Видать я не те Настройки смотрел у меня немного отличаются
Надо посмотреть дай ссылку плиз где взял
Да тоже самое же, я на свой вкус сделал чуть меньше белого.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:59
Видать я не те Настройки смотрел у меня немного отличаются
Надо посмотреть дай ссылку плиз где взял
Да тоже самое же, я на свой вкус сделал чуть меньше белого.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:16
Меня больше смущает низкое потребление карбонатки по -1 KH в день. Ну да, набуянил, но прибор есть что KH мониторит каждый день.
Если акропорки решат отдохнуть-я тут же выключу дозацию и всё
Как по мне, так это приличное потребление. Можно календрумы выкинуть, если такое потребление напрягает.
То, что карбонатка скачет в зависимости от времени суток - тут народ с КН директором на острие исследований, и мне очень любопытно посмотреть результат ваших изысканий.
С другой стороны, есть такая британская поговорка - пока не сломалось, нехер и чинить ))
Я к тому, что эти скачки КН в течение дня хоть и есть, но вроде никому еще не помешали вырастить риф))
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:22
Как по мне, так это приличное потребление. Можно календрумы выкинуть, если такое потребление напрягает.
То, что карбонатка скачет в зависимости от времени суток - тут народ с КН директором на острие исследований, и мне очень любопытно посмотреть результат ваших изысканий.
С другой стороны, есть такая британская поговорка - пока не сломалось, нехер и чинить ))
Я к тому, что эти скачки КН в течение дня хоть и есть, но вроде никому еще не помешали вырастить риф))
Ага, выбросить календрумы и монтипоры что бы потребление совсем скатилось ко дну, мне и так грустно смотреть на такие циферки.
Хорошее потребление -это когда 1.5-2KH падает в день
А скачки потребления KH во время дня мне интересны не сколько сгладить, сколько понять как использовать эти данные что бы ускорить рост.
Вон на старом светильнике во второй половине для была остановка потребления KH, возможно потому что было слишком много света, может ещё чего или это вообще норма, интересно разобраться.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:28
Я несколько дней назад отрубил т5 и оставил один радион, тк от блюшек желтая анакрапора начала зеленеть, и как убрал их так она за считанные дни снова желтая! Сегодня перебрал всевозможные комбинации и в итоге оставил C+ и актиник, очень приятный спектр получился. Пока жду второй фанарь будет так.Сегодня устанавливал всё оборудование, вымотался весь, потому всё на скорую руку
Гибрид повесил. Led светильники боковые под углом 10 градусов к центру, т5 пока 4*синих. В общем целом получилось интересно по спектру.
Ничего не настраивал особо пока, просто выставил рассвет -закат и спектр AB+ от BRS в пике
Управление светильниками конечно радует, всё просто и понятно. BT нормальный, с другого конца квартиры работает.
MVIMG_20201101_191532.jpg
MVIMG_20201101_192052.jpg
Ещё снял ведерко помп и поставил SLW-20M помпы, пока смотрю, но дуют интересно, а вот приложение на мобиле странноватое, надо привыкнуть.
IMG_20201101_191355.jpg
Помимо прочего вынес всю электрику из САМПа и контроллеры повесил наруже-надоего залезать в тумбу что бы кнопку нажать
MVIMG_20201101_191327.jpg
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:35
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:47
А скачки потребления KH во время дня мне интересны не сколько сгладить, сколько понять как использовать эти данные что бы ускорить рост.
Вон на старом светильнике во второй половине для была остановка потребления KH, возможно потому что было слишком много света, может ещё чего или это вообще норма, интересно разобраться.
Скачки потребления КН днем это скорее норма, вопрос только что с этим делать и надо ли делать.
Я не знаю дозаторов, которые могут дозировать неравномерно в течение суток, и не представляю, как заставить работать КР днем интенсивнее, чем ночью
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:48
А что думаешь о помпах tunze управляемых? Думаю вот себе прикупить одну на пробу, хочется вортек десяточку, но блин цена там совсем уже космическая на них ...
Вортеки то ещё понятно что внешний блок и удобство обслуживания etc, а тюнзы -это мамонты, им пора в музей.
SLW помпы интересные, очень широкий поток. Моя главная ошибка с Jebao помпами что накупил- брал без wifi управления, там в контроллере можно график настраивать с разным течением.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:49
Скачки потребления КН днем это скорее норма, вопрос только что с этим делать и надо ли делать.
Я не знаю дозаторов, которые могут дозировать неравномерно в течение суток, и не представляю, как заставить работать КР днем интенсивнее, чем ночью
Любой дозатор может дозировать неравномерно
Мой GHL Doser 2.1 к примеру...
КР тоже есть сейчас которые с не постоянной протокой, тот же DastaCo циклами работает, на нем можно выключать подачу ночью
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:05
Любой дозатор может дозировать неравномерно
Мой GHL Doser 2.1 к примеру...
КР тоже есть сейчас которые с не постоянной протокой, тот же DastaCo циклами работает, на нем можно выключать подачу ночью
Не совсем так. Гротек не может, Камоер, Джебао тоже.
Да не в этом дело. Нужно ли усложнять?
В любом случае, я с интересом буду наблюдать
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:08
Не совсем так. Гротек не может, Камоер, Джебао тоже.
Да не в этом дело. Нужно ли усложнять?
В любом случае, я с интересом буду наблюдать
Jebao тоже может, вон он у меня лежит
Ты же там сам выставляешь -налить в 13:00 налить 3мл. в 14:00 налить 120мл
В GHL выбираешь по расписанию дозировать, триггеру или равномерно по суткам.
Если Гротек и камоер так не может- то и не стоит их покупать)
Но да -не суть. Была бы необходимость, а путь найдется. Пока это просто интересный момент в лично моей акве, может вон у соседа акры и ночью растут...
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:13
чет я слегка растроился, slw сначала дули очень хорошо, счас подумаю о замене на giroВортеки то ещё понятно что внешний блок и удобство обслуживания etc, а тюнзы -это мамонты, им пора в музей.
SLW помпы интересные, очень широкий поток. Моя главная ошибка с Jebao помпами что накупил- брал без wifi управления, там в контроллере можно график настраивать с разным течением.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:16
я решил попробовать апогонов синеглазыхАга, у меня так же было сначала, 13 шт. С прошедшим!
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:17
чет я слегка растроился, slw сначала дули очень хорошо, счас подумаю о замене на giro
Может помыть?
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:20
я решил попробовать апогонов синеглазых
Я о них только слышал, ни разу не видел в продаже. Видимо не популярная рыба и не возят, а жаль.
Всем подавай разноцветных душегубов, а стайка килек видимо только меня радует
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:21
Вот по этому и не хочу с ними больше экспериментировать, вторая рв8 благополучно подходит к финалу спустя год работы. Думаю там вся линейка +- одинакова по надежностичет я слегка растроился, slw сначала дули очень хорошо, счас подумаю о замене на giro
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:22
не совсем, раньше их гонял на 60%, счас почти под 100. помою конечно, но имза не то. может ошибаюсь, в работе 9 месяцев где тоМожет помыть?
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 23:23
взял 8шт в арчере, правда там бактериалка страдает, лечу в карантинеЯ о них только слышал, ни разу не видел в продаже. Видимо не популярная рыба и не возят, а жаль.
Всем подавай всё разноцветных душегубов, а стайка килек видимо только меня радует
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 19:46
Я несколько дней назад отрубил т5 и оставил один радион, тк от блюшек желтая анакрапора начала зеленеть, и как убрал их так она за считанные дни снова желтая! Сегодня перебрал всевозможные комбинации и в итоге оставил C+ и актиник, очень приятный спектр получился. Пока жду второй фанарь будет так.
Можно же трубки подобрать другие
Я пока к свету привыкаю, вообще другой. Особенно когда без т5- такие тени по песку от рыб....
Кораллы вчера стрессанули, а сегодня уже в норме- карбонатка уходит как обычно.
Я бы вообще может поставил на день какую-нибудь цветную лампу + синюю.
По желтым цветам двоякое- у меня у одной акры желтоватые точки роста теперь стали скорее в зеленый.
Но есть у меня чисто желтая акра что сейчас потихоньку окрашивается(брал не в цвете какашку), вот она выглядит поярче под новым светом.
Фото на скорую руку, да и пипс в самом неудачном месте для фото, сори за качество:
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 21:24
Сейчас ещё раз смотрел как prime'ы без t5 светят.
Ветки наклонные в тени получаются, это всё без т5 будет не в цвете... Всё таки для sps лучше с боковой подстветкой- led bar'ы наклонные или т5.
Не знаю как можно на таких светильниках без подсветки, хотя при случае у Алексея погляжу как с гидрами-там всё таки побольше пересекаются лучи.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных