А кальций сколько в аквариуме?
сейчас 430 .
Отправлено 30 Июнь 2020 - 12:08
А кальций сколько в аквариуме?
сейчас 430 .
Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:31
если кому интересно состояние банки на сегодня https://yadi.sk/i/_-vpSCEHXhyJaw
Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:46
Вопрос в стиле "а мне тоже надо?":если кому интересно состояние банки на сегодня https://yadi.sk/i/_-vpSCEHXhyJaw
Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:53
Вопрос в стиле "а мне тоже надо?":
-какую роль выполняют магнитные мешалки на баллинге у тебя?
где-то увидел у америкосов и мне понравилось . Раньше доливал емкости раз в пол года . (может чего-то отстаивалось)
Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:57
где-то увидел у америкосов и мне понравилось . Раньше доливал емкости раз в пол года . (может чего-то отстаивалось)
Для химических растворов это вроде бестолково- элементы там в-виде ионов. Вот как бы не сложно сделать, но хочется понять-надо ли оно мне?
Разве что когда в саму колбу баллинг насухую насыпать и доливать воды что бы мешалка сама его растворила.
Вот для всяких жидких кормов по типу баклах с аминкамми+консервированным зоопланктоном без них никак.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 16:11
Для химических растворов это вроде бестолково- элементы там в-виде ионов. Вот как бы не сложно сделать, но хочется понять-надо ли оно мне?
Разве что когда в саму колбу баллинг насухую насыпать и доливать воды что бы мешалка сама его растворила.
Вот для всяких жидких кормов по типу баклах с аминкамми+консервированным зоопланктоном без них никак
советовать не буду т. к разницы не увидел
Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:53
Если баллинг от ТМ или из химмагазинов, то мешалка не нужна. А вот если от FM и AF, то да. Они микруху сразу в растворы добавляют, а они в осадок выпадают. У меня мешала стоит только на микруху, там сразу видно рыжий осадок когда долго стоитДля химических растворов это вроде бестолково- элементы там в-виде ионов. Вот как бы не сложно сделать, но хочется понять-надо ли оно мне?
Вот для всяких жидких кормов по типу баклах с аминкамми+консервированным зоопланктоном без них никак.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:59
Может вы у Америкосов увидели ёмкости с кальвасерем? Они любят им пользоваться. Они к классическому баллингу досих пор относятся с опаской.где-то увидел у америкосов и мне понравилось . Раньше доливал емкости раз в пол года . (может чего-то отстаивалось)
Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:21
Может вы у Америкосов увидели ёмкости с кальвасерем? Они любят им пользоваться. Они к классическому баллингу досих пор относятся с опаск
может , но это не суть . Есть мешалка и есть , вреда точно не приносит.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 19:27
В классике 100% она вообще не нужна. Зачем заполнять пространство. Мы вроде как наоборот стремимся к минимализму. Меньше оборудования, меньше проблем. Те кому нравиться самп забитый оборудованием, сразу оговорюсь, флаг вам в рукиможет , но это не суть . Есть мешалка и есть , вреда точно не приносит.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 23:40
В классике 100% она вообще не нужна. Зачем заполнять пространство. Мы вроде как наоборот стремимся к минимализму. Меньше оборудования, меньше проблем. Те кому нравиться самп забитый оборудованием, сразу оговорюсь, флаг вам в руки
У меня вопрос в заголовке темы . Видео выложил для наглядности , что происходит с кораллами . Ни какие мешалки я ни кому не советую .
Отправлено 30 Июнь 2020 - 23:56
Да это я спросил про мешалки посмотрев видео, необычно просто.
А то что акры облетают -это печально, но быстрых решений тут нет кроме как kh победить и держать стабильным.
Отправлено 01 Июль 2020 - 09:53
Тимофей, кинь ссылку на хлорид кальция ХЧ, только по приемлимой цене.В хим магазинах все есть отличного качества ХЧ, никакого осадка. Соду лучше стиральную, кальций лучше безводный.
Отправлено 01 Июль 2020 - 11:52
Тимофей, кинь ссылку на хлорид кальция ХЧ, только по приемлимой цене.
Отправлено 01 Июль 2020 - 13:11
Не думаю, что там ХЧ,импортный хлористый кальций ХЧ стоил неразумных денег за кг, скорее всего что-то около ЧДА.У нас в Екб есть контора ОРМЕТ (набери в интернете), я там беру импортный, импортные не имеют обозначений (ч, чда, хч) . Но на него есть паспорт (в прочем у них на все реактивы есть паспорт чистоты). Растворяется идеально, я делаю концентрат × 5. На дне никакого осадка, акропоры пушистые. Этот хлорид кальция у них идет как осушитель, идеально белые круглые гранулы в банке по 500г.
Отправлено 01 Июль 2020 - 17:45
Отправлено 01 Июль 2020 - 17:48
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:03
Дело не в навязывании. Я сам бы перешёл, учитывая что твориться с родными состовляющими и с перекрытием границ. Поэтому сильно интересуюсь, после некоторых негативных проб. Не знаю как в ЕК, а в Москве вам любой паспорт покажут. Могу сам вам такой сертификат предоставить, что оригинал в мусорку улетитЯ не навязываю, использую несколько лет, можно найти в другом месте.
У этого есть паспорт чистоты, так что это надежнее чем покупать аквариумный, который подороже будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных