Море не терпит суеты
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 17:02
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:46
Что-то поменяло у моих рыб.
Джексон (апогон) раньше ждал начала кормления. Первый налетал на пипетку, прямо грыз ее. Теперь уходит в нору и мне, чтобы покормить его, приходится пускать еду по течению.
Клоуны тоже раньше при виде пипетки сразу выплывали из актюхи и кушали, сейчас же прячутся там, причем с разных сторон, и такое впечатление, что кушать и не хотят.
Пижама как обычно, проплывая мимо что-нибудь да ухватит.
Самый обжора оказалась хризя. Ест все и за всеми.
Мне говорили, что она может наводить порядок, но все спокойно, даже Джексон перестал ее за скалу загонять.
Вот и думаю, что же произошло?
Может так влияет вторая вечерняя кормёжка? Вечером я кормлю артемией персонально Джексона
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:47
Пенник работает. Все открыто, пена сухая. Но не скажу, что он тише Тюнза.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:51
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:00
А шумит до сих пор помпа? Там звук странный был как буд-то улитка в ротор попала и стучит.
нет, такого нет. Просто шумит, днем не слышно, ночью только
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:06
Что-то есть непонятное, ну и пузыри
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:18
Ты что, два раза в день кормишь? Зачем?
Нормально он у тебя работает. Можно даже немного пониже его опустить. Какой сейчас уровень воды?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:20
Ты что, два раза в день кормишь? Зачем?
Нормально он у тебя работает. Можно даже немного пониже его опустить. Какой сейчас уровень воды?
18 см. Ты не забывай, у меня не регулируются ножки
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:46
Тогда пусть так попыхтит. Мой тоже сначала так стоял, потом эдак, где-то через месяц выбрал себе подходящую глубину и на ней стал нормально работать.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:54
Тогда пусть так попыхтит. Мой тоже сначала так стоял, потом эдак, где-то через месяц выбрал себе подходящую глубину и на ней стал нормально работать.
вот если бы какие-нибудь ножки резиновые
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:39
Да не надо опускать пенник. Всегда можно поднять уровень крутилкой слива воды, а вот опустить - не получится.
На ножки этой подставки можно было бы какой-нибудь шланг натянуть мягкий, заодно ещё на сантиметрик поднять пенник что бы был вариант на совсем сухую пену настраивать когда бесится.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 17:51
Да не надо опускать пенник. Всегда можно поднять уровень крутилкой слива воды, а вот опустить - не получится.
На ножки этой подставки можно было бы какой-нибудь шланг натянуть мягкий, заодно ещё на сантиметрик поднять пенник что бы был вариант на совсем сухую пену настраивать когда бесится.
я подумала, может подобрать присоски. У меня же ноги сделаны из трубок акриловых, так выпуклую часть присоски вставить внутрь
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:47
Сегодня день борьбы с айптазией.
Как всегда, разглядывая море, папайку, вижу два гадких цветка. Вот так всегда , покупаю, а потом какая-нибудь гадость вылезает. Хорошо, что камень не приклеен, просто стоит себе. Только там две секси живут, ну ничего, мы их в отсадник.
Достала, рассмотрела. Эти нахалки даже не спрятались. Ну и ладно. Одну можно отломить вместе с камушком, а вот вторую пришлось загнать в свое место и залить клеем. Поможет или нет, посмотрим.
Папайка отходит, креветки запущены обратно. Заодно разглядела их. Похоже, самец и самка. По крайней мере они отличаются размером. А были одинаковые.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:53
Сексики по полу различаются пятнами в начале хвоста. Толком уже не помню, где-то в интернете фото были, правда, на иностранном сайте.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:00
Сексики по полу различаются пятнами в начале хвоста. Толком уже не помню, где-то в интернете фото были, правда, на иностранном сайте.
ну тогда в следующий раз придется ловить
А вот с апогоном правда непонятки. Только сетку снимаю, он в нору
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:01
Клей может не помочь, я бы уксусом ее заливал если камень вынимается и ножом счищал потом.Сегодня день борьбы с айптазией.
Как всегда, разглядывая море, папайку, вижу два гадких цветка. Вот так всегда , покупаю, а потом какая-нибудь гадость вылезает. Хорошо, что камень не приклеен, просто стоит себе. Только там две секси живут, ну ничего, мы их в отсадник.
Достала, рассмотрела. Эти нахалки даже не спрятались. Ну и ладно. Одну можно отломить вместе с камушком, а вот вторую пришлось загнать в свое место и залить клеем. Поможет или нет, посмотрим.
Папайка отходит, креветки запущены обратно. Заодно разглядела их. Похоже, самец и самка. По крайней мере они отличаются размером. А были одинаковые.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:25
Мандарина завели? Жрет хоть что-то?
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:31
Клей может не помочь, я бы уксусом ее заливал если камень вынимается и ножом счищал потом.
Опасный совет для блондинок
- Sunfish это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:32
Так надо аккуратнее, любя...Опасный совет для блондинок [ 3]
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 18:42
Вундермани надо садить - как завёл, так больше стекляшек не видел.
Мандарина завели? Жрет хоть что-то?
про мандарина писала, нет его уже. И не только у меня
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных