По моему, это в корне не верно... основная функция пенника, это не аэрация вовсе...
Cливать г обратно в акву... весьма специфическое и странное решение
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 11:25
По моему, это в корне не верно... основная функция пенника, это не аэрация вовсе...
Cливать г обратно в акву... весьма специфическое и странное решение
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 11:41
Сейчас основную фильтрацию у меня выполняет флисовый фильтр, а пенник выбивает мало совсем. Главный вопрос что именно он так выбивает, цвет зеленый как у фито....
Но важная функция пенника и PH поднимать, окислять вещества в воде. Я думаю это важно для sps.
Сейчас с фильтрацией у меня перебор, вот попробую без экпорта пенником, посмотрим как пойдет, если что не так-верну в обратку.
Тут делюсь что бы словить конструктивную критику, ну и может кому интересно будет можно ли так.
Помимо прочего я буду рыб докупать, но это вопрос не быстрый, пока не вижу то что хочется.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 11:53
Всегда считалось и считается, что пенник удаляет ОРГАНИКУ!!!
Насчет РН и окисления... это впервые такое только от тебя услышал..
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:01
Пенник PH поднимает- это факт, особенно хорошо с воздухозабором с улицы(что я скоро сделаю)
А что до органики-вот и посмотрим, может и с ней в акве при таком САМПе будет хорошо, если полезут кошмары- верну обратно и запомню что так делать нельзя
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:08
Может и поднять, да и без всяких выводов на улицу... а может и с выводом не поднять.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:29
Может и поднять, да и без всяких выводов на улицу... а может и с выводом не поднять.
Скоро зима-окна будут на минимум открыты= много Co2 в квартире. Воздухозабор с улицы- очень полезная вещь.
А вообще с этими всеми экспериментами у меня простейшая стратегия. Если KH будет быстрее выедаться и обрастаний нет- оно работает. Мне бы главное рост ускорить.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:18
AFR в жидком виде используете, или порошок разводите?
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:19
Скоро зима-окна будут на минимум открыты= много Co2 в квартире. Воздухозабор с улицы- очень полезная вещь.
А вообще с этими всеми экспериментами у меня простейшая стратегия. Если KH будет быстрее выедаться и обрастаний нет- оно работает. Мне бы главное рост ускорить.
Я использую поглотитель СО2, хорошо помогает держать Ph.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:21
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 14:13
Я доел уже бутылку фирменного жидкого, сейчас уже развожу из TM CarboCalcium, BioMagnesium для экономии. Разницы не вижу.AFR в жидком виде используете, или порошок разводите?
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:19
Ну и по факту норм мощный свет у меня. Надо Н/ф от нуля отрывать просто что бы кораллы не выгорали.
Думаю в первую очередь поищу ещё рыбу, докуплю ещё хромисов штук 10 для начала.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:35
Сократил основной день ещё до 8ч, был 10ч т. к думал мало света.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:49
Сократил основной день ещё до 8ч, был 10ч т. к думал мало света.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 18:55
Свет так и есть самодельный или что-то изменилось?
Да led светильник какой был, такой и стоит. Только я на нем потихоньку вышел на полную мощность.
Сколько дает днем в пике на фото. Могу ещё догнать 100-200PAR в пределе без переделки.
Но теперь ясно что света достаточно для акропор. Выставил нормальную продолжительность дня, дальше стабильностью и контролем н/ф буду заниматься.
После отпуска кстати таки вылез коричневый налет по песку/камням. Думаю дино с чем-то из-за нулевый н/ф, мало автокормушка кормила
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 19:41
Кслассно. Тоже заказал прибор эподжи интересно сколько 3 гидры 32 дают пар в камбинации с 4 т5 на 70 см глубины ждёмДа led светильник какой был, такой и стоит. Только я на нем потихоньку вышел на полную мощность.
Сколько дает днем в пике на фото. Могу ещё догнать 100-200PAR в пределе без переделки.
Но теперь ясно что света достаточно для акропор. Выставил нормальную продолжительность дня, дальше стабильностью и контролем н/ф буду заниматься.
После отпуска кстати таки вылез коричневый налет по песку/камням. Думаю дино с чем-то из-за нулевый н/ф, мало автокормушка кормила
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 07:29
Я думают на такую глубину на дне будет сильно меньше света чем на рифе и это прекрасно-будут нормально зонтики жить.Кслассно. Тоже заказал прибор эподжи интересно сколько 3 гидры 32 дают пар в камбинации с 4 т5 на 70 см глубины ждём
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 10:29
Я думают на такую глубину на дне будет сильно меньше света чем на рифе и это прекрасно-будут нормально зонтики жить.
А померить очень стоит, у меня теперь есть "карта" PAR по акве, можно кораллы переставить так что бы самые светолюбивые были где пожарче. Неравномерность освещенности легко можно использовать во благо
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 11:46
Я как приехал в выходные-понимаю немного дозацию баллинга(AFR), аква это всё прекрасно хавает и это радует.
А вот нитрат/фосфат летят в нули. В воскресенье после подмены доливал 10 нитрата и 0.15фосфата. Сегодня 0.00 и 1 нитрата.
Вот буду пробовать поднять параметры химией, рыб надо докупить, но не факт что будет время, вроде в Калипсо хромисы были.
Видел что Ваня(Bolo) практикует за раз залить на всю неделю чуть ли не 25нитрата. Страшновато так, негатива от такого не будет?
Напомню что у меня сейчас ни пеллетсов, ни водорослевика. Только механическая фильтрация, скучающий пенник и сипоракс
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных