Островок sps
Отправлено 10 Август 2020 - 20:02
Популярное сообщение!
- Александр Авдеев, yury88, Юлианна и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 20:07
Красивый, не видел таких, с оранжевыми полипами, в живую
Отправлено 10 Август 2020 - 20:39
Спорить с авторитетом - занятие пустое... вот только не любит гониопора сильного течения - сжимается и не распускается. Да и не только она, я так много что потерял, пока в разы не уменьшил мощность помп, мои кораллы любят колыхание и перемешивание воды, но не ее ток. Миллиопора, гониопора, эуфилии, рикордеи, монтипора - не выносят сильного потока, не распускаются и стоят сжатые или облазят со стороны течения... развернёшь такой лысый - пока лысина зарастает, облазит со здоровой стороны, долго грешил на свет, но это течение. Или вообще что-то другое, бывает совпадает пара факторов и не знаешь на что грешить...юбки побелели - вспышка низших, стал тесты делать - за три недели отсутствия щёлочность почти до 6 упала, вернул и восстановились, но и аквариум почистил, поди пойми, что им так не нравилось.Они любят сильное, ненаправленное течение. Я сейчас убрал все тюнз, оставил только вэйвбокс, и поставил везде макспект. В дисплее две FX230 одна вертикально, другая горизонтально работают на 40% мощности. в первом фраговике одна старенькая FX150, которая раньше стояла в дисплее. Во второй фраговик, который сейчас в запуске поставил новую Ice Cap 2K.
Вот второй фраговик.
20200809_115818.jpg
- Артур и Ultra это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 20:42
Спорить с авторитетом - занятие пустое... вот только не любит гониопора сильного течения - сжимается и не распускается. Да и не только она, я так много что потерял, пока в разы не уменьшил мощность помп, мои кораллы любят колыхание и перемешивание воды, но не ее ток. Миллиопора, гониопора, эуфилии, рикордеи, монтипора - не выносят сильного потока, не распускаются и стоят сжатые или облазят со стороны течения... развернёшь такой лысый - пока лысина зарастает, облазит со здоровой стороны, долго грешил на свет, но это течение. Или вообще что-то другое, бывает совпадает пара факторов и не знаешь на что грешить...юбки побелели - вспышка низших, стал тесты делать - за три недели отсутствия щёлочность почти до 6 упала, вернул и восстановились, но и аквариум почистил, поди пойми, что им так не нравилось.
По моему все правильно написали.
Могу подчеркнуть: ненаправленное течение
что то типа такого
Отправлено 10 Август 2020 - 20:45
Назови его Советский Союз. Пипсы даже в Америке и Канаде будут за бешеные бабки продаваться. Мне за название можешь прислать корма для рыбок))Я тоже стал давать имена на старые кораллы, которые я купил еще до того, как давали имена всем подряд кораллам.
Вот как назвать коралл когда он перевоплащается из дикого утенка в лебедя?
- Cezet, AnnaSM, Andrej78 и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 21:44
- Cezet и Gast это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 21:55
и в америкуКстати, а это офигенный маркетинговый ход-дать своим кораллам русские названия позаковыристее, и выставить их в продажу.
Отправлено 10 Август 2020 - 22:05
Отправлено 10 Август 2020 - 23:49
У меня нет проблем продать коралл, даже иногда не продаю, хотя просят. На фотографии выше обыкновенный Angry Bird от Reef Rafta. Человек купил фраг у меня, затем пишет караул шеф все пропало коралл умер и так далее. Приехал к нему, а у него новая система всего месяц, КН 11, 6 радионов светят на 100% процентов 14 часовв день. Забрал фраг, дал ему кучу других кораллов вместо фрага. Привез к себе, он был просто белый, но с полипами. Вот отходит потихоньку, уже два месяца прошло. В синем свете очень красивый, при белом все еще светло - коричневая с зеленым налетом какашка.
- maxxis и Злата это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 22:32
Доел рулон 40м, я его ставил в конце июня, т.е условно полтора месяца прошло.
Вот такое счастье собирает:
100м рулон еле влез.
Наверное надо будет его приподнять т. к рулон с грязью объемнее будет.
- cutmagister, Drob и FinnG это нравится
Отправлено 11 Август 2020 - 22:35
И идет тест драйв ткани из швейного магазина
Делаем ставки помрут ли акры
А так ткань с виду лучше-нет перфорации через которую вода капает без фильтрации, главное что бы не рвалась etc
Отправлено 12 Август 2020 - 13:25
Володь, давай назовём Газпром или голубой огоньЯ тоже стал давать имена на старые кораллы, которые я купил еще до того, как давали имена всем подряд кораллам.
Вот как назвать коралл когда он перевоплащается из дикого утенка в лебедя?
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 13:29
День, начинаю дозацию железа, марганца, йод(seachem) тоже скоро довезут
MVIMG_20200807_162826.jpg
Юра, а как мониторить будешь эти элементы?
Не забывай что сейчас у тебя соль с супер завышенными этими элементами.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 14:15
Юра, а как мониторить будешь эти элементы?
Не забывай что сейчас у тебя соль с супер завышенными этими элементами.
Я завтра отвезу на очередной ICP тест воду.
Внесу корректировки по итогу на ежедневные дозировки в + или -
Я еще заказал комплексные трейсы Tropic Marin, надо будет под них подстраиваться, так что ICP буду делать раз в неделю-дне пока не надоест и циферки в воде не станут идеальные
Надеюсь эти комплексные трейсы закроют потребление меди, цинка и других трейсов что мне не понятно как дозировать
Отправлено 12 Август 2020 - 15:36
- Cezet, Katerinn@ и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 16:53
Ну и по зонтикам у меня вкусы на яркие виды что я с другого конца комнаты вижу, а не на макрофото
Это какие например?
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 12 Август 2020 - 17:21
Это какие например?
Да любые яркие с мощной флюорисценцией или норм яркими цветами при дневном свете
Goblin fire, utter chaos, Magician, Rasta
У вот этих вообще чумовой цвет, даже днем как лампочки, название не знаю-не интересно
- Cezet, Katerinn@, АлександрОдинцово и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Август 2020 - 21:52
Доел рулон 40м, я его ставил в конце июня, т.е условно полтора месяца прошло.
Вот такое счастье собирает:
100м рулон еле влез.
Наверное надо будет его приподнять т. к рулон с грязью объемнее будет.
В общем замерил расход- 0.2м/сутки... Долго же будет 100м мотать, нафиг мне рулон 1м*100м шириной?
Фильтрует лучше чем родная ткань. Хотя тоже точечно протечки есть, особо заметно как хорошо фильтрует после внесения риф роидс. Обязательно мотнет разок через минут 15 после кормежки кораллов.
Параметры по н/ф сейчас у меня очень стабильные. Фосфата или нет совсем, или еле определяется. Нитрат на 2-3 стоит как вкопанный.
Я как протестирую-расстраиваюсь что фосфата нет, но вместо того что бы лить химию иду за доп порцией корма для рыб/кораллов...
В аквариуме/САМПе/На камнях при этом супер чисто-нигде даже точки циано нет.
Буду усиливать рыбную нагрузку, думаю стайку хромисов зеленых купить, а еще я решил догрузить сипоракса до ~ 8л, а то место пустует.
Отправлено 12 Август 2020 - 22:36
Отправлено 12 Август 2020 - 23:04
Пришлось снова обрезать, надо нож тонкий-режет как масло, минута на всё про всё
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных