Ну как бы одно дело 100%, другое 170%Во нашёл старый радик g3 pro
Все диоды целы но линза вот такая(((
И это он работал на 60% в фрагтанке 5 лет
Но время идет, технологии улучшаются, может это и не проблема уже
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:20
Ну как бы одно дело 100%, другое 170%Во нашёл старый радик g3 pro
Все диоды целы но линза вот такая(((
И это он работал на 60% в фрагтанке 5 лет
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:27
У меня прошлые праймы жарили аб+ без аклиматизации там ув и фиолетовый тоже были по 100+ % и норм было все целое
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:35
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:43
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:53
У меня было 3 поколения AI и сейчас 4
Ни разу не видел жженные линзы даже у очень старых версий каторые жгли на 100% по 4 года
Увидешь у меня уф и ф на 109 стоя общая мощность на 75%. За 3 месяца прогорели
А вот у радиков есть накая история с ув диодами
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 15:20
У меня было 3 поколения AI и сейчас 4
Ни разу не видел жженные линзы даже у очень старых версий каторые жгли на 100% по 4 года
Увидешь у меня уф и ф на 109 стоя общая мощность на 75%. За 3 месяца прогорели
А вот у радиков есть накая история с ув диодами
Хмм странноу всех у кого видел 32 уже по пол года светят норм
Кстати хотел спросить по тумбе у тебя видь конструкционный профиль?
Напишу в лс пару Вопросов
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 17:42
Свет собрал, но не вешал пока, что то много дел сегодня- завтра займусь
Новички - синяя зебра малек и бычок(песок чистить), пока на карантине.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 20:58
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 22:09
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 22:29
По KH кстати новая эпопея- выровнять график по суткам...
С учетом того что:
- Потребление не стабильное и только во время светового дня с пиками на рассвете/закате
- AFR KH поднимает с неизвестной мне задержкой
- Завтра новый свет повешу
Я сейчас сделал дозацию равномерно во время светового дня. Распределил примерно так как KH потребляется.
Походу так не правильно, надо с ночи начинать дозацию, а к вечеру наоборот прекращать, но это пока только теория-буду пробовать смешать график дозации ARF и смотреть как это будет влиять на стабильность KH.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 22:58
Добрый вечер, Юрий.
Еще раз Вас с Днем Рождения.
Смотрю уже начали осваивать КН контроллер, как он Вам первое впечатления? Какая повторяемость результата (типа если сделать 2 замера подряд)?
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:02
Добрый вечер, Юрий.
Еще раз Вас с Днем Рождения.
Смотрю уже начали осваивать КН контроллер, как он Вам первое впечатления?
Да офигенно, два раза пепепроверял его показания - он точнее тестит чем я
Там главное всё собрать по рекомендациям- трубки заданной длины. Емкость с реагентом без перепада высоты.
В добавок очень интересно что потребление KH по световому дню не стабильное, вот думаю как выровнять. Сместил дозацию AFR на -4ч(первая доза в 6:00)
Пару суток буду наблюдать
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:07
А если доверить ему поддерживать заданное значение?
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:18
А если доверить ему поддерживать заданное значение?
Страшно вот так сразу роботам отдать контроль
Надо сначала самому разобраться в потреблении KH своей системой.
Я вот лично до этой железяки не предполагал что могут быть такие жесткие перепады потребления по световому дню...
Хотя можно же в выходные посидеть потестить денек каждый час. Только не по переходу цвета, а титровать по калиброванному PH электроду.
И я думаю включать прямое управление AFR- плохая идея из-за его органической природы-его тест сразу не улавливает, в KH переходит через X часов.
Там есть два режима контроля дозаторов- прямой для повышения KH до заданного уровня по показанию тестов и адаптативный. Второй по идее что то типа плавной подстройки под параметры, но надо разбираться.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:20
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:24
Ну не, не сутки явно у меня. Всё быстрее намного, вот как -потихоньку опытным путем узнаю.
Идем по приборам
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:32
Юра, если можно, скиньте ссылку на ролик в ютубе, по которому настраивали КН контроллер (Вы писали, что там много нюансов есть по правильной настройке)
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:34
Юра, если можно, скиньте ссылку на ролик в ютубе, по которому настраивали КН контроллер (Вы писали, что там много нюансов есть по правильной настройке)
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:39
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 23:49
В целом я пока от него в восторге. Оно само по себе очень крутой продукт, тут годы разработки, самоделки это уже никогда не догонят...
Но я пока использую базовый функционал, пока руки не дошли до программирования кастомных сценариев типа отчетов в телеграмчик(хотя видел темы), вот тут черех Х месяцев посмотрим насколько гибкая система этот GHL.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных