Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море не терпит суеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#461 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:20

ну вот я тоже об этом подумала. А может вообще губки заложить, мелкопористые, а сверху синтепон?

Губки зарастают какой-то слизью даже очень крупнопористые. А носки...многие с ними связываются, но не долго. Стакан советовали - это хороший вариант.

#462 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 27 Июль 2020 - 08:53

Губки зарастают какой-то слизью даже очень крупнопористые. А носки...многие с ними связываются, но не долго. Стакан советовали - это хороший вариант.

и как там со стаканом сделать?

#463 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июль 2020 - 09:02

и как там со стаканом сделать?

Вы носок куда-то вставляете? Вот и стаканы есть готовые по размеру носка - носок выбрали, на его место стакан вставили...лучше наверное даже два стакана организовать и менять попеременно материал в них, тут только опытным путём...я ставил носки и ощутив их прелесть искал стаканы, но в итоге решился на рулонный фильтр.

#464 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:14

Мда, читаю я тему и удивляюсь. И светильник не так светит, и оборудование не такое, и самп кривой, хотя еще ни опыта эксплуатации не получили, ни гидробионтов не содержали.

Данный аквариум я проектировала где-то полтора года назад, Сергей немного мне помог в этом. Оборудование выбрано мной.

Перечень оборудования вам был дан как приблизительный, чтобы понимать от чего вообще отталкиваться и выбрать то, что нужно вам.

Этот аквариум решил для меня накопившиеся за несколько лет мои проблемы и неудобства.

1. Механическая фильтрация - задолбало чистить самп, теперь такой проблемы нет.

2. Экспорт нитрата и фосфата с помощью более менее приличного размера водорослевика, чему способствует компактный пенник.

3. Никакого колхоза с канистрами и баклажками вокруг тумбы - отсек для долива интегрирован в самп + сбоку влезла емкость для баллинга.

4. Чудо явление бешенство пенника - тумбу забрызганную гавном из чашки пенника, разбухшее дерево + вздыбившийся на полу ламинат - это я уже проходила. Данный пенник утопленный внутри сампа меня полностью избавил от перечисленных прелестей.

5. Работать все должно тихо - возврат и пенник должны быть тихими, в своей ценовой нише.

6. Минимум времени на чистку - пенник имеет не прозрачный корпус и не зарастает внутри, хотя на него попадает свет для водорослевика. За год разбирать его для чистки приходилось всего 1 раз, но разбирать действительно нужно аккуратно. Чашка, которую нужно мыть еженедельно снимается очень удобно.

7. Пузырей в дисплей не попадает из возвратного отсека - это вопрос настройки. Также не происходит полного затопления пенника, вода в центральное отверстие попадает, но в чашу не вливается - тоже вопрос настройки. Носок забивается за неделю при протоке 5-10 объемов за час, меняется при подмене. Даже если носок забьется на день раньше, то увеличение объема воды в системе не значительное и не вызывает проблем даже со стороны жестких кораллов.

Свои вопросы я успешно решила, конструкция сампа и оборудование позволяют иметь около нулевые нитраты и фосфаты и содержать кораллы от мягкоты до простейших жестких.

Идеального оборудования нет, у любого есть минусы, поэтому истины для всех тут нет, каждому нужно выбрать свое наловив при этом кучу граблей в лоб.

#465 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:23

Мда, читаю я тему и удивляюсь. И светильник не так светит, и оборудование не такое, и самп кривой, хотя еще ни опыта эксплуатации не получили, ни гидробионтов не содержали.

Данный аквариум я проектировала где-то полтора года назад, Сергей немного мне помог в этом. Оборудование выбрано мной.

Перечень оборудования вам был дан как приблизительный, чтобы понимать от чего вообще отталкиваться и выбрать то, что нужно вам.

Этот аквариум решил для меня накопившиеся за несколько лет мои проблемы и неудобства.

1. Механическая фильтрация - задолбало чистить самп, теперь такой проблемы нет.

2. Экспорт нитрата и фосфата с помощью более менее приличного размера водорослевика, чему способствует компактный пенник.

3. Никакого колхоза с канистрами и баклажками вокруг тумбы - отсек для долива интегрирован в самп + сбоку влезла емкость для баллинга.

4. Чудо явление бешенство пенника - тумбу забрызганную гавном из чашки пенника, разбухшее дерево + вздыбившийся на полу ламинат - это я уже проходила. Данный пенник утопленный внутри сампа меня полностью избавил от перечисленных прелестей.

5. Работать все должно тихо - возврат и пенник должны быть тихими, в своей ценовой нише.

6. Минимум времени на чистку - пенник имеет не прозрачный корпус и не зарастает внутри, хотя на него попадает свет для водорослевика. За год разбирать его для чистки приходилось всего 1 раз, но разбирать действительно нужно аккуратно. Чашка, которую нужно мыть еженедельно снимается очень удобно.

7. Пузырей в дисплей не попадает из возвратного отсека - это вопрос настройки. Также не происходит полного затопления пенника, вода в центральное отверстие попадает, но в чашу не вливается - тоже вопрос настройки. Носок забивается за неделю при протоке 5-10 объемов за час, меняется при подмене. Даже если носок забьется на день раньше, то увеличение объема воды в системе не значительное и не вызывает проблем даже со стороны жестких кораллов.

Свои вопросы я успешно решила, конструкция сампа и оборудование позволяют иметь около нулевые нитраты и фосфаты и содержать кораллы от мягкоты до простейших жестких.

Идеального оборудования нет, у любого есть минусы, поэтому истины для всех тут нет, каждому нужно выбрать свое наловив при этом кучу граблей в лоб.

Конечно, когда есть опыт, есть от чего отталкиваться, тогда и вопросов нет.

• Max2606 это нравится

#466 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 11:32

по поводу носка. Смотря какая плотность материала носка. У меня очень плотное переплетение, поэтому и засоряется каждые 2 дня. Так что тут вопрос в ткани. А почему бы и не модернизировать отдел с носком. 

Вроде каждый придумывает так, как ему больше удобно. 

Да, конечно  при выборе оборудования я отталкивалась от вашего списка (по совету Сергея). Ничего такого. Но есть нюансы, о которых я ему сказала, при том, что больше на это никто не обращал внимания.

Хорошо, что на форуме есть добрые люди, которые помогли настроить все. 

#467 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 14:49

Вчера попросила, сегодня готово. Правда не напечатано, т. к. принтер занят другим. Но все равно, меня устраивает.

Прикрепленные изображения

• u51OVsuY4Gk.jpg

#468 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Июль 2020 - 15:02

если погружено в воду, то будет капельный эффект

#469 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Июль 2020 - 15:24

Да, что бы не было капилярного эффекта-надо воздушный карман, приподнять над стеклом нужно чуток, вклеить проставки в карман из какой-нибудь материи

#470 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 15:28

если погружено в воду, то будет капельный эффект

пока не понимаю, что за эффект

#471 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 15:31

Да, что бы не было капилярного эффекта-надо воздушный карман, приподнять над стеклом нужно чуток, вклеить проставки в карман из какой-нибудь материи

вы имеете ввиду держатель? То, что он в воде?

#472 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Июль 2020 - 15:41

И я не понимаю :) Можно поподробнее, для блондинок - чем это грозит (блондинке и аквариуму)

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#473 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 27 Июль 2020 - 16:20

Не будет.

#474 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 16:40

И я не понимаю :) Можно поподробнее, для блондинок - чем это грозит (блондинке и аквариуму)

вот так всегда. Я никаких минусов пака в этой конструкции не вижу. Даже то, что крепление находится в воде. Ни на что это не влияет

#475 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Июль 2020 - 18:04

если ножка достаточно близко к стеклу, то будет возникать капилярный эффект.
то есть вода будет слегка подниматься выше по ножке и там сохнуть, образуя пятна соли.

#476 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Июль 2020 - 18:15

Может даже лужу налить, ооочень медленно, но тем не менее:)

#477 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 18:23

Может даже лужу налить, ооочень медленно, но тем не менее :)

Вот у меня наоборот получилось. Уровень в районе крепления ниже уровня в аквариуме.

Так что не знаю. Может вода и поползет вверх, завтра видно будет

Прикрепленные изображения

• iaiyBm--rME.jpg

#478 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 19:01

О, ну если Олег сказал, что ничего не будет - значит, точно не будет.

К счастью, нашу воду хорошо видно по пятнам соли. Так что поглядим.

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#479 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 19:43

Аня, мне кауластрею можно?

#480 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2020 - 19:54

Можно, они не особо капризные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: