Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#1161 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 406
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Август 2020 - 22:49

Вот такой ширпотреб, мне оч нравится т. к очень хорошо видно на переднем плане
attachicon.gifLRM_20200822_223457.jpg

Красивые, но блин прямо больно думать, что будет через полгода, когда они разрастутся.
Половину из них невозможно отскоблить от камня будет потом ((
  • 1974jb и rusgum это нравится

#1162 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Август 2020 - 22:52

Это дело не быстрое, финт ушами вырастить парящий лес из акрапор за пол года пока не выходит.
Так что необычный риф придется подождать, вероятно пару лет

#1163 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 22:54

Красивые, но блин прямо больно думать, что будет через полгода, когда они разрастутся.
Половину из них невозможно отскоблить от камня будет потом ((

Сейчас скажу страшный секрет, камень снимается если приложить хорошее усилие и на его место встает новый:)
А ещё я видел парня на ютубе что клеит кораллы прямо на другие кораллы, акры на акры, какой у него там лес, настоящий риф где все на друг друге растут

#1164 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 22 Август 2020 - 23:00

Сейчас скажу страшный секрет, камень снимается если приложить хорошее усилие и на его место встает новый:)
А ещё я видел парня на ютубе что клеит кораллы прямо на другие кораллы, акры на акры, какой у него там лес, настоящий риф где все на друг друге растут

И они не убивают друг друга ?или там есть какая нибудь подложка ?

#1165 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:02

А ещё лучше, когда снимаются и передвигаются акрапоры , камни не обязательно :)
  • rusgum это нравится

#1166 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:04

Неа, не убивают, я вот с сращиванием кустов сам не сталкивался у акрапор, мне бы ваши проблемы :P
Кто то говорит они так убивают друг друга, а кто то не понимает о чем речь когда спрашиваешь про это
Клеит на эпоксидку прямо на живые ветки, попробую сейчас его канал, парень с Австралии

#1167 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:10

Неа, не убивают, я вот с сращиванием кустов сам не сталкивался у акрапор, мне бы ваши проблемы :P
Кто то говорит они так убивают друг друга, а кто то не понимает о чем речь когда спрашиваешь про это
Клеит на эпоксидку прямо на живые ветки, попробую сейчас его канал, парень с Австралии

У меня при соприкосновении акр , одна убивает другую , но до какой степени я не экспериментировал, сразу раздвигал .

#1168 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:12

У меня при соприкосновении акр , одна убивает другую , но до какой степени я не экспериментировал, сразу раздвигал .

У других лес акрапор , одна в другую , как там я не знаю.

#1169 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:14

Вот товарищ что практикует, у него и по видео видно кусты что срослись и как монти просто при этом имеют выжженую каемку, но не убивают друг друга

#1170 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:22

Вот товарищ что практикует, у него и по видео видно кусты что срослись и как монти просто при этом имеют выжженую каемку, но не убивают друг друга

Конечно круто и интересно , но этот человек живет как я понял в Австралии ,экспериментируй себе,Мама не хочу .Я поостерегусь с такими экспериментами , дорого очень достаются эти пипсы акрапор :)
  • rusgum это нравится

#1171 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:28

Думаешь он просто как надоест просто с трубкой за новым кустом ныряет взамен умершего?:)

Я просто сам не совсем понимаю все эти страхи про то что кораллы захватят риф. Прямо стремительная угроза,  эта проблема зреет не один месяц, а решается за пол часа. 
А я человек простой-я могу и стамеской пройтись по кораллу что вышел за отведенную территорию... Пусть растет и радует глаз, все проблемы по мере поступления буду решать.

#1172 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 22 Август 2020 - 23:29

Можно попробовать скиммат раз в сутки выливать в аквариум. Только осторожно.

Идея поднимать фосфаты кормом или рыбным населением имеет свои пределы и точно повышает количество органики в воде. Если уж так хочется иметь детектируемые нитраты и фосфаты, то их и надо добавлять. В неорганическом виде.

#1173 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:37

Думаешь он просто как надоест просто с трубкой за новым кустом ныряет взамен умершего?:)
Я просто сам не совсем понимаю все эти страхи про то что кораллы захватят риф. Прямо стремительная угроза, эта проблема зреет не один месяц, а решается за пол часа.
А я человек простой-я могу и стамеской пройтись по кораллу что вышел за отведенную территорию... Пусть растет и радует глаз, все проблемы по мере поступления буду решать.

Конечно он не ныряет за новым кустом каждый раз , верно .Я не раз вырубал акры простые у себя стамеской и пилил пилой ,жаль эти видео удалил у себя , но может кто это видел , оставил эти кадры .Я хотел сказать , что не могу позволить приклеить или расположить рядом пипс стоимостью 20000 и следующий 30000 .

#1174 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Август 2020 - 23:43

На флисовый фильтр кстати пришлось делать апгрейд что бы 100м рулон нормально лез
Но флисовая ткань из швейного намного лучше пашет чем родная bubble magus, цвет насыщеннее и уровень стабильнее в фильтре
MVIMG_20200822_221101.jpg
MVIMG_20200822_221114.jpg

А где заказывали такой фильтр? Много места под него нужно?

#1175 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:44

Конечно он не ныряет за новым кустом каждый раз , верно .Я не раз вырубал акры простые у себя стамеской и пилил пилой ,жаль эти видео удалил у себя , но может кто это видел , оставил эти кадры .Я хотел сказать , что не могу позволить приклеить или расположить рядом пипс стоимостью 20000 и следующий 30000 .

#1176 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:46

. [ 23][ 23][ 23]

#1177 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:52

Нее,Юра . Паша Зоомания нас перестал радовать американскими поставками , поэтому делитесь сейчас между собой фрагами , которые конечно имеете )
  • rusgum это нравится

#1178 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2020 - 23:58

А где заказывали такой фильтр? Много места под него нужно?

Да загугли roller mat filter. 
Bubble Magus делает, у меня такой
Есть еще ClariSea

Для небольших систем по сути моделей больше и нет на выбор, а для больших систем вплоть до встроенных в САМП как у Royan Exclusive

Clarisea меньше места занимает в САМПе за счет того что движок внутри рулона, но и стоит подороже. Места занимают ооочень много в САМПе.
Но с ними можно смело пенник брать вдвое слабее чем обычно, я бы даже сказал придется сильно поменять подходы к содержанию аквы что бы из нулей нитрата/фосфата вылезти.

#1179 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2020 - 00:02

Нее,Юра . Паша Зоомания нас перестал радовать американскими поставками , поэтому делитесь сейчас между собой фрагами , которые конечно имеете )

Вы сделайте скидку,я морем 5ть лет не занимался, это вам уже все не интересно и только новые кораллы с  США подогревают интерес, но мне то норм хоть какие.

Это притом что я оказывается жил в 10км от фермы что экспортируют кораллы. Я о ней вспомнил как вернулся и тут форум почитал снова  :notme:

#1180 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Август 2020 - 00:03

Да загугли roller mat filter.
Bubble Magus делает, у меня такой
Есть еще ClariSea
Для небольших систем по сути моделей больше и нет на выбор, а для больших систем вплоть до встроенных в САМП как у Royan Exclusive
Clarisea меньше места занимает в САМПе за счет того что движок внутри рулона, но и стоит подороже. Места занимают ооочень много в САМПе.
Но с ними можно смело пенник брать вдвое слабее чем обычно, я бы даже сказал придется сильно поменять подходы к содержанию аквы что бы из нулей нитрата/фосфата вылезти.

А большие модели в бабл магусов есть? На 1200л?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: