Ох темные же времена, спрашиваешь есть ли белогрудый в наличии, удивляются откуда такую роскошь взять нынче
Хепатус будет первопроходцем, но для его же здоровья пройдет полный карантин
Островок sps
Отправлено 21 Май 2020 - 17:22
- Anastasiya это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 17:25
Ты же знаешь почему так. Поэтому и кораллы доражаютОх темные же времена, спрашиваешь есть ли белогрудый в наличии, удивляются откуда такую роскошь взять нынче
Хепатус будет первопроходцем, но для его же здоровья пройдет полный карантин
Отправлено 21 Май 2020 - 17:28
Ты же знаешь почему так. Поэтому и кораллы доражают
Нууу помечтать не вредно...
Если что потом малька зебры можно и добавить если привезут
С с акрапорами как раз мне в магазины то особо и не надо- у форумчан лучше фраги аквакультуры взять
- Drperetz это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 17:31
С акрапорами и хочу добавить с хорошими, то у наших форумчан получше чем в Европе. Америка конечно рулит. Если взять лет пять назад, то мы были диковатыНууу помечтать не вредно...
Если что потом малька зебры можно и добавить если привезут
С с акрапорами как раз мне в магазины то особо и не надо- у форумчан лучше фраги аквакультуры взять
Отправлено 21 Май 2020 - 17:46
Я буду рад для начала обычным дубовым акрапорам- триколор, фрогскин
+ Монти тарелки зеленую и красную можно
Календрум ульта зеленый вообще в синих рассветах балдежь
А дальше по обстоятельствам, торопится -только кораллы губить, хотя без жерств совсем не будет...
Отправлено 21 Май 2020 - 17:53
- Anastasiya, Vadim161 и Architector это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 17:57
Одна из любимых акрапор, у меня на аватаре моя, в подписи тоже есть в "узком жестком рифе", офигенная акра что выглядит классно как в дневном, так и в "синем" спектре
Да еще и весьма дубовая в содержании, у меня же выжила
- rusgum это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 18:00
У меня кстати в профиле, в галереи посмотри . Я легко могу тебе безвозмездно откусить веткуОдна из любимых акрапор, у меня на аватаре моя, в подписи тоже есть в "узком жестком рифе", офигенная акра что выглядит классно как в дневном, так и в "синем" спектре
Да еще и весьма дубовая в содержании, у меня же выжила
Отправлено 21 Май 2020 - 18:01
В общем по плану завтра хепатуса малька привезут, начну карантинить
А с кораллами-надо все параметры воды проверить и баллинг развести, рассчитать дозировки, а там можно пару фрагов взять на пробу
Отправлено 21 Май 2020 - 18:03
У меня кстати в профиле, в галереи посмотри . Я легко могу тебе безвозмездно откусить ветку
Не не правильно это- всё что нахаляву получено не ценится, а вот мини фрагпак по разумной цене возьму с удовольствием
Но опять же сначала параметры воды и план по их поддержанию
Отправлено 21 Май 2020 - 18:08
Вот полученный в дар от хаски корралс баллинг, за что им спасибо большое- на первое время очень даже пойдет
Надо после работы почитать что как, посчитать дозировку
- Haskycoral это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 18:14
Коля хороший человекВот полученный в дар от хаски корралс баллинг, за что им спасибо большое- на первое время очень даже пойдет
Надо после работы почитать что как, посчитать дозировку
IMG_20200521_180634.jpg
- Haskycoral и Naren это нравится
Отправлено 21 Май 2020 - 19:34
Как же вам в Москве хорошо, вас там много. А у нас какие-то неприветливые моряки.
Отправлено 21 Май 2020 - 20:12
Не может быть. В Питере много моряковКак же вам в Москве хорошо, вас там много. А у нас какие-то неприветливые моряки.
Отправлено 22 Май 2020 - 14:48
Вчера до поздней ночи выравнивал соленость
То пересол, то недосол, что называется не понял еще систему
Сейчас замерил все "по воде" и прикинул что за счет нагруженных камней etc в системе около 220л воды
Сейчас еще чуть досолил до 35ppt, контрольный замер параметров перед этим:
Kh 7.5
Ca 420
Mg 1250
Далее параметры которые я хочу держать в системе в расчете на быстрый рост(не цвет):
KH 12
Ca 465
Mg 1390
PH 8.5
Нитрат 2
Фосфат 0.05
В наличии для корректировки параметров:
1)Раствор баллинга No1(Ca)
По расчету 40мл раствора дают +80 мг/100л кальция
По расчету 40мл дают +1 Kh/100л
6гр/100л +5мг/л
Буду потихоньку выправлять параметры, начну с утром Mg +30, Ca +10, Вечером Kh +1
Отправлено 22 Май 2020 - 15:33
Собственно пойду по следам этого финального эксперимента от Bulk Reef Supply:
Еще привезли рамку для сетки от прыжков рыб-буду колхозить на выходных, всегда себе отказывал в прыгающих рыбах по типу губанов, антиасов, огненных бычков из-за открытой аквы, а ведь они чуть ли не самые красивые что есть рифе
Отправлено 22 Май 2020 - 16:20
Выяснил чего мой реактор шумит
Там просто помпа Reef Octopus HY-1000W поизносилась- есть биение ротора вперед-назад небольшое
Думаю просто керамическая втулка стерлась, попробую вырезать доп прокладку
Отправлено 22 Май 2020 - 16:24
Отправлено 22 Май 2020 - 16:36
Оооо, ещё один эксперимент на КН 12 интересно-интересно. А если серьезно, зачем тебе это?
Вот в видео говорят быстрый рост... А у кого ещё такая система?
На классике уже сидел, вот будет что то новое, не всем же одно и тоже, так даже интереснее
И какой эксперимент, вот товарищи в целой серии видео за год доказали всё, тут уже даже не эксперимент, а методика
Отправлено 22 Май 2020 - 17:01
Прокладка из 2мм кусочка осмосной трубки убрала биения помпы КР, вполне вроде норм по звуку, хотя надо в сборе потестить
Может заряжу КР просто вместо того что бы баллинами мучатся
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных