другая сторона

гибнут акры
Отправлено 26 Май 2020 - 20:40
Отправлено 26 Май 2020 - 21:09
Фрагани остатки по живому, а то облетят окончательно!
Так будет шанс
так штук пять уже обрезал . на некоторых облет остановился . еще попробовал залить клеем облетевшее место , сутки пока остановилось отмирание.
Отправлено 27 Май 2020 - 10:07
Да, с юбки они все начинает. - бил прогрес в росте и потом началась эта беда. Все били положены примерна в одно время и какое время юбки успешна росли? Hедели две, месяц.. больше... Может росли пару недель-месяц проста по инерций. Какое обшее состояние аквариума, нет фото?
все началось пару месяцев назад . Облетают по очереди . Можно сказать не быстро , процесс облета может длится неделю .
Отправлено 27 Май 2020 - 11:26
По подготовке воды для подмен.
Соли 39-40 гр на литр нужно брать. Тогда точно не промахнетесь и рефрактометр не нужен 35 промилле +- 0,5. Причем как практика показала на 4х видах соли - ТМ, ФМ,РК,Ред СИ
Так к моему великому удивлению даже в оф инструкции ТМ сказано, что 38-40 гр на литр.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 17:10
Изменений в лучшую сторону нет . По ходу возник еще один вопрос : из за чего сильно проседает КН ???. Лью баллинг от Тропик Марин . Дисбаланс по компонентам огромный . Компонента (В) лью уже 140 мл на 300 литров общего объема и не могу оторвать показатель от 6,7 единиц. Компонента (А) 55 мл в день . Компонент (С) 1 мл через день .
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:22
Я когда-то давно так избавлялся от фосфата. Был 0,15 и никак не мог сдвинуть, Rowa килограмм и никак не убавлялось. Все ЛПС чуть не угробил. Затем очень просто все фосфаты скинул заменив реагент для Ханны. Тест врал. Проверьте ваши тесты, они врут.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:51
Я когда-то давно так избавлялся от фосфата. Был 0,15 и никак не мог сдвинуть, Rowa килограмм и никак не убавлялось. Все ЛПС чуть не угробил. Затем очень просто все фосфаты скинул заменив реагент для Ханны. Тест врал. Проверьте ваши тесты, они врут.
До вчерашнего дня мерил фосфат тестом Salifert . Вчера взял у друга рабочее яйцо Hanna . Показатели подтвердились .
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:51
Выравнивать все показатели и лить ровными частями. Проверить ваши тесты. Где покупали компоненты для баллинга? По ёмкости смотрите ровно уходят растворы? Шланги на предмет разрыва? Как вы льёте классику, то здесь ваша ошибка при разведении, хранении или некачественные реагенты.Где покупали соль?Изменений в лучшую сторону нет . По ходу возник еще один вопрос : из за чего сильно проседает КН ???. Лью баллинг от Тропик Марин . Дисбаланс по компонентам огромный . Компонента (В) лью уже 140 мл на 300 литров общего объема и не могу оторвать показатель от 6,7 единиц. Компонента (А) 55 мл в день . Компонент (С) 1 мл через день .
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:55
Этот яйцо не покажет адекватное значение если меньше 0,1. Может быть и 0,05 и 0. В этих пределах надо яйцо на фосфор. Про salifert вообще промолчу.До вчерашнего дня мерил фосфат тестом Salifert . Вчера взял у друга рабочее яйцо Hanna . Показатели подтвердились .
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:58
А какое яйцо покажет адекватное значение фосфата меньше 0.1?Этот яйцо не покажет адекватное значение если меньше 0,1. Может быть и 0,05 и 0. В этих пределах надо яйцо на фосфор. Про salifert вообще промолчу.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 19:02
Hanna Instruments HI736 Checker® HC (ручной колориметр) является простым, точным и экономически эффективным способом измерения содержания фосфора.А какое яйцо покажет адекватное значение фосфата меньше 0.1?
Отправлено 29 Июнь 2020 - 19:19
"не могу оторвать показатель от 6,7 единиц"
Ну вообще-то я имел ввиду Ваш тест на КН, про фосфат я просто привел свой пример.
- rusgum это нравится
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:20
"не могу оторвать показатель от 6,7 единиц"
Ну вообще-то я имел ввиду Ваш тест на КН, про фосфат я просто привел свой пример.
КН тоже разными мерил . Между RED SEA и Salifert разница в единицу. Salifert два с годовым запасом по сроку годности.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:22
Что с песком? Может он фонит?
Песка около двух сантиметров . Прошлый год было все ОК. Фонит чем ?
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:33
Выравнивать все показатели и лить ровными частями. Проверить ваши тесты. Где покупали компоненты для баллинга? По ёмкости смотрите ровно уходят растворы? Шланги на предмет разрыва? Как вы льёте классику, то здесь ваша ошибка при разведении, хранении или некачественные реагенты.Где покупали соль?
Соль и компоненты баллинга покупал в " Рифовод ". Развожу по инструкции . Выровнять дозы я не понимаю как . Прибавлю "A" компонент , Кальций улетит за 500. Убавлю "B" компонент КН совсем проваливается и становится плохо даже мягким. С магнием та же история , ( всего 1 мл в два дня компонента "C" и Mg 1380 )
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:46
Что то тут не так... советовать то насоветовали, а вот правильное решение не так легко принять/понять. Если Ca у вас много, то его по логике не надо добавлять, нужно пока лить соду "B" и смотреть за балансом. Именно резкая смена баланса убивает акропоры.Соль и компоненты баллинга покупал в " Рифовод ". Развожу по инструкции . Выровнять дозы я не понимаю как . Прибавлю "A" компонент , Кальций улетит за 500. Убавлю "B" компонент КН совсем проваливается и становится плохо даже мягким. С магнием та же история , ( всего 1 мл в два дня компонента "C" и Mg 1380 )
- seehawk88 это нравится
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:49
Соль и компоненты баллинга покупал в " Рифовод ". Развожу по инструкции . Выровнять дозы я не понимаю как . Прибавлю "A" компонент , Кальций улетит за 500. Убавлю "B" компонент КН совсем проваливается и становится плохо даже мягким. С магнием та же история , ( всего 1 мл в два дня компонента "C" и Mg 1380 )
A- Кальций
B- Карбонат
C- Магний и всё остальное.
Если Кальция хватает, а проседает карбонат, то не надо лить A и B одинаковыми дозами и всё.
Есть же тесты, посчитать какой раствор сколько добавляет тоже не сложно:
1)А(Ca)- 50мл поднимают кальций в 100л на +10
2)B(KH) - 50мл поднимают KH в 100k на +1.4
Простая математическая задача же. Выбираешь параметры что нравятся и по тестам добавляя эти химикалии делаешь нужный раствор в акве...
Отправлено 29 Июнь 2020 - 22:01
Что то тут не так... советовать то насоветовали, а вот правильное решение не так легко принять/понять. Если Ca у вас много, то его по логике не надо добавлять, нужно пока лить соду "B" и смотреть за балансом. Именно резкая смена баланса убивает акропоры.
Так и делаю . Удивляет то , что соды все больше и больше а КН вытянуть не могу . С потерей акрапор уже смерился и просто наблюдаю как гибнут . Зато LPS все растут как ни в чем не бывало .
- veter это нравится
Отправлено 29 Июнь 2020 - 22:05
A- Кальций
B- Карбонат
C- Магний и всё остальное.
Если Кальция хватает, а проседает карбонат, то не надо лить A и B одинаковыми дозами и всё.Есть же тесты, посчитать какой раствор сколько добавляет тоже не сложно:
1)А(Ca)- 50мл поднимают кальций в 100л на +10
2)B(KH) - 50мл поднимают KH в 100k на +1.4
Простая математическая задача же. Выбираешь параметры что нравятся и по тестам добавляя эти химикалии делаешь нужный раствор в акве...
Это в теории так должно быть , и было раньше . Сейчас как я уже писал лью В компонента 140 мл на 300л объема в сутки . КН - 6,8
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных