Островок sps
Отправлено 10 Август 2020 - 20:02

Популярное сообщение!
- Александр Авдеев, yury88, Юлианна и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 20:07
Красивый, не видел таких, с оранжевыми полипами, в живую![]()
Отправлено 10 Август 2020 - 20:39
Спорить с авторитетом - занятие пустое... вот только не любит гониопора сильного течения - сжимается и не распускается. Да и не только она, я так много что потерял, пока в разы не уменьшил мощность помп, мои кораллы любят колыхание и перемешивание воды, но не ее ток. Миллиопора, гониопора, эуфилии, рикордеи, монтипора - не выносят сильного потока, не распускаются и стоят сжатые или облазят со стороны течения... развернёшь такой лысый - пока лысина зарастает, облазит со здоровой стороны, долго грешил на свет, но это течение. Или вообще что-то другое, бывает совпадает пара факторов и не знаешь на что грешить...юбки побелели - вспышка низших, стал тесты делать - за три недели отсутствия щёлочность почти до 6 упала, вернул и восстановились, но и аквариум почистил, поди пойми, что им так не нравилось.Они любят сильное, ненаправленное течение. Я сейчас убрал все тюнз, оставил только вэйвбокс, и поставил везде макспект. В дисплее две FX230 одна вертикально, другая горизонтально работают на 40% мощности. в первом фраговике одна старенькая FX150, которая раньше стояла в дисплее. Во второй фраговик, который сейчас в запуске поставил новую Ice Cap 2K.
Вот второй фраговик.20200809_115818.jpg
- Артур и Ultra это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 20:42
Спорить с авторитетом - занятие пустое... вот только не любит гониопора сильного течения - сжимается и не распускается. Да и не только она, я так много что потерял, пока в разы не уменьшил мощность помп, мои кораллы любят колыхание и перемешивание воды, но не ее ток. Миллиопора, гониопора, эуфилии, рикордеи, монтипора - не выносят сильного потока, не распускаются и стоят сжатые или облазят со стороны течения... развернёшь такой лысый - пока лысина зарастает, облазит со здоровой стороны, долго грешил на свет, но это течение. Или вообще что-то другое, бывает совпадает пара факторов и не знаешь на что грешить...юбки побелели - вспышка низших, стал тесты делать - за три недели отсутствия щёлочность почти до 6 упала, вернул и восстановились, но и аквариум почистил, поди пойми, что им так не нравилось.
По моему все правильно написали.
Могу подчеркнуть: ненаправленное течение
что то типа такого
Отправлено 10 Август 2020 - 20:45
Назови его Советский Союз. Пипсы даже в Америке и Канаде будут за бешеные бабки продаваться. Мне за название можешь прислать корма для рыбок))Я тоже стал давать имена на старые кораллы, которые я купил еще до того, как давали имена всем подряд кораллам.
Вот как назвать коралл когда он перевоплащается из дикого утенка в лебедя?
- Cezet, AnnaSM, Andrej78 и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 21:44
- Cezet и Gast это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 21:55
и в америкуКстати, а это офигенный маркетинговый ход-дать своим кораллам русские названия позаковыристее, и выставить их в продажу.
Отправлено 10 Август 2020 - 22:05
Отправлено 10 Август 2020 - 23:49
У меня нет проблем продать коралл, даже иногда не продаю, хотя просят. На фотографии выше обыкновенный Angry Bird от Reef Rafta. Человек купил фраг у меня, затем пишет караул шеф все пропало коралл умер и так далее. Приехал к нему, а у него новая система всего месяц, КН 11, 6 радионов светят на 100% процентов 14 часовв день. Забрал фраг, дал ему кучу других кораллов вместо фрага. Привез к себе, он был просто белый, но с полипами. Вот отходит потихоньку, уже два месяца прошло. В синем свете очень красивый, при белом все еще светло - коричневая с зеленым налетом какашка.
- maxxis и Злата это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 22:32
Доел рулон 40м, я его ставил в конце июня, т.е условно полтора месяца прошло.
Вот такое счастье собирает:
100м рулон еле влез.
Наверное надо будет его приподнять т. к рулон с грязью объемнее будет.
- cutmagister, Drob и FinnG это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 22:35
И идет тест драйв ткани из швейного магазина
Делаем ставки помрут ли акры![]()
А так ткань с виду лучше-нет перфорации через которую вода капает без фильтрации, главное что бы не рвалась etc
Отправлено 12 Август 2020 - 13:25
Володь, давай назовём Газпром или голубой огоньЯ тоже стал давать имена на старые кораллы, которые я купил еще до того, как давали имена всем подряд кораллам.
Вот как назвать коралл когда он перевоплащается из дикого утенка в лебедя?
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 13:29
День, начинаю дозацию железа, марганца, йод(seachem) тоже скоро довезут
MVIMG_20200807_162826.jpg
Юра, а как мониторить будешь эти элементы?
Не забывай что сейчас у тебя соль с супер завышенными этими элементами.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 14:15
Юра, а как мониторить будешь эти элементы?
Не забывай что сейчас у тебя соль с супер завышенными этими элементами.
Я завтра отвезу на очередной ICP тест воду.
Внесу корректировки по итогу на ежедневные дозировки в + или -
Я еще заказал комплексные трейсы Tropic Marin, надо будет под них подстраиваться, так что ICP буду делать раз в неделю-дне пока не надоест и циферки в воде не станут идеальные
Надеюсь эти комплексные трейсы закроют потребление меди, цинка и других трейсов что мне не понятно как дозировать
Отправлено 12 Август 2020 - 15:36
- Cezet, Katerinn@ и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 16:53
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото
Это какие например?
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 12 Август 2020 - 17:21
Это какие например?
Да любые яркие с мощной флюорисценцией или норм яркими цветами при дневном свете
Goblin fire, utter chaos, Magician, Rasta
У вот этих вообще чумовой цвет, даже днем как лампочки, название не знаю-не интересно
- Cezet, Katerinn@, АлександрОдинцово и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 21:52
Доел рулон 40м, я его ставил в конце июня, т.е условно полтора месяца прошло.
Вот такое счастье собирает:
100м рулон еле влез.
Наверное надо будет его приподнять т. к рулон с грязью объемнее будет.
В общем замерил расход- 0.2м/сутки... Долго же будет 100м мотать, нафиг мне рулон 1м*100м шириной? ![]()
Фильтрует лучше чем родная ткань. Хотя тоже точечно протечки есть, особо заметно как хорошо фильтрует после внесения риф роидс. Обязательно мотнет разок через минут 15 после кормежки кораллов.
Параметры по н/ф сейчас у меня очень стабильные. Фосфата или нет совсем, или еле определяется. Нитрат на 2-3 стоит как вкопанный.
Я как протестирую-расстраиваюсь что фосфата нет, но вместо того что бы лить химию иду за доп порцией корма для рыб/кораллов...
В аквариуме/САМПе/На камнях при этом супер чисто-нигде даже точки циано нет.
Буду усиливать рыбную нагрузку, думаю стайку хромисов зеленых купить, а еще я решил догрузить сипоракса до ~ 8л, а то место пустует.
Отправлено 12 Август 2020 - 22:36
Отправлено 12 Август 2020 - 23:04
Пришлось снова обрезать, надо нож тонкий-режет как масло, минута на всё про всё
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта