение, можно с акрами держать, а LPS оставить для LPS доминантной системы:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: