Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Металлокаркас с регулируемыми ногами возможен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 398
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:07

Про резонанс я про джакузи и сопрамат писал ))
Про ножки попробую найти как у редси сделанно

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#22 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:09

Та все равно идеально не выставить, чтобы нагрузка была идеально ровной на каждый см2. Клейте норм банку и не надо делать самому себе сложно. Все равно попрет дино или циано И будет не до нагрузок
500 л, море, жк+срк, в сампе пенник, антифос и уф

#23 Comanche

Comanche

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 314
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:18

Та все равно идеально не выставить, чтобы нагрузка была идеально ровной на каждый см2. Клейте норм банку и не надо делать самому себе сложно. Все равно попрет дино или циано И будет не до нагрузок

У меня сейчас пресник 100х50х50, сделанный из шестерки стоит на старом письменном столе производства СССР. Он пережил Култукское землятресение 2008 года 8 бальное...
На все эти загоны по швеллерам в каркасе - я рыдаю ;)

#24 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:18

Генератор волн запроектирован в системе, а его работа как раз и основана на эффекте резонанса, так что как-то так. А по поводу количества болтов - их будет шесть, по три на каждой длинной стороне, и я приложу все усилия установить банку по уровню и распределить нагрузку на все 6 болтов, да, возможно нагрузка не распределиться равномерно, но нагрузка будет на все болты

Берёшь 6 одинаковых напольных весов. Из толстой фанеры вырезаешь 6 одинаковых кругов для распределения нагрузки по поверхности. Собираешь конструкцию, и выставляешь сначала по уровню, потом по распределению нагрузки.

#25 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:40

Как машиностроитель могу вам сообщить, что сколько ножек не ставьте, ваш аквас стоять будет на трех из них, а четвертая будет блокировать качение. У стали большой запас модуля упругости для баночных нужд, поэтому ставьте сколько хотите - вам четырех с головой хватит.
Зы. Мне одна девочка-сопроматчица обьясняла как сработает межэтажное жб перекрытие под аквасом на примере джакузи со шлюхами. Типа сколько шлюх надо сунуть в джакузи, чтобы треснуло перекрытие.

И сколько надо засунуть?

#26 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:40

А почему этот вопрос про регулируемые ножки вообще возник? 

Я как-то не задумывался раньше, а теперь интересно стало, неужели все аквариумы ставят без регулируемых ножек? 

Всю жисть ставил на болты. Все свои аквариумы. 

Угловой был на 300 литров - на 3-х болтах. Полутонный стоял на 6-ти. Нонешний на 250л - на 4-х.

У товарища море ставили полтора метра длиной - на 8-ми.

Как отрегулировать..... Да очень просто......Наливаем 1 см воды (ну чтобы горизонт ловить).....И динамометрическим ключом крутим болты.

Нет динамометрического ключа, берём на кухне "безмен" и контролируем одинаковое усилие на каждом болту (то есть за ключ тянем безменом под прямым углом к ключу)  

Да, правильно, что сколько ножек не делай, а "джакузи" будет стоять на трёх. Но при регулировке динамометром можно в первом приближении считать нагрузку примерно одинаковой.

Остальную возможную деформацию каркаса положим на совесть мягкой подложки под аквой.

С уважением, Александр

#27 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:42

Вот фото сколько ножек на редси 625 литровIMG_20200625_194132.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#28 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:45

Но там они совсем хиленькие кажется.
Но тумба кстати без металокаркасаScreenshot_20200625-194418.jpg

#29 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:45

Как машиностроитель могу вам сообщить, что сколько ножек не ставьте, ваш аквас стоять будет на трех из них, а четвертая будет блокировать качение. У стали большой запас модуля упругости для баночных нужд, поэтому ставьте сколько хотите - вам четырех с головой хватит.

Согласен. У самого банка 120х60, сварной каркас стоит на 8-ми ножках от серверных шкафов. Когда выставлял и регулировал, то половина ног висела. В общем перебор с ногами вышел.

Отрегулировать идеально, чтоб прям на все ноги одинаковая нагрузка ложилась, практически невозможно. Больше для собственного успокоения.

#30 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:50

И основная задача ножек не распределить нагрузку, а нивелировать неровности пола.

#31 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Июнь 2020 - 20:14

У меня половина банки по длине стоит на плитке, которая как монолитная стена, несжимаемая, а вторая половина - инженерная доска на фанере. И при увеличении нагрузки первая половина стоит, вторая сжимается, и при наливе воды в банку уровень уходит на 4 мм. Аквариум на просвет между кухней и залом. Поэтому и возникла эта проблема.

#32 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 25 Июнь 2020 - 20:23

А, ну это другой случай. Тут просто регулируемые ноги не помогут. Ноги утонут в доске, прогнут её точечно. Ещё хуже будет.

А не вариант просверлить эту фанеру-доску насквозь до бетона (там под ними бетон?) ...... и опереться на бетон?

С уважением, Александр

#33 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 20:24

Поставте каркас на деревянную плиту-прокладку и будет норм

Прикрепленные изображения

• CC5686E0-4D5C-448B-A9CF-7972F724BEC1.jpeg

#34 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Июнь 2020 - 20:30

У меня половина банки по длине стоит на плитке, которая как монолитная стена, несжимаемая, а вторая половина - инженерная доска на фанере. И при увеличении нагрузки первая половина стоит, вторая сжимается, и при наливе воды в банку уровень уходит на 4 мм. Аквариум на просвет между кухней и залом. Поэтому и возникла эта проблема.

А между инженерной доской и фанерой звукоизолирующая подложка 4-6 мм?

#35 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:12

А между инженерной доской и фанерой звукоизолирующая подложка 4-6 мм?

Под инженерную доску подложку не кладут, это не стыковой (плавающий) паркет. У меня фанера 1,5 см прибита к плите перекрытия, а к фанере приклеена доска. 

#36 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:12

Поставте каркас на деревянную плиту-прокладку и будет норм

Спасибо, но меня такой вариант не устраивает, хочется всё по феншую

#37 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:17

Ногам быть, осталось выбрать каким)  Насчет 4 мм я наверное приврал, может мм 2, 3 максимум, но опять же - охота же идеал. Тем более, какой бы ровный пол не был, ни один сварщик мира не сварит каркас идеально - незначительные перекосы будут по-любому. Вот этими ногами и хотелось бы их компенсировать. 

#38 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2020 - 22:47

Ногам быть, осталось выбрать каким) Насчет 4 мм я наверное приврал, может мм 2, 3 максимум, но опять же - охота же идеал. Тем более, какой бы ровный пол не был, ни один сварщик мира не сварит каркас идеально - незначительные перекосы будут по-любому. Вот этими ногами и хотелось бы их компенсировать.

Я бы тогда делал не три ноги, 4-5, и искал бы с пяткой максимально возможного диаметра. Количество уменьшит вес на одну ногу, а большой диаметр пятки снизит доведение на доску, тогда она не "проснется"
По сути при весе в 900кг, на половину аквариума придется 450 кг при 5ти ногах это по 90 кг на ногу, вполне нормальная нагрузка получается.

#39 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 398
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Июнь 2020 - 12:49

Зы. Мне одна девочка-сопроматчица обьясняла как сработает межэтажное жб перекрытие под аквасом на примере джакузи со шлюхами. Типа сколько шлюх надо сунуть в джакузи, чтобы треснуло перекрытие.

Подтверждаю! Прошу обратить внимание вот на это http://www.morepc.ru...power-1000.html
Заряженная стойка весит 760кг, на колесиках, на четырех))
Лет 7 назад такую из ПИКа вытаскивали, местный народ был в ужасе, как эта хрень ехала по плитке как стеклорез) НО ЕХАЛА!!!

#40 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2020 - 19:15

Спасибо, но меня такой вариант не устраивает, хочется всё по феншую

вот еще никто не спрашивал "а что это там у тебя за доска". в основном гости пищат "ой какая рыбка". да и сам не помню чтобы после установки смотрел на доску

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных