Перейти к содержимому

Open

Фотография

Перцы Острое!

pepper Capsicam

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 23 Май 2020 - 01:37

Друзья, однозначно знаю, что многие любят HOT и выращивают для  себя острое. Предлагаю делится своими впечатлениями, фото и рекомендациями с рецептами. 

Сам пока несколько разных имею горшков, хоть и в квартире, но уважать себя они заставляют. 



#2 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Май 2020 - 06:00

У меня пока только горшки с кустиками. Каролина рипер, Тринидад скорпион, 7пот.
  • Александр л. это нравится

#3 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 067
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 13:04

Я для себя нашел действительно "пробирающее"...  Игры кончились...  8)

https://www.ozon.ru/...l/id/156096722/

 

Скрытый текст

 

TBSC5ozHabanero.jpg


  • WILL это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#4 Александр л.

Александр л.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Воркута

Отправлено 23 Май 2020 - 14:02

У меня друг выращивает сорт перца Каролина Рипер, так вот господа - тобаско посравнению с ним просто сладкий соус ... рекомендую попробовать!!!

#5 vlad1984

vlad1984

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Vlad
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 14:30

Я для себя нашел действительно "пробирающее"...  Игры кончились...  8)

https://www.ozon.ru/...l/id/156096722/

 

Скрытый текст

 

attachicon.gifTBSC5ozHabanero.jpg

Отличается от обычного табаско? Не по остроте, а по вкусу-там вон всякие манго и тд.

Я такой себе в кофе добавляю, если добавить больше 2х капель со "встряхиванием" кроме остроты привкус начинает появляться-что иногда не в тему.


  • Михаил981 это нравится
Who is John Galt?

#6 Полина Родионова

Полина Родионова

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 701
  • Откуда:МО Красногорск

Отправлено 23 Май 2020 - 14:40

А мой этот  :P :

 

TBSC5ozGreenPepper5.jpg

 

106483961_0.jpg


  • WILL, Dmitry0308, vlad1984 и еще 1 это нравится

#7 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 23 Май 2020 - 14:40

У меня пока только горшки с кустиками. Каролина рипер, Тринидад скорпион, 7пот.


Огонь!!! Я пока до таких не дорос, хотя очень хочется их семена заказать. Они от своей остроты аж скукоженные все. Супер!

#8 vlad1984

vlad1984

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 391
  • Меня зовут:Vlad
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 14:44

А мой этот  :P :
 
attachicon.gifTBSC5ozGreenPepper5.jpg
 
attachicon.gif106483961_0.jpg

Ой как удобно. У меня второй.
Who is John Galt?

#9 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 23 Май 2020 - 14:57

Этому деревцу около 3-х лет. Тайские перцы из магазина, плодоносит круглый год, с него всё и началось. Сейчас 2 новых спеют. При покупке вроде был маленький тонкий, у меня мясистые стручки растут))) самый ходовой в семье. В пиццу самое то!

Прикрепленные изображения

  • 713963E3-6F4D-4010-AB3F-B96733A08DCB.jpeg

  • Sleepy, Полина Родионова и WILL это нравится

#10 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 23 Май 2020 - 15:07

*
Популярное сообщение!

А вот этот очень хороший. Маленький перчик размером с ягоду земляники. Привёз из Греции. Первый раз когда попробовал, губы около 2-3 часов достаточно сильно жгло, первый раз так долго было. Жар сильный, приятный, не обжигающий. И очень приятный свежий вкус без горечи. Пока мой фаворит.

Прикрепленные изображения

  • 90EE3820-3D13-49AF-A500-67D2B2123E78.jpeg

  • Sleepy, Полина Родионова, WILL и 2 другим это нравится

#11 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Май 2020 - 15:12

Пока вот такие:
DSC_0681.JPG
Остальные в теплицу выставил.
  • Sleepy и Полина Родионова это нравится

#12 MDIV

MDIV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 15:24

Не первый год выращиваю на даче тринидад скорпион и нагу. Нага достаточно урожайный, но слабее скорпиона. Но скорпион - это вещь!!!! Ни один соус табаско с ним не сравнится.
Собираете урожай, нашинковываете его (использование двойных медицинских перчаток обязательно), и недельку сушите на батареи или на солнце! Хорошую мельничку для него -> и удовольствие на целый год))

#13 MDIV

MDIV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 15:30

*
Популярное сообщение!

И сам урожай20180922_145309.jpg 20180922_145301.jpg 20181007_130256.jpg 20181007_130238.jpg
  • Sleepy, Полина Родионова, DNK и 6 другим это нравится

#14 Glafix

Glafix

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 972
  • Меня зовут:Борис
  • Откуда:Истра

Отправлено 23 Май 2020 - 19:52

Одна из тепличек, планируется в этом году запустить производство соусов. Сорта Хабанеро, нага морич, 7 pot. 20200501_143205.jpg
  • Sleepy, Полина Родионова, Pavel Pro и еще 1 это нравится

С уважением, Борис.    BlackSky reef 75G


#15 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 067
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Май 2020 - 20:55

Отличается от обычного табаско? Не по остроте, а по вкусу-там вон всякие манго и тд.

Я такой себе в кофе добавляю, если добавить больше 2х капель со "встряхиванием" кроме остроты привкус начинает появляться-что иногда не в тему.

Самостоятельный вкус есть. Кисло-что-то там. В кофе скорее всего будет неуместно...


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#16 Kostillio

Kostillio

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Май 2020 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Психи  :O  


  • Александр Авдеев, assa_ju, Dmitry0308 и 4 другим это нравится

#17 dsaid

dsaid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Май 2020 - 00:15

Абхазская аджика, вот венец остроты и отличная приправа ко всему20200523_224436.jpg
  • Pterix это нравится

#18 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 18 067
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Май 2020 - 07:43

Абхазская аджика, вот венец остроты и отличная приправа ко всему

Ну это если острое надоело и лирическое настроение - то можно и аджикой побаловаться. )))


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#19 dsaid

dsaid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Май 2020 - 09:49

Ну это если острое надоело и лирическое настроение - то можно и аджикой побаловаться. )))

А она острая, на сколько это возможно, настоящая деревенская)))То что покупаете в магазине и думаете можно намазать большим слоем на хлеб, то это не аджика,а дрянь покупная
Когда я был студентом, у меня однокурсник рассказывал, как его мать готовит аджику,и он ее намазывает на хлеб толстым слоем и ест)))я посмеялся и дал ему настоящую, вот потом смеялся я когда он бегал и пил воду от остроты))))

#20 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 493
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Май 2020 - 10:09

Чисто теоретически-если сделать аджику из рипера, намазать её на хлеб и откусить-можно временно откинуть копыта.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных