Наш Риф на 5000 литров
Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:08
Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:28
Строился риф на 100% на керамике Aquaroche. И с той поры мы все наши проекты полностью запускали на этом шикарном материале.У вас аквариум на жк/срк/керамике?
- Kav это нравится
Отправлено 21 Июнь 2020 - 23:16
Спасибо за оценку!
Занкла уже как года три тому назад переселили за преступления против лпс. Вдруг, ни с того - ни с сего, спустя 6 лет мирной законопослушной жизни в рифе вдруг начал пожирать лпс. Акры тоже кусал, но я это ему прощал: колоний много, и от повреждений они только лучше кустились. А вот с лпс все прескорбно: за пару дней вычистил до кости огромную поляну раритетных акан лорди. Да много еще чего за ним. Переселили в другой объем, в котором были милки и календрумы, которые ему никак не заменяли акан. Продолжал есть холодец, но, видимо, ему нужны были лпс. В итоге мы его потеряли. Сто раз говорил и буду говорить: занкл - нерифовый житель!
Добрый день!
Скажите а как вы его выловили в таком заселенном аквариуме?
Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:08
Добрый день!
На удивление, это оказалось очень простой задачей: занкл стал ручным, его буквально рукой можно было погладить. Так вот рукой мы его и выловили, без сачка.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:19
Эх ,Саша, он же тебе так верилНа удивление, это оказалось очень простой задачей: занкл стал ручным, его буквально рукой можно было погладить. Так вот рукой мы его и выловили, без сачка.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:22
Эх ,Саша, он же тебе так верил
Да, Игорь, я ему тоже верил и любил его. Но такое варварство, что он устроил в рифе с поляной так мной любимых акан, лобух я перенести не мог. Потому и говорю, не нужно приобретать в риф рыб, которые по умолчанию не рифсейф.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 14:42
Популярное сообщение!
Да, Игорь, я ему тоже верил и любил его. Но такое варварство, что он устроил в рифе с поляной так мной любимых акан, лобух я перенести не мог. Потому и говорю, не нужно приобретать в риф рыб, которые по умолчанию не рифсейф.
Добавлю серьезно вот что. Очевидно, что изменение в диетических предпочтениях занкла, который до инцидента с лпс питался губками, которые в нашем рифе повсюду, и отлично поедал наш фирменный холодец, неслучайно. Рыба повзрослела, скорее всего, ей стало не хватать определенных нутриентов, которые отсутствовали или были лимитированы в обычном для занкла корме и губках. Подтверждением этому моему выводу служит и то, что после посадки занкла в другой аквариум, завязанный в общую систему с большим рифом, но без его любимых лпс, он начал худеть и в итоге погиб. До самого последнего дня при этом он активно ел холодец.
То есть то, что мы часто пытаемся оценить как "капризы" или "несанкционированное поведение" наших обитателей, - на самом деле, всего лишь естественная их потребность в том или ином наборе тех же аминокислот, витаминов и т.д. К слову, в корм мы всегда добавляли специальную добавку для ангелов от Brightwell Aquatics и комплекс аминокислот для всех рыб. Ибо я хорошо понимаю, что такое полноценное или же ограниченное по составу нутриентов питание. Это и иммунитет рыб, и окраска и срок жизни. Кстати, у меня до сих пор живут зебры, голубой хирург и дасцил, переехавшие в наше море из моей первой домашней системы. Иными словами говоря, они живут у меня уже больше...17 лет!
- zankl81, Comanche, sergeysailor и 7 другим это нравится
Отправлено 28 Июнь 2020 - 23:58
Александр ,аквариум шикарен.Я так понял , кораллы сами себе отваевывают территорию, вы уже им не помагаете?
- Alexander_Neo это нравится
Отправлено 29 Июнь 2020 - 08:15
Спасибо!Александр ,аквариум шикарен.Я так понял , кораллы сами себе отваевывают территорию, вы уже им не помагаете?
Не совсем так. Колонии верхнего яруса конечно плотно контачат, буквально переплетаются, срастаются, но драматичных последствий такого соседства нет.
Большая часть зон рифа под строгим контролем: при необходимости подрезаем, иногда пересаживаем. С лпс сложнее. Эти ребята агрессивнее спс, и зоны их жизненного пространства куда больше базы самого коралла - я стараюсь это учитывать. Однако ввиду довольно сильных течений во всех зонах рифа, включая придонную, мест для лпс ооочень мало. И кстати, поведение некоторых кораллов, таких как гониопора, эуфилия, иногда кажется странным. Одноименные типы часто воюют и не в шутку: так огромная колония красной гониопоры задавила три гони других цветов, высаженных рядом. Причём воздействие было именно с помощью токсинов. С эуфилиями у нас похожая история была. Потому с завистью разглядываю такие клумбы из разноцветных эуфилий в инете. И не могу объяснить воинственное поведение тех, что были у нас.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 09:52
А как определили что с помощью токсинов?
Отправлено 29 Июнь 2020 - 10:12
Места контакта щупалец агрессора некротировали как от ожогов."Причём воздействие было именно с помощью токсинов."
А как определили что с помощью токсинов?
Отправлено 25 Август 2020 - 21:45
Отправлено 17 Июль 2021 - 11:35
Скажите, а какой процент от обьема меняете?Конечно. С момента рождения раз в неделю. Как Отче наш. Около 450 л.
Отправлено 17 Июль 2021 - 13:47
Добрый день!
Противоречия, 6 лет жил и не жрал ЛПСы, пересилили и из-за того, что нет ЛПСов сдох...
- ren-89 это нравится
Отправлено 29 Январь 2022 - 22:12
Приветствую любителей рифового аквариума!
Мой риф на 5 тонн уже довольно древний - был запущен в 2007 году.
Риф имеет большую высоту - 1 м, поэтому в качестве основных источников освещения используются МГ лампы (5х400 Ватт Radium 21 K). В качестве досветки - 4хТ5 и 4 Kessil.
Предлагаю видео на моем Youtube канале. Возможно кому-то понравится)))
Добрый вечер!
Видео недоступно. А так хотелось посмотреть)). нет возможности восстановить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных