Отправлено 25 Май 2020 - 11:48
Я бы уже лезгинку отплясывал.))
Отправлено 25 Май 2020 - 12:50
А чего плясать? Там упомянута водорослевая вспышка - наверняка она и была. Расплодились микроводоросли, на них раскормился зоопланктон. Тревога понятна - сам был в недоумении при вспышке циано, когда все кишело букашками, но ушло циано - и массово ушёл зоопланктон. И у автора количество придёт в норму.
Да, как раз после вспышки стали плодиться. Значит просто подожду, система молодая меньше 2-х месяцев.
Отправлено 25 Май 2020 - 13:27
Да, как раз после вспышки стали плодиться. Значит просто подожду, система молодая меньше 2-х месяцев.
Отправлено 25 Май 2020 - 13:38
А чего плясать? Там упомянута водорослевая вспышка - наверняка она и была. Расплодились микроводоросли, на них раскормился зоопланктон. Тревога понятна - сам был в недоумении при вспышке циано, когда все кишело букашками, но ушло циано - и массово ушёл зоопланктон. И у автора количество придёт в норму.
Так и плясать потому, что есть кому баланс устанавливать. Все норм, значит у человека. Вот у меня одной банке плохо, там ни кто из мелочи не живет.... Вот и не знаю, что причина, что следствие.
Отправлено 25 Май 2020 - 18:39
А чего плясать?
Ну, могу и не плясать.
С уважением, Александр
Отправлено 25 Май 2020 - 18:43
В течение буквально двух дней в огромном количестве размножились такие рачки. Раньше видел их только в водорослевике в небольших количествах. Теперь заполонили дисплей. Стоит волноваться, или пройдут, как водорослевая вспышка?
Из этой фразы - "как водорослевая вспышка" - не совсем понятно, была ли она.
Или зоопланктон пройдёт сам собой, как любая водорослевая вспышка?
Кто как понимает.
С уважением, Александр
Отправлено 25 Май 2020 - 21:56
Из этой фразы - "как водорослевая вспышка" - не совсем понятно, была ли она.
Или зоопланктон пройдёт сам собой, как любая водорослевая вспышка?
Кто как понимает.
Имел в виду, что пройдёт сама собой, да.
Но вспышка была, как раз её завершение совпало с началом размножения зоопланктона. Сейчас грунт и камни почти полностью очистились от налёта, мне кажется они стали ещё белее, чем после купания в перекиси при кукинге.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 13:45
я бы задумался о сохранении этого планктона в банке ) Это же счастье привалило - он будет жрать все лишнее (детрит, остатки корма, водоросли...) В аквариуме чисто будет! Я бы его подкармливал....
Отправлено 12 Июнь 2020 - 16:44
А как этот зоопланктон раздобыть? "Live Marine Copepoden" или "Live mysis" у Мруцека - это оно и есть?
То есть можно взять этих рачков, купить "Synechococcus sp. 1 Liter" или наннохлоропсис какой-нибудь, и дело в шляпе?
Отправлено 12 Июнь 2020 - 17:10
"Live Marine Copepoden" или "Live mysis" у Мруцека - это оно и есть?
Пока были живые - это они. Но продаются они уже НЕ живыми. У нас на форуме тема есть, человек продаёт и микроводоросли и копеподы. Хотите - можете попробовать. Муторно. Очень.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:09
Пока были живые - это они. Но продаются они уже НЕ живыми. У нас на форуме тема есть, человек продаёт и микроводоросли и копеподы. Хотите - можете попробовать. Муторно. Очень.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:18
Кстати, есть пресноводные водоросли под названием хлорелла. Многие садоводы используют его как биостимулятор.
Продаётся в Леруа за 66р в мелкой таре или в таре побольше (то что я видел вызывает сомнения, культура там на мой взгляд мёртвая). https://leroymerlin....a-1-l-82337327/
И в биокомплексе http://shop.bio-komp...khlorelly-025l/за полтинник.
Сам не пробовал, но цена дармовая, дешевле 100р. Вероятно, эту хлореллу можно вливать вместе с осмосом 50/50 для компенсации испарившейся воды из МА.
Я развожу солоноводные водоросли для зоопланктона. Купил бутылочку в леруа, попробую хлореллу поднять, потом сделаю фото под микроскопом и выложу.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:29
Зачем их поставляют в пакетах с водой и доставка стоит, как у кораллов и рыб?
Вероятно, вы про это. Если вы живёте в Европе, то наверное это может быть неплохим вариантом. Но форум сей - российский. Поэтому, если уж по Европе "Deliver with DHL/DPD without any Gurantee", то нам на эту тему уж и подавно обольщаться не стоит.
А вообще - к чему пытаться переть это откуда-то, если есть своё, местное? Выше я поленился дать ссылку, сейчас поискал, но что-то не нашёл... Там форумчанин Никита75 продаёт почти все виды фито, копепод, и креветок. Кто найдёт ту тему, дайте, пожалуйста, сюда ссылку. Очень полезные штуки товарищ предлагает.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:32
Кстати, есть пресноводные водоросли под названием хлорелла.
Хлорелла имеет очень плотную оболочку. Её даже человеку переварить очень сложно. Тем более беспу. В Интернете ходят упорные слухи про так называемую "безоболочечную" хлореллу. Я не смог найти. Хотя искал несколько лет назад очень прилежно. Кто найдёт такую - возможно, это будет хороший вариант. С обычной хлореллой - даже не дёргайтесь, для наших целей непригодна.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 22:02
Кстати, есть пресноводные водоросли под названием хлорелла. Многие садоводы используют его как биостимулятор.
Продаётся в Леруа за 66р
Я покупал эту хрень, когда надо было пресноводную моину подкармливать. Рассматривал в микроскоп вплоть до 2000х увеличения. Короче самой хлореллы конечно там было, но немного. А основная масса это инфузории с коловратками, какие то черви, личинки, циклоп и просто кишащая масса бактерий разных форм.
Думаю ее банально выращивают на навозе в открытых бассейнах. Ни о какой чистоте культуры и т. п. там не может быть и речи, но для огородников самое то. "Дерьма" в этой смеси полно, удобрений (нитрат зашкаливал, фосфат не мерил) рассаде это явно понравится. А сама хлорелла в пересчете на сухую массу (или количество клеток на объем) там в мизерных количествах, чиста для цвета, и по моему сугубо личному мнению, на рассаду хлорелла не влияет никак.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 22:05
Хлорелла имеет очень плотную оболочку. Её даже человеку переварить очень сложно. Тем более беспу. В Интернете ходят упорные слухи про так называемую "безоболочечную" хлореллу. Я не смог найти. Хотя искал несколько лет назад очень прилежно. Кто найдёт такую - возможно, это будет хороший вариант. С обычной хлореллой - даже не дёргайтесь, для наших целей непригодна.
не соглашусь. Несколько лет держал культуру моины на хлорелле. Отлично растет. Больше ничего ей не давал.Штамм кажется 224, но могу ошибаться
Отправлено 12 Июнь 2020 - 22:07
Я покупал эту хрень, когда надо было пресноводную моину подкармливать. Рассматривал в микроскоп вплоть до 2000х увеличения. Короче самой хлореллы конечно там было, но немного. А основная масса это инфузории с коловратками, какие то черви, личинки, циклоп и просто кишащая масса бактерий разных форм.
Думаю ее банально выращивают на навозе в открытых бассейнах. Ни о какой чистоте культуры и т. п. там не может быть и речи, но для огородников самое то. "Дерьма" в этой смеси полно, удобрений (нитрат зашкаливал, фосфат не мерил) рассаде это явно понравится. А сама хлорелла в пересчете на сухую массу (или количество клеток на объем) там в мизерных количествах, чиста для цвета, и по моему сугубо личному мнению, на рассаду хлорелла не влияет никак.
спасибо, уже любопытно стало посмотреть в микроскоп. В акву и для своего планктона конечно вливать не буду.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 22:07
В Рускорале и Арчер-фиш (на этом форуме) есть куча разного живого зоо и фито планктона
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных