МА очень консервативное сообщество, была бы их воля - тебя бы сожгли на костре сразу за такие еретические настроения...
C sps аквой всё довольно просто в плане чисто содержать и поддерживать жизнь если стоит подходящее оборудование, вот с цветами там целые танцы с бубном вокруг добавок, спектра etc
Сам этим занимался, кое что даже получалось, но само собой мой уровень-"лучший из худших", не более
Мне же в этой теме интересен в первую очередь быстрый рост-перейти на "параметры для цветов" можно потом
А они и пытаются! Ничего страшного. ))) Кстати, если бы не гора передержанных камней, тебе бы тоже сказал, что зря в лантане замачиваешь. ))
Про оборудование я так скажу: многие, у кого сейчас успешные банки, забыли свой первый старт и первое кладбище. Смогли бы они в тех же условиях но с текущими знаниями стартануть по-другому? Далеко не факт! Потому что весь их багаж знаний про поддержание стабильных условий, а не про становление стабильности. И дело не в оборудовании, а в том, тут некого общего понимания не хватает. Не биологического аспекта, а именно целостного взгляда. Я ведь тоже не так давно до всего додумался, хотя уже почти 20 лет в соленой воде. Не складывался пазл.
Раскрасить акропоры - тут я ничего не знаю. Но в любом случае, первый шаг - нормальная биология в аквариуме. А потом - раскрашивать. Хотя придерживаюсь мнения, что любой здоровый организм уже красив.