Вопрос интересный. Надо разбираться в понятиях сорт и f1гибрид. Если сорт, то можно не бояться переопыления, т.е. из семян получатся такие же растения. А а случае гибрида, будет гремучая смесь из признаков родителей этого гибрида, т.е. такое же растение не получится. В основном перцы продаются сортами. И если у Вас только один сорт, то 95% точно будут повторять сортовые признаки, а остальные % - возможна мутация.Тоесть эти перцы многолетние, не надо каждый год проращивать из семян?
Зимой на подоконнике нужно какое-нибудь дополнительное освещение, типа фитолампы?
P.S. Посмотрел сайт. Очень большой выбор и есть компактные сорта
Касательно однолетней или многолетней культуры, конечно можно выращивать в качестве многолетней культуры, но никто не отменял заболевания, которые будут накапливаться. Проще каждый раз семена сеять. Взятые из предыдущего урожая.
Первый раз я выращивал эти перцы дома в горшках. На второй год выращивания столкнулся с вирусом табачной мозаики... итог, все кусты были уничтожены. Как он попал.. скорее всего ветром надуло в прямом смысле так как живу в многоквартирном доме. См. вирус табачной мозаики...
Так что мой совет определиться с сортом и выращивать только его, чтобы не было гибридов с другим сортом. Выращивать как однолетнюю культуру на даче в теплице или дома. Острота перца зависит от температуры и умеренной влажности. Плюс нужно опыление, в домашних условиях с этим сложней, проще довериться пчелам)))