Расскажу о мандарине.
С момента его появления в моем море у меня не проходит ощущение, что он голодает, что печалит меня больше всего.
Поэтому постоянно изобретаются и придумываются различные способы кормления, дабы сотоварищи хоть что-то оставили слабому и беззащитному.
На сегодняшний день хорошо работают две кормушки - банчка с науплиями, которые летают по всей акве, но мандарин все-таки заходит на баночку и лопает их.
Вторая кормушка придумалась исходя из любимого места препровождения мандарина. Он и его друг стромбус просто торчат от задней стенки и особо от течения помпы возврата. Какой-то кайф постоянно ловят, когда их просто сносит течением. Мандарин летает по задней стенке , а стромбуса колотит о стекло . Вот такие танцы с бубном
И живет на том стекле скребок флиппер. У него, как известно, обратная сторона волосатая . И что я придумала. Просто пипеткой впечатать еду в эту губку, а мандариныч потом все выгрызает. Еда в процессе впечатывания конечно частично разлетается по акве, так что пока никто не претендует на эту кормушку.
Новый способ кормления мандарина - YouTube
И прошу, посмотрите, не исхудал ли мандариныч? А то у меня что-то глаз замылился