можешь попробовать при добавлении артемии, капать в этот корм 3-5 капель полип бустера, будет тебе фосфат, если циано не вылезет.Кормню каждый день 2 раза сушкой Ocean Nutrion + закидываю кубик артемии вечерком. Корм и какахи с флисовым фильтром особо на фосфат не влияет.
У меня губаны то сушку хомячат уже и пуза себе отрастили кабаны...
Когда не лень polyp booster +reef roids. Это да фосфат подмимает до 0.5, это держится от силы до след дня, если повезет остается фон 0.02, может на этом как раз кораллы и живут кстати.
А может и нет и это всё баловство.
Островок sps
Отправлено 22 Август 2020 - 21:44
Отправлено 22 Август 2020 - 21:46
Отправлено 22 Август 2020 - 21:51
Да понятно дело что в корме.
Меня идея что система имеет суперфильтрацию+ ты просто до нужных параметров кормом добиваешь полностью бы устраивала.
Но мои рыбы столько не жрут, так скоро до ожирения не долго.
По идее надо пеллетсы отрубать нафиг(их там сейчас совсем мизер) и подбирать что то в альтернативу что проще управляется. У коллег вот видел скраббер реакторы(именно норм готовое решение, а не колхоз из говна и веток) что они врубают по пол дня через день- экспорт так по таймеру очень хорошо регулируется. Только там геморой его чистить.
Как вариант хету вернуть+ свет по таймеру по типу 2ч в день.
Отправлено 22 Август 2020 - 21:56
Отправлено 22 Август 2020 - 22:08
Кто бы знал, я пока лить неоранику не хочу, не факт что эти нарисованные цифры работают в плюс
Я хочу рыбную нагрузку/фильтрацию подстроить так что бы сами держались на красивых значениях
Отправлено 22 Август 2020 - 22:10
Артур, шел второй день внесения трейсов, акрапоры не так быстро думают
Если передоз покажет icp, но у меня есть план-вместо всех дохнущих акрапор засадить простые sps и наконец расслабиться, общий вид аквы по крайней мере от этого резко выиграет.
А акры как нибудь потом
Отправлено 22 Август 2020 - 22:12
не факт, что получишь то что хочешь.Кто бы знал, я пока лить неоранику не хочу, не факт что эти нарисованные цифры работают в плюс
Я хочу рыбную нагрузку/фильтрацию подстроить так что бы сами держались на красивых значениях
у меня было три хирурга на 300л, кромо говна, ничего хорошего.
Отправлено 22 Август 2020 - 22:13
Засадишь простые СПС , будешь не интересен даже себе потом ,Юра одумайсяАртур, шел второй день внесения трейсов, акрапоры не так быстро думают
Если передоз покажет icp, но у меня есть план-вместо всех дохнущих акрапор засадить простые sps и наконец расслабиться, общий вид аквы по крайней мере от этого резко выиграет.
А акры как нибудь потом
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Август 2020 - 22:14
На флисовый фильтр кстати пришлось делать апгрейд что бы 100м рулон нормально лез
Но флисовая ткань из швейного намного лучше пашет чем родная bubble magus, цвет насыщеннее и уровень стабильнее в фильтре
- Григорий это нравится
Отправлено 22 Август 2020 - 22:14
так он вроде уже засадил поляну монти и еще чем тоЗасадишь простые СПС , будешь не интересен даже себе потом ,Юра одумайся
Отправлено 22 Август 2020 - 22:16
три недели[ 23][ 23][ 23]На флисовый фильтр кстати пришлось делать апгрейд что бы 100м рулон нормально лез
Но флисовая ткань из швейного намного лучше пашет чем родная bubble magus, цвет насыщеннее и уровень стабильнее в фильтре
MVIMG_20200822_221101.jpg
MVIMG_20200822_221114.jpg
Отправлено 22 Август 2020 - 22:16
Засадишь простые СПС , будешь не интересен даже себе потом ,Юра одумайся
Это было временное помутрение рассудка- подумаешь акра одна облетела, ну рубанул я ей тело и пересадил по сути активно растушие рога на новое место.
Если захочет жить-вырастет обратно за пару месяцев.
Я вот думаю что бы сойти за опытного-надо просто скрывать что у тебя какие-либо проблемы с акрами, а то агрятся все как на красную тряпку
Отправлено 22 Август 2020 - 22:17
так он вроде уже засадил поляну монти и еще чем то
Эта поляна монти шикарна, там такие цвета ууух, когда подрастет -это будет бомба.
Отправлено 22 Август 2020 - 22:19
Отправлено 22 Август 2020 - 22:20
завидуй молчаЭтот цвет... Борщом что ли подкармливаешь?
хызы, но водичка кристальна
Отправлено 22 Август 2020 - 22:24
Да засадил Монти , в основном ширтпотребом , которые есть у всех .Юра хотел сделать что то оригинальное как я понял , но садить диковиные вещи конечно рано сейчас .так он вроде уже засадил поляну монти и еще чем то
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Август 2020 - 22:24
завидуй молча
хызы, но водичка кристальна
Она потому и кристальна. Этот фильтр-панацея, через него весь объем воды проходит. Какая бы дрянь в воде не завелась-она обречена остаться на ткани
Остается только боросться с живностью что селится на поверхностях, но решения есть. Я вон vibrant'ом камни вычистил, сейчас они все в коралине и зеленых кальциевых водорослях(та же коралина, только зеленая), вообще кайф.
Отправлено 22 Август 2020 - 22:26
Да засадил Монти , в основном ширтпотребом , которые есть у всех .Юра хотел сделать что то оригинальное как я понял , но садить диковиные вещи конечно рано сейчас .
Мне сказали мне акры рано- я в принципе согласен. Но на акву должно быть приятно смотреть, ну вот я и засадил инкрустирующих монти на один камень(разных-ассорти сансеров и всякие непонятные оранжевые etc)
Свою роль они выполняют-выглядят эти кораллы шикарно, светятся вырвиглаз в актиниках и очень яркие днем.
Отправлено 22 Август 2020 - 22:38
- Снифф это нравится
Отправлено 22 Август 2020 - 22:47
Очень красиво ,я изначально подумал что у тебя будет не ординарный аквариум , получается что все как у всех , все одно и тоже . Одно и тоже не интересно думаю никомуВот такой ширпотреб, мне оч нравится т. к очень хорошо видно на переднем плане
LRM_20200822_223457.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных