Нормально ксюха клеится на суперклей. Вот, я сам клеил:
По карантину-если на 146% доверяешь продавцу-можно не карантинить. Если нет-то карантинить. Все на свой страх и риск. Рыба может криптануть просто от стресса пересадки-он будет толчком.
Отправлено 24 Июль 2020 - 13:35
Злат, по большому счету если это первая рыба в аквасе то как по мне пофиг)
А когда уже население будет большим то обязательно на карантин) Мои счас у Сани сидят на карантине, сегодня ночью приедут)
Отправлено 24 Июль 2020 - 13:38
А когда уже население будет большим то обязательно на карантин) Мои счас у Сани сидят на карантине, сегодня ночью приедут)
ты их покупал? Хорошо, а мне некому было оставить, поэтому я только в следующую закупку. Мне видео и фото дали, у других они нормальные.
Отправлено 24 Июль 2020 - 13:39
Рыба не первая. Первый апогон
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:28
Сделала тест на фосфат после вчерашней подмены.
Вот не знаю. Если так важен фосфат, его точность, то что за го...е тесты. У меня Редси и Салиферт. Это какой-то бред Ну как там увидеть сотые?
Есть ли вообще достойный тест?
Да, сейчас вроде 0,15
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:52
Проблема не в тесте, проблема в точности человека
Есть точные фотометры на фосфат, очень дорогие для такого простого девайса, но это дело наживное, тебе на самом деле не особо нужное.
Желанный цвет в пробирке находится на уровне "прозрачная водичка с еле синеватым оттенком", 0.03-0.05ppm.
Не заморачивайся, просто запоминай цвет, если за неделю синее не становится-уже хорошо. Если увеличивается кол-во, то идет перекорм/фильтрация пока не справляется
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:54
Проблема не в тесте, проблема в точности человека
Есть точные фотометры на фосфат, очень дорогие для такого простого девайса, но это дело наживное, тебе на самом деле не особо нужное.
Желанный цвет в пробирке находится на уровне "прозрачная водичка с еле синеватым оттенком", 0.03-0.05ppm.
Не заморачивайся, просто запоминай цвет, если за неделю синее не становится-уже хорошо. Если увеличивается кол-во, то идет перекорм/фильтрация пока не справляется
Это понятно, но хотелось бы точнее. Понимаю, с опытом можно будет и без тестов, но до этого далеко
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:55
Это понятно, но хотелось бы точнее. Понимаю, с опытом можно будет и без тестов, но до этого далеко
Точнее может приложение в Android -Aquarium Note.
При определенной сноровке даже почти как фотометр до сотых.
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:57
Отправлено 24 Июль 2020 - 19:57
Ну, бракованные тесты никто не отменял
Отправлено 24 Июль 2020 - 20:11
Точнее может приложение в Android -Aquarium Note.
При определенной сноровке даже почти как фотометр до сотых.
я пробовала, нифига не получилось
Отправлено 24 Июль 2020 - 20:21
Это надо что бы Аня объясняла, я не смогу
Отправлено 24 Июль 2020 - 20:32
А Аня обиделась, ее Олег предложил убить Вот пусть он и объясняет.
А если серьезно - я пробовала этой программой определять, нифига не поняла
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Июль 2020 - 20:53
А Аня обиделась, ее Олег предложил убить
Вот пусть он и объясняет.
А если серьезно - я пробовала этой программой определять, нифига не поняла
вот и я тоже
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:10
Ты не переживай особо. Пока не захочешь вырастить лес именных акропор - тебе вполне достаточно точности "Чего-то вроде голубеет". Я сама так живу. У меня есть три уровня фосфата - Не определяется, Чего-то вроде голубеет и Мамадорогая, какой синий! Третий требует немедленного вмешательства, первый... хм. Первый я последний раз видела год назад, когда нитка все выжирала.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:14
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:27
Ну вот все говорят, что фосфат 0,3 - это как раз мамадорогая , а реально по цвету голубая бледнота
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:40
Не надо слушать всех, надо слушать кораллы. Причем свои
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:41
Я вроде поняла как это делается.
Фото делаем одно. Потом указатели (А) и (С) передвигаем на те цвета, которые наиболее подходят к цвету теста. (В) перемещаем на сам тест.
Сверху на шкале сразу появляется место этого (В) по отношению к соседним цветам.
Фух, вроде понятно написала. Жаль, что я уже сделала фосфаты.
Отправлено 24 Июль 2020 - 21:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных