Похоже, самец и самка. По крайней мере они отличаются размером. А были одинаковые.
Креветки секси изначально все самцы. Самый крупный в группе становится самкой. Так что они гермафродиты протандрические, как и рыбы-клоуны) Так что у вас - пара, да.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 19:17
Похоже, самец и самка. По крайней мере они отличаются размером. А были одинаковые.
Креветки секси изначально все самцы. Самый крупный в группе становится самкой. Так что они гермафродиты протандрические, как и рыбы-клоуны) Так что у вас - пара, да.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 19:19
ой, спасибо. Я сегодня пол дня информацию искала, ничего полезного. Ни сколько живу, ни как размножаются, ничего
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 19:28
Живут около 3 лет. Но вообще у креветок это сильно зависит от частоты линек, которая, в свою очередь, зависит от температуры и других факторов. Чем выше температура и больше еды, тем чаще линьки и тем меньше живут)
Размножаются они... долго) Самка носит икру "под юбкой", потом сбрасывает маленьких личинок в воду. Личинки планктонные, долго живут в толще воды и линяют. Примерно через месяц превращаются в маааленькую секси-креветочку.
Не так давно Татьяна Zubo4istka выкладывала посты на эту тему (за что ей огромное спасибо). Вот эта тема: https://reefcentral....tko-rybo-genez/
А так - да, информации очень мало, а сконцентрирована она на зарубежных англоязычных ресурсах. Ибо у "них" эта отрасль аквакультуры развита куда сильнее.
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 20:41
Нерегулярно захожу, не видел...мне тоже какой-то головастик пришёл, а не мандарин... спрятался и даже не знаю или жрет чего.про мандарина писала, нет его уже. И не только у меня
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:13
Вундермани надо садить - как завёл, так больше стекляшек не видел.
Мандарина завели? Жрет хоть что-то?
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 10:29
Я брал Мандарина в июне, зелёного такого, с кружочками... дай бох 4см. Поселил в 80л одного, желею что не 2х, съел планарий красных, через месяц стал артемию есть мороженную. Из Москвы вёз 4,5 часа летом в +25° толстенького, бодренького, переводил на свою воду часа 2,5.
Всегда первый у пепетки, но до сих пор ничего другого не ест кроме Артемий и что в камнях. Бодр, весел, растёт.
Это здорово. Но вы выбирали сами наверно. А тут получаешь то, что получаешь, еще и с колес.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:40
4см - гигант, получил двухсантиметрового мандарина - пропадает в норах сутками, ни разу не видел, чтобы ел.Я брал Мандарина в июне, зелёного такого, с кружочками... дай бох 4см. Поселил в 80л одного, желею что не 2х, съел планарий красных, через месяц стал артемию есть мороженную. Из Москвы вёз 4,5 часа летом в +25° толстенького, бодренького, переводил на свою воду часа 2,5.
Всегда первый у пепетки, но до сих пор ничего другого не ест кроме Артемий и что в камнях. Бодр, весел, растёт.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:47
4см - гигант, получил двухсантиметрового мандарина - пропадает в норах сутками, ни разу не видел, чтобы ел.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 16:27
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 16:57
У меня самец 7-8 см, самочка 5-6 см. Специально искал таких "немелких"))
небось кушают сушку?
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 17:05
Да я сушкой почти не кормлю, может раз в месяц. Мясо артемии точно клюют, даже пытаются охотиться в толще, а не только по дну собирать.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 17:12
нулевые фосфаты?
Не мерял уже две недели, были 0,07
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 20:05
Живой, сегодня видел... найти проблема, на фото - гигант, в реале размером с фалангу мизинца:Тогда ясно почему они дохнут. 2см это малёк какой то...
Я видел в живую мандаринов, давно когда приглядывался к ним, по 5см в среднем , и пару раз встречал просто монстров лгромных.
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 20:07
Живой, сегодня видел... найти проблема, на фото - гигант, в реале размером с фалангу мизинца:
о, повезло, живой
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:12
Уууу, как давно меня не было. Суета сует.
На самом деле у меня идея фикс, которая не дает мне покоя. Креветки секси. Хочу их развести. Ну попробовать хотя бы.
Но ведь какая штука. Были у меня две красавицы, жили себе в папайке. Решила я им мужичка купать. Купила.
Сначала они подрались между собой, потом помирились и выгнали мужика. Больше я его не видела. А потом и сами разбежались. И осталась на виду одна креветка, которую я пересадила в отсадник с водорослями, которые вытащила из водорослевика.
И вот хочу купить еще самца или даже пару, а наш любимый Калипсо не собирается выбирать, да и не знают они, кто есть кто. Просто ппц. Я не себя от ярости. Продавать за ТАКИЕ деньги креветок и не сделать то, что просит покупатель
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:57
А еще я наверно определилась с количеством кораллов. Т.е. все, хватит. Пусть наращивает массу то, что есть. Ну конечно от какой-нибудь флориды в мою коллекцию я не откажусь.
Еще надо определиться с зонтами. Как их и куда разместить. Пока они одиночные, просто лежат на дне
Вот фото на сегодняшний день. Сделано на телефон.
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:58
Да, еще и бриариум надо куда-то пристроить
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 13:08
И вот хочу купить еще самца или даже пару, а наш любимый Калипсо не собирается выбирать, да и не знают они, кто есть кто. Просто ппц. Я не себя от ярости. Продавать за ТАКИЕ деньги креветок и не сделать то, что просит покупатель
![]()
![]()
Креветки секси - протандрические гермафродиты. Это значит, что все они рождаются мальчиками, девочками в одной конкретной группе становятся те, кто старше и больше. Так что Калипсо здесь можно понять и простить. Нужен мальчик - просите самого мелкого. У меня живет в минике 4 креветки секси, и самка там в итоге всего одна. По парам в одном аквариуме так и не разбились.
Я - Лена. И я засолилась.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных