Я думаю что на твой объём можно и баллинг не ставить, так гораздо лучше будет
Да не думаю, акры карбонатку высаживают только так, думаю быстро пойдет перекос
Отправлено 22 Май 2020 - 19:37
Я думаю что на твой объём можно и баллинг не ставить, так гораздо лучше будет
Да не думаю, акры карбонатку высаживают только так, думаю быстро пойдет перекос
Отправлено 22 Май 2020 - 19:38
Ааа видел, я на эту тему попозже подумаю, спецом заказал(надеюсь в наличии) дозатор 5ти канальный
3 на баллинг, 1 углерод и еще 1 на микроэлементы
Раньше я на TM Pro-Coral Mineral сидел, но с жидкими явно будет удобнее
Отправлено 22 Май 2020 - 19:43
АФР - это все в одном и баллинг в том числе его на старт надо, пока потребление не большое. А на 200л можно и на постоянку на нем
У меня даже не 200л, это воды с САМПом 220л, дисплей по воде 144л
В любом случае пока параметры выправляю, пока засаживаюсь -можно и побалансировать на отдельных растворах/подменах, потом может посчитаю что можно и так.
Мне единственное не нравится тема с подходом дистрибьютора у TM и вообще с качеством реагентов(типа осадок выпадает etc)
Соль кстати доем это ведро Fauna Marine и надо будет для таких параметров что то "заряженное" брать
RC или там Red Sea какую-нибудь
Отправлено 22 Май 2020 - 19:48
У меня даже не 200л, это воды с САМПом 220л, дисплей по воде 144л
В любом случае пока параметры выправляю, пока засаживаюсь -можно и побалансировать на отдельных растворах/подменах, потом может посчитаю что можно и так.
Мне единственное не нравится тема с подходом дистрибьютора у TM и вообще с качеством реагентов(типа осадок выпадает etc)
Соль кстати доем это ведро Fauna Marine и надо будет для таких параметров что то "заряженное" брать
RC или там Red Sea какую-нибудь
Отправлено 22 Май 2020 - 19:50
Отправлено 22 Май 2020 - 19:57
Там дистрибьютор грозится всем кислород перекрыть, типа всё только у них покупать набадяженную в ближайшем подвале соду, но время есть-может закажу всё с sewatec
Отправлено 22 Май 2020 - 20:08
Отправлено 22 Май 2020 - 21:00
Ааа видел, я на эту тему попозже подумаю, спецом заказал(надеюсь в наличии) дозатор 5ти канальный
3 на баллинг, 1 углерод и еще 1 на микроэлементы
Раньше я на TM Pro-Coral Mineral сидел, но с жидкими явно будет удобнее
5 мало, имха ищи пару по 4-е головы
3 балинг, 1 углерод, 2 н/ф 1 easy reef boster(зоо), 1 sps корм(амино, фигино, зоо по вкусу)
микро прекрасно влезут в баллинг(по крайней мере от ТМ)
Отправлено 22 Май 2020 - 21:14
И когда мы увидим показательный цветущий акропорник?Про фото - полностью с тобой согласен! К сожалению, у меня нет фотоаппарата (кроме телефона) и покупать его пока не планирую.
Я преследовал другую цель: хотелось показать коллегам-хоббистам, что для цветущего акропорника достаточно школьных биологии и химии плюс чуток других фактов и немного поменять угол зрения. А то все зациклились на показателях Н/Ф тем самым реально усложняя себе жизнь. Вот нефотосинтетики - это да, вызов. А ЛПС-СПС - халява натурально. Я уже каких только экспериментов не провел. Мой аквариум - мой полигон ))
Отправлено 22 Май 2020 - 21:16
И когда мы увидим показательный цветущий акропорник?
Это да, пока теория просто хлещет
Отправлено 22 Май 2020 - 21:21
И когда мы увидим показательный цветущий акропорник?
Это да, пока теория просто хлещет
Друзья, вот чего Вы язвите? Самоутверждаетесь? Или просто не можете конструктивно указать на недостатки в моих рассуждениях? В чем бы я Вам, кстати, был очень признателен...
Отправлено 22 Май 2020 - 21:29
Друзья, вот чего Вы язвите? Самоутверждаетесь? Или просто не можете конструктивно указать на недостатки в моих рассуждениях? В чем бы я Вам, кстати, был очень признателен...
У нас на форуме есть DNK, образец теории, поэтому извините, благодаря ему, мало кто верит в теорию
Отправлено 22 Май 2020 - 21:34
У нас на форуме есть DNK, образец теории, поэтому извините, благодаря ему, мало кто верит в теорию
Т.е. Вы язвите, потому что на форуме есть ДНК? Что же будет, если марсиане прилетят??? ))))
Отправлено 22 Май 2020 - 21:38
Вы же на форуме черт знает сколько, сами знаете что так спрашивать не вежливо, это прерогатива ТОПов когда они хотят устроить очередной срач
У Геннадия вон оказывается есть акропоры, я когда по диагонале тему его читал и не заметил
Вот фото их в динамике и стоит спрашивать, начиная с текущего дня. Так же интересует потребление карбонатки в сутки.
Подходы в МА меняются-некоторые вещи , что раньше были дикостью, уже норма-по типу в акрапорник лить нитраты... Может и тут чего интересное для себя найдете
Отправлено 22 Май 2020 - 21:49
Вы же на форуме черт знает сколько, сами знаете что так спрашивать не вежливо, это прерогатива ТОПов когда они хотят устроить очередной срач
У Геннадия вон оказывается есть акропоры, я когда по диагонале тему его читал и не заметил
Вот фото их в динамике и стоит спрашивать, начиная с текущего дня. Так же интересует потребление карбонатки в сутки.
Подходы в МА меняются-некоторые вещи , что раньше были дикостью, уже норма-по типу в акрапорник лить нитраты... Может и тут чего интересное для себя найдете
Про карбонатку могу ответить сейчас. Я использую только комплексные добавки. Мне известны две: AFR - безусловно лучший вариант на сегодняшний день независимо от объема системы, и Биокальциум от того же ТМ. AFR я мешал сам по рецепту, но у меня кончился карбокальциум и мне всё никак его не заказать. Подумываю купить формиат и замесить на нём. Биокальциума у меня большая баклажка. Раньше я тупо сыпал одну мерную ложку и не парился. кН был в районе 8. После того, как bolo невольно спровоцировал меня на высокий кН (огромное спасибо ему за это!), я стал сыпать 2 ложки, в надежде, что где-нибудь вверху придет в равновесие со скоростью роста. По инструкции, одна ложка дает 1,5 кН на 100 литров. У меня в системе примерно 250 литров. Считайте.
Отправлено 22 Май 2020 - 21:51
Кстати помпой DCQ 6000 крайне доволен- очень легко настраивать херби, регулировка 30-100% мощности с шагом 1%, не нужен кран тонкой регулировки совершенно
Тихая, сейчас больше всего шумит воздух в пеннике в акве
Так же купил в Obi набор профилей для сетки на аквариум, сейчас попросил брата напечатать на 3D принтере вот такие уголки с опорой на стенку аквариума
https://www.thingive...m/thing:1977616
Буду смотреть насколько оно удобно
Отправлено 22 Май 2020 - 22:03
Геннадия давно просят фото показать, стесняется, видимо. Советчиков-теоретиков с шибко умными речами на форуме и так хватает, а по факту - пшик. Если человек не может банку себе сделать, то чего стоят его советы?mixzt, mamadu
Отправлено 22 Май 2020 - 22:08
Кстати помпой DCQ 6000 крайне доволен- очень легко настраивать херби, регулировка 30-100% мощности с шагом 1%, не нужен кран тонкой регулировки совершенно
Тихая, сейчас больше всего шумит воздух в пеннике в акве
Так же купил в Obi набор профилей для сетки на аквариум, сейчас попросил брата напечатать на 3D принтере вот такие уголки с опорой на стенку аквариума
https://www.thingive...m/thing:1977616
Буду смотреть насколько оно удобно
Отправлено 22 Май 2020 - 22:10
Геннадия давно просят фото показать, стесняется, видимо. Советчиков-теоретиков с шибко умными речами на форуме и так хватает, а по факту - пшик. Если человек не может банку себе сделать, то чего стоят его советы?
Юр, а кто такие топы, у которых прерогатива?
Дмитрий, Вы поясните мне и может общественности, что означает "сделать себе банку" в Вашем персональном понимании. Определитесь, так сказать, с терминами. Заодно определите Ваше понимание слова "пшик", пожалуйста. Благодарю за понимание!
Отправлено 22 Май 2020 - 22:10
Популярное сообщение!
Геннадия давно просят фото показать, стесняется, видимо. Советчиков-теоретиков с шибко умными речами на форуме и так хватает, а по факту - пшик. Если человек не может банку себе сделать, то чего стоят его советы?
Юр, а кто такие топы, у которых прерогатива?
Давай не будет, мне просто не нравятся эти темы с наездами, мол "а где результат", это как минимум не вежливо
В итоге на форуме "блогов" нет-все выкладывают только успехи, процесса нет, иначе заклюют авторитеты за косяки
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных