Чудо рождения актиний в новом аквариуме. Помогите!
Отправлено 24 Июнь 2020 - 04:32
Я, конечно, знала о стрекательных свойствах актиний, но не представляла как это будет. А было так что я намеривалась нежно подхватить ее за ножку и посадить в пакетик, а она в меня впилась как репейник и жалила как крапива. С криками уаААА я вытащила руку из воды вместе с ней, но актюха не сдавалась. Кое-как перенесла на подготовленный камешек пытаясь закрепить палочками, но она и в них вцепилась долго не отпуская. Расплюснулась потом на весь камушек и долго обследовала местность вокруг. Посмотрим, что будет дальше..
И все же... такой коричневый рот это нормально у нее? Выглядит как циано, которым покрыты все камни в акве
Отправлено 24 Июнь 2020 - 08:25
По 50% не меняют, это почти перезапуск получится, вы дергаетесь из крайности в крайность, а так интересно тема начиналась
Вполне себе меняют. И это вовсе не перезапуск.
- Александр Авдеев, yukr и origami это нравится
Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:21
Никогда - НИКОГДА не хватайтесь за кораллы со стрекательными клетками голыми руками. Актинии, эуфилии... Можно получить нехилый ожог, а до кучи отхватить сильную аллергическую реакцию. Ну и с боевым крещением вас. Это как первая сбитая коленка от падения с велика
- origami это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:49
Я протестировала воду из двух магазинов, где покупала кораллы и у одного кипера, а так же воду в которой держала сутки камень из миника.
У двух магазинов фосфаты были 2 и 1 по шкале от Салиферт. У кипера 1 и в баке со свежей водой в которой сутки простоял камень 0,03
Получается это не камни фонят
Что же это у всех за беда такая с фосфатами..
Отправлено 25 Июнь 2020 - 09:01
На фото плохо видно, но у нее рот находится ниже уровня песка
Отправлено 25 Июнь 2020 - 09:28
Похоже теперь у меня фосфатомания развилась..)
Я протестировала воду из двух магазинов, где покупала кораллы и у одного кипера, а так же воду в которой держала сутки камень из миника.
У двух магазинов фосфаты были 2 и 1 по шкале от Салиферт. У кипера 1 и в баке со свежей водой в которой сутки простоял камень 0,03
Получается это не камни фонят
Что же это у всех за беда такая с фосфатами..
Исходную воду нужно проверить.
- origami это нравится
Отправлено 25 Июнь 2020 - 18:17
Аква сейчас пустая, только чиато и абсорбенты. За пару дней вода очистилась с 3 до 1
Так же проверила воду у еще одного кипера 0,5. А у меня в основном 1 сейчас
Отправлено 26 Июнь 2020 - 17:53
Мечту дотянуться до стеклянного дна моя красавиица оставила, но в песке все таки решила остаться. Вот как она спала этой ночью высунувшись на половину, а потом обратно залезла в свою мягкую берлогу
Отправлено 26 Июнь 2020 - 18:52
Ну тогда анекдот и Вам- доктор спрашивает пациента; "Ну , что голубчик , будем лечиться или еще поживете"
- origami это нравится
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:27
Интересное животное актиния, прямо не соскучишься..
Мечту дотянуться до стеклянного дна моя красавиица оставила, но в песке все таки решила остаться. Вот как она спала этой ночью высунувшись на половину, а потом обратно залезла в свою мягкую берлогу
А где АКТИНИЯ-то?
Вижу тока саркафитон!
https://reefcentral....talog/165/1710/
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:30
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:34
- origami это нравится
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:35
Ну может и так...
- kostolomus это нравится
Отправлено 26 Июнь 2020 - 20:56
https://aquastatus.r...pic.php?t=25985
Спасибо, узнала из статьи что все у меня не так и старуха моя скоро памрет. Пишут живут они почему-то только 5 лет

Кстати, коврик мой модница-хамелеон. Была зеленая , а как переехала в аквариум, где все коричневым налетом от дино покрыто так сама стала рыжулей. Полностью измелся цвет у актинии. Вот бы она так в красный или синий покрасилась..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных