Обращаюсь ко всем учасникам дискуссии!!
Прошу учитывать тот факт что я не только новичек в морской аквариумистике, но и делаю все что могу буквально на предели физических и моральных возможностях. Так что критика приветствуется конструктивная, а своими эмоциями добивать мой моральный дух не надо. Я уже и так задумываюсь может и правда переоценила свои силы и не стоило замахиваться на море. В последнее время я не занимаюсь своими аквариумами, только когда сплю. Советы все я услышала ваши, но их было крайне мало.
Так что ответы на свои вопросы находила в других темах. Например я прочитала, что в тяжелых случаях надо менять 50% воды. Но я вас услышала и поменяла только 20. Но ...через 8 часов после антифоса чуда не случилось. Тест показал те же 3ppm фосфата.
Купила еще чемипур в мешочке на 50 галлонов. И еще фильтрующую лечебную губку.
Если и завтра тест покажет что эти супермеры не помогли, тогда только разбирать миник и отправлять всех в основной аквариум. Он стабилен, а первопроходцы вроде живы...
Корм я тоже никакой не кидала в миник. После предупреждения о reef-roids я вообще не уверена стоит ли его использовать
Свет высоко висит (30 см над водой), кроме того регулируется. Все пишут , что актиниям нужно много света. Сколько именно в моем случае? Я исходила из глубины аквариума 24 инча до дна. Это как раз максимальное покрытие этой лампы. В чем я ошиблась?
Включаю его, когда просыпаюсь и выключаю в 9 вечера. Таймера нет пока, да и вообще со временем куплю другой светильник туда
Вентилятор хорошо сработал ...t 26,5 сейчас
Прикрепленные изображения