Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чудо рождения актиний в новом аквариуме. Помогите!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:04

Вот сажают актинии в неустаканившийся аквариум - а потом Ах, актиния сложный коралл, спаситепомогите... Фосфат - плохо. Подмены, антифос. 28 градусов - плохо. Кулер любой, хоть компьютерный, сбивать до 26, лучше до 25 и держать, в идеале терморегулятор.

А вообще разговор наш явно вышел за рамки заявленного в названии темы, так что давайте-ка полностью описание, объем системы, мощность и продолжительность света, а то мы с вами сейчас наворотим такого, что потом полгода разгребать придется.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#62 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 241
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июнь 2020 - 10:30

Да, это уже ее попытки выживания, и не факт что выживет

#63 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 22 Июнь 2020 - 15:18

Мне казалось что я уже полностью описала ситуацию, параметры и оборудование
Снова провела тесты. Результаты те же, но нитрат ушел в ноль. Похоже чиата справилась
Был у меня так же из подарков rowaphos абсорбент 250 г банка. Правда на треть использованая. Надо было вчера в мешочек и заложить. Но я хотела сначала воду 50% поменять. Целый день собирала, а потом соли не хватило дотянуть до 34 ppt. Вот , жду, когда магазин откроется
Антифос повесила гр 200 наверное, но калькулятор показал что мало. Надо надо 345 гр и быстро не будет
Вентилятор поставила прямо перед аквариумом, так что надеюсь на пару градусов температуру сбить
Как я уже писала есть еще уголь. Может и его туда ?? Сколько?
Подмену скоро сделаю. Но меня мучает вопрос отчего так стабильно много фосфатов. Есть у меня подозрение на одну деталь из ручки, которую я использовала для помпы. Дело в том что оригинальная система оборудования от этого кубика была потеряна, а в магазине был очень дорогой вариант под заказ. Ждать я не люблю и вот теперь буду снова думать , чем заменить деталь

#64 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 241
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Июнь 2020 - 16:54

По 50% не меняют, это почти перезапуск получится, вы дергаетесь из крайности в крайность, а так интересно тема начиналась

#65 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:55

Извините, но вентилятор должен дуть на поверхность воды, увеличивая испаряемость. Дуть на аквариум бесполезно.

#66 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:17

Мне казалось что я уже полностью описала ситуацию, параметры и оборудование

Я тут немного взъерошенная после тяжелого рабочего дня, так что извините если буду несколько резка. Раз вам показалось - я перечитала еще раз всю тему. Мне актинию жалко. Выяснила, что вы врубили 165 ватт на 130 литров - так? Продолжительность светового дня не нашла. Зато нашла причину такого бешеного фосфата - риф роидс. Вернее, предполагаю, что нашла, сколько и как часто вы его сыпете не нашла. И кстати вам уже про него писали, а вы - деталь от ручки...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#67 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:12

Обращаюсь ко всем учасникам дискуссии!!
Прошу учитывать тот факт что я не только новичек в морской аквариумистике, но и делаю все что могу буквально на предели физических и моральных возможностях. Так что критика приветствуется конструктивная, а своими эмоциями добивать мой моральный дух не надо. Я уже и так задумываюсь может и правда переоценила свои силы и не стоило замахиваться на море. В последнее время я не занимаюсь своими аквариумами, только когда сплю. Советы все я услышала ваши, но их было крайне мало.
Так что ответы на свои вопросы находила в других темах. Например я прочитала, что в тяжелых случаях надо менять 50% воды. Но я вас услышала и поменяла только 20. Но ...через 8 часов после антифоса чуда не случилось. Тест показал те же 3ppm фосфата.
Купила еще чемипур в мешочке на 50 галлонов. И еще фильтрующую лечебную губку.
Если и завтра тест покажет что эти супермеры не помогли, тогда только разбирать миник и отправлять всех в основной аквариум. Он стабилен, а первопроходцы вроде живы...
Корм я тоже никакой не кидала в миник. После предупреждения о reef-roids я вообще не уверена стоит ли его использовать
Свет высоко висит (30 см над водой), кроме того регулируется. Все пишут , что актиниям нужно много света. Сколько именно в моем случае? Я исходила из глубины аквариума 24 инча до дна. Это как раз максимальное покрытие этой лампы. В чем я ошиблась?
Включаю его, когда просыпаюсь и выключаю в 9 вечера. Таймера нет пока, да и вообще со временем куплю другой светильник туда
Вентилятор хорошо сработал ...t 26,5 сейчас

Прикрепленные изображения

• 20200622_153323.jpg
  • 20200622_152400.jpg

#68 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:19

Ну и немного позитива ;)
Плавала плавала малютка в толще воды и как я ее только на камень усадить не пыталась , ни в какую...
И тут прибило ее к стромбусу течением и ей вдруг понравилось. Решила она к нему под ракушку залезть. Пришлось выручать улитку..))

• 20200622_152534.jpg

#69 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:45

Не надо обижаться. Если хотите конструктивной помощи - давайте информацию, которую у вас просят и отвечайте на вопросы, которые вам задают, какими бы странными и нелепыми они вам не казались. И всегда помните, что нам отсюда не видно, что у вас там происходит и ориентироваться мы можем только на вами написанное.
Остальное завтра.
  • origami это нравится

#70 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 05:56

Аня, никаких обид..) Я тоже хочу спасти ковровую мать и уже потратила на абсорбенты фосфата больше чем она мне стоила. Но это не важно. Если она погибнет, уже на актинию не решусь наверное.
Изначально все планировалось иначе, но потом "жизнь внесла свои коррективы" из-за одной опрометчивой покупки и пришлось столкнуться с реальностью... Не брюнетка, не слесарь, не электрик, не плотник, ни разу не химик и не биолог...
Долго рассказывать и это уже оффтоп. надо в другом разделе тему открывать, но как-то стыдно рассказывать о том как я еще с этим большим аквариумом намучилась и конца не видно... У других как-то легко все получается и вдумчиво, а у меня через пень-колоду и рюки-крюки
Извините, был тоже тяжелый день
Но глядя в аквариум на эту милую сердцу жизнь внутрення энергия тоже восстанавливается...)

#71 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:30

Ну и немного позитива ;)
Плавала плавала малютка в толще воды и как я ее только на камень усадить не пыталась , ни в какую...
И тут прибило ее к стромбусу течением и ей вдруг понравилось. Решила она к нему под ракушку залезть. Пришлось выручать улитку..))

У меня у одного некие сомнения, что это капнелла отпочковалась?  :scratchhead: Уже какую фотку смотрю, хоть убей.

#72 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:54

Давайте сначала. Актиниям качество воды гораздо важнее корма. Поэтому перестаем кормить в минике всех вообще. Риф ройдс отличная штука, если в меру и при соответствующей системе фильтрации. У вас этого нет. Света на ваши 130 литров нужно ватт 80, соответственно мощность светильника надо прикрутить вполовину.

Включаю его, когда просыпаюсь и выключаю в 9 вечера.

Блин... Я просыпаюсь в 6 утра. А вы?  :biggrin:

Световой день ставьте 10 часов, больше не надо.

Про подмены вы совершенно правильно прочитали, меняют и 50, и 80, и 100%. 

А покажите-ка фото вашего теста с фосфатом 3.

• origami это нравится

#73 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 18:52

Блин... Я просыпаюсь в 6 утра. А вы?  :biggrin:

А я по разному, но лампы обычно включаю в 8-9 утра
Вот утренний тест:
t - 25.9
Соленость 35ppt
Ph 8.2
Нитрит 0
Нитрат 0
Аммоний 0
Фосфат по прежнему 3
Что же там может так фонить..???

• 20200623_114047.jpg

#74 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 19:19

Немного позитива ;)
Знакомьтесь fighting conch... обожаю эту улитку)) редкий зверь в продаже. Если увижу еще, то обязательно куплю ему друга

• 20200623_121838.jpg

• Mikhail Balakirev это нравится

#75 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 19:39

А этот тест на фосфат большого аквариума. Тоже высокий, но это не удивительно, если без пенника и абсорбентов

• 20200623_123618.jpg

#76 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 20:45

Немного позитива ;)
Знакомьтесь fighting conch... обожаю эту улитку)) редкий зверь в продаже. Если увижу еще, то обязательно куплю ему друга

Ух ты... Вроде и стромбус, но какой красавец! 

Фонить могут камни. Но антифос обычно с этим справляется. Странно, что нитрат по нулям...

• origami это нравится

#77 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:15

Аммоний тоже 0

• 20200623_113951.jpg

#78 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:19

Я оставила там только один не большой камень. Он был полон офиур, сейчас не знаю. Так что мне делать? Оставлять актинию в такой среде нельзя. Пока не пойму изза чего такие фосфаты ничего не изменится. Абсорбенты не помогают

#79 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:49

Ну, аммоний 0 это нормально.

Эксперимент - берем камень, кладем в ведро со свежезасоленной водой. Помпу туда любую, можно от пресного аквариума, или компрессор. Через сутки замеряем фосфат.

• origami это нравится

#80 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2020 - 21:51

Спасибо, попробую

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных