Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#101 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Май 2020 - 23:53

Я больше критику идеи пойти по высоким параметрам хочу получить. 
А то один во тьме, только на западных ресурсах есть искра света что так тоже можно. Некоторые моменты пока не известны, особенно по свету, нитратам/фосфатам
Тут мне в теме по оборудованию и химикатам подсказывают-я сначала конечно в штыки, но потом читаю по поиску(причем читаю не только наш форум) что как и прислушиваюcь :)

А в акве тем временем пока покой, но с чего бы иначе-пару дней после засола, правда понятия не имею какая соленость там с этим игрушечным рефрактометром.  :biggrin: 
Завтра надеюсь привезут новый нормальный рефрактометр. И заодно Хепатуса может найдут мне где-нибудь у нас в магазинах.

У меня тут для него квартиры для карантина привезли, правда то-ли я что то не так на сайте натыкал, почему то аж 4шт:

Прикрепленные изображения

• IMG_20200522_234919.jpg

#102 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 22 Май 2020 - 23:54

Я вот то же с солёностью лопухнулся, измеряю ее исключительно компьютером :)

Смотрю падает и падает, ну думаю носки или ведро с камнями тянет ну и каждую подмену больше и больше соли в ведро.
После очередной подмены решил рефрактометром проверить и по итогу 41. Оказалось что датчик зарос кальциевыми белыми точками и безбожно врал. Вот так технике доверять ;)

Ты не один в этом лопухнулся , поэтому я меряю ручками
  • Independent84 это нравится

#103 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 23 Май 2020 - 00:01

Я больше критику идеи пойти по высоким параметрам хочу получить. 
А то один во тьме, только на западных ресурсах есть искра света что так тоже можно. Некоторые моменты пока не известны, особенно по свету, нитратам/фосфатам
Тут мне в теме по оборудованию и химикатам подсказывают-я сначала конечно в штыки, но потом читаю по поиску(причем читаю не только наш форум) что как и прислушиваюcь :)

А в акве тем временем пока покой, но с чего бы иначе-пару дней после засола, правда понятия не имею какая соленость там с этим игрушечным рефрактометром.  :biggrin: 
Завтра надеюсь привезут новый нормальный рефрактометр. И заодно Хепатуса может найдут мне где-нибудь у нас в магазинах.

У меня тут для него квартиры для карантина привезли, правда то-ли я что то не так на сайте натыкал, почему то аж 4шт:

Неплохо было бы обозначить цель. От этого задачи критики могут поменяться.

P.S. Прошу прощения, не совсем верно сформулировал. Если я правильно понял, цель была быстро вырастить кораллы при высоких значениях (рассмотрим как вызов себе), а потом раскрасить. Не было раскрыто, как это будет достигаться. Нам, теоретикам, только дай найти чужие изъяны. ))

#104 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:04

Цель простая- на камни будут высажены фраги, их надо вырастить до больших колоний
Крутые цвета хочется тоже, но это можно позже, в приоритете здоровье и скорость роста акропор

По опыту Bulk Reef Supply можно получить скорость роста минимум вдвое больше, чем при классике.

• Bishob это нравится

#105 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:10

Цель простая- на камни будут высажены фраги, их надо вырастить до больших колоний
Крутые цвета хочется тоже, но это можно позже, в приоритете здоровье и скорость роста акропор

По опыту Bulk Reef Supply можно получить скорость роста минимум вдвое больше, чем при классике.

У Bulk не вышло вырастить все кораллы одинаково быстро. И при этом они за кадром оставили вопрос как и чем они их (кораллы) кормили. Ну, или я не услышал. Но пока примем, что в их эксперименте не исключено, что кораллы при повышенных показателях голодали и все отличие могло случиться на старте эксперимента

.

#106 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:15

Я могу сразу обозначить будущую проблему: при высоких кН никакие рассказы про кораллы-фотосинтетики не пройдут. Их реально надо кормить дополнительно.

#107 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:17

По их словам просто подмены 20% дважды в месяц:)

#108 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:19

А мне лично нравится как Юра строит свой аквариум , причём в очередной раз . Все четко и быстро и грамотно [ 106]Ну а мой аквариум конечно лучший [ 23][ 23][ 23][ 23][ 23][ 23]
  • serpantins это нравится

#109 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:22

По их словам просто подмены 20% дважды в месяц :)

А не 2 раза в месяц? В любом случае, все голодают, особенно при 12и. Ты как будешь поднимать? Ведь заселишь наверняка при 7-8?

#110 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:23

А мне лично нравится как Юра строит свой аквариум , причём в очередной раз . Все четко и быстро и грамотно [ 106]Ну а мой аквариум конечно лучший [ 23][ 23][ 23][ 23][ 23][ 23]

O, yeah! You're the man! :))))

#111 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:23

Теоретиков на форуме конечно хватает , днк номер 1, сейчас Генадий , но Геннадию сейчас верить можно , пока ни в чем не облажался .

#112 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:26

Нет я сначала выравняю параметры, а потом посажу первые фраги-смертников :biggrin:

KH 12

Ca 465

Mg 1390

PH 8.5

Нитрат 2
Фосфат 0.05

P.S Какие бы ни были параметры-первые кораллы в любом случае скорее всего сдохнут  :lol:

• Mus9ka это нравится

#113 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:33

Нет я сначала выравняю параметры, а потом посажу первые фраги-смертников :biggrin:

KH 12

Ca 465

Mg 1390

PH 8.5

Нитрат 2
Фосфат 0.05

P.S Какие бы ни были параметры-первые кораллы в любом случае скорее всего сдохнут  :lol:

Сразу в 12? Почему именно такие Н/Ф? Рыба - только хепатус? Какое кормление? Камни потом уберешь из сампа? Это не для меня вопросы, это для тебя самого в том числе.

#114 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:34

Теоретиков на форуме конечно хватает , днк номер 1, сейчас Генадий , но Геннадию сейчас верить можно , пока ни в чем не облажался .

Все переходят на личности, никто не обсуждает мною написанное.

И уж покритиковали бы мои фотографии или с пожеланиями выступили. Как дети малые!

• Cezet это нравится

#115 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Май 2020 - 00:38

Почему они должны сдохнуть в любом случае?

#116 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:43

Все кто пил воду- умрут...:)
Очень велик шанс что помрут, с акрами основаная проблема что не сразу подстраиваешься под потребление карбонатки
Пока разберешься как дозатор работает, сколько лить etc

И у меня есть ощущение что кораллы под себя биохимию подстраивают
Типа только засолился- сдохнуть раз плюнуть, через некоторое время как аква поживет, скажем пол года- что ни сунь-всё цветет, хотя параметры может и не очень.
Может бред, но ощущение такое есть

• Cezet это нравится

#117 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Юра закладывается на подбор параметров и стабилизацию системы. Но пока действительно не видно, почему должны сдохнуть.

#118 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

И уж покритиковали бы мои фотографии или с пожеланиями выступили. Как дети малые!

Геннадий, честно? Не интересно пока. И не в этой теме.

#119 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:44

Все кто пил воду- умрут... :)
Очень велик шанс что помрут, с акрами основаная проблема что не сразу подстраиваешься под потребление карбонатки
Пока разберешься как дозатор работает, сколько лить etc

И у меня есть ощущение что кораллы под себя биохимию подстраивают
Типа только засолился- сдохнуть раз плюнуть, через некоторое время как аква поживет, скажем пол года- что ни сунь-всё цветет, хотя параметры может и не очень.
Может бред, но ощущение такое есть

Это потому что ты мою тему по диагонали читал. Карбонатка - последняя в списке проблем. Если сразу в 12 не посадишь, кончено. Напомню, рекомендую не выше 10и.

#120 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2020 - 00:45

Геннадий , ты интересный человек думаю этому форуму (пока).Как запускаться ,Юрий решит себе сам , тем более с параметрами , он практик , в том числе и с акропорами )

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: