Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море не терпит суеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#1061 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 07 Февраль 2021 - 12:43

Я думала, что только утро мое начинается с моря. Но теперь оно и ночью не заканчивается. Развлекухой никак не назвать то, что у меня сейчас есть. Это карусель для секси. Вот уже пятый день наблюдаю, кормлю, чищу. Первый помет я конечно же про.... воронила. Как бы это помягче. А на второй уже в темпе вальса начала собирать карусель. И все равно в процессе пришлось дорабатывать перелив в 30 литров и по мелочи. Все никак не могу хорошо настроить течение. Есть некоторые нюансы, которые не дают отвлечься. Так что до конца февраля я перед каруселью :)

Личинки креветки секси. День третий - YouTube

Ну и в большом море (конечно оно не очень большое) тоже не без приключений. Ночью, незаметно так, крадучись, актюха сползла со своего камня и пошла топтать другие кораллы прямо по песку. Замечена была благодаря клоунам, которые устроил вокруг нее ритуальные танцы, которые в ночи просто нельзя не заметить. Пришлось срочно нырять, хватать, сажать на камень с молитвой "потерпидоутра". Утром ксюхин камень, сейчас грустно стоявший на задворках, был переставлен под основную скалу. Там был крупнее, но весь в губке, я с ней боролась, но так и не смогла ничего придумать. Зато в нем есть хорошая, гладкая ложбинка. Как раз для актюхи. Вот его я и поставила для нее. Надеюсь, она переползет на свое новое место.

Ну и образовалась пустота справа, которая мне совершенно не нравится. Возможно надо просто основной камень немного повернуть и подвинуть см на два. Ну это не сейчас.

Прикрепленные изображения

• kzOmTo8gng8.jpg
  • l6sRuMwzlS4.jpg
  • aKDT_AAvbq4.jpg

• Полина Родионова и logo это нравится

#1062 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Февраль 2021 - 13:58

Детская энциклопедия-чтобы креветосы умненькими выросли? :biggrin:

• Артем Да Ли и Злата это нравится

#1063 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 18:57

Товарищи. Посоветуйте, на какие кораллы можно обратить свой взор. Нужно зарастить вертикальную часть скалы. У меня мыслей нет совсем. :sorry:

• 9NClObCXGss.jpg

#1064 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Февраль 2021 - 21:36

Существует огромное количество ярких некрупных ЛПС, которые можно туда посадить. Это, конечно, если ты не хочешь поднять с грунта все, что у тебя там лежит.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1065 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 21:54

Существует огромное количество ярких некрупных ЛПС, которые можно туда посадить. Это, конечно, если ты не хочешь поднять с грунта все, что у тебя там лежит.

так на грунте ничего особенного. Зонты, бреариум, да пожалуй и все

#1066 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 21:55

А яркие некрупные лпс - это какие?

#1067 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 22:49

аканостреи, лепросерисы, лептастреи, фавии, фавитесы, бластомуссы. Чалисы, гониопоры, турбинарии. У каждого десятки видов и расцветок. Аааааааа, у меня они все не влезают, а ты не знаешь, кого посадить. Что-то не так в этом мире  :biggrin:

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1068 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 23:41

аканостреи, лепросерисы, лептастреи, фавии, фавитесы, бластомуссы. Чалисы, гониопоры, турбинарии. У каждого десятки видов и расцветок. Аааааааа, у меня они все не влезают, а ты не знаешь, кого посадить. Что-то не так в этом мире  :biggrin:

ну гониопоры понятно, а аканы, фавии, и другие, разве можно на вертикальную стенку? что-то меня берут сомнения. Мне казалось, что их на дно  адо

#1069 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2021 - 23:44

Мне казалось, что их на дно  адо

А, теперь я знаю, ты мою тему не читаешь и фотки не смотришь  :biggrin:

• Злата это нравится

#1070 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 00:46

А, теперь я знаю, ты мою тему не читаешь и фотки не смотришь  :biggrin:

пойду читать снова :lol:  :lol:  :lol: :mail:  :mail:  :mail:

#1071 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Февраль 2021 - 00:57

Чалисы любимые я бы вычеркнула, ибо есть те, кто убьет в зоне досягаемости все живое, даже если год полипы больше 5 мм не выпускал. 1-3 и 6.  оставила бы. Турбинарии мирные, но растут тарелкой. А у меня вообще чашей. Боюсь, в какой-то момент кастрюля на литров 5 вырастет.....

Я - Лена. И я засолилась.

#1072 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 09:56

Ага, я тоже долго думала, писать про чалисы или не надо. Но у Златы такой привлекательный камень внизу рядом с актинией...

Ну, турбинария до размеров кастрюли когда еще вырастет! Основная прелесть этих кораллов - растут небыстро. Кстати, Злата, она у тебя вроде уже есть?

#1073 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2021 - 13:34

Ага, я тоже долго думала, писать про чалисы или не надо. Но у Златы такой привлекательный камень внизу рядом с актинией...
Ну, турбинария до размеров кастрюли когда еще вырастет! Основная прелесть этих кораллов - растут небыстро. Кстати, Злата, она у тебя вроде уже есть?

да, турбинария есть и она большая

#1074 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2021 - 15:44

Напишу про бычарика. Мы его назвали Перчик. Как и сказала Анна, сначала он перелопатит весь песок. Так и было. Что творилось в море :O , но мы все это пережили. Кое-какие кораллы пришлось поднять. И вот начинаются волнения мои. Поведение его изменилось. Теперь он не роет песок, не закапывает хризины норы и не кидается камнями. Он просто гоняет вдоль стенки вверх-вниз. Мне кажется, что он нервничает. Если честно, я даже не знаю, как он должен себя вести. 

#1075 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2021 - 16:04

Тебе кажется :) Не переживай, нормально он себя ведет. Большое хулиганство у него бывает приступами (к счастью).

• Злата это нравится

#1076 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2021 - 17:20

Тебе кажется :) Не переживай, нормально он себя ведет. Большое хулиганство у него бывает приступами (к счастью).

мне казалось, что они не такие резкие, что должны плавно так рассекать просторы моря, изучать камни.

#1077 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 15 Март 2021 - 17:40

Когда что-то напугало или нервничает, то может попытаться выпрыгнуть. Копатель Варда у меня 3 раза летала уже  :biggrin: Первый раз хотела видимо в зеркало взглянуть, потом шторы заценила, а последний раз на прикроватный коврик приземлилась, около 2 метров пролетела, чуть до кровати не хватило  :lol:  При наличии сетки, находит щели обвода светильника, место выхода шнура. Теперь все заткнуто, что только можно  8)

#1078 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2021 - 17:44

Когда что-то напугало или нервничает, то может попытаться выпрыгнуть. Копатель Варда у меня 3 раза летала уже  :biggrin: Первый раз хотела видимо в зеркало взглянуть, потом шторы заценила, а последний раз на прикроватный коврик приземлилась, около 2 метров пролетела, чуть до кровати не хватило  :lol:  При наличии сетки, находит щели обвода светильника, место выхода шнура. Теперь все заткнуто, что только можно  8)

В том-то и дело, что я сижу тихо, издалека наблюдаю. Он круги-вертикали нарезает. Может еды мало? А щель  была примерно 1 см там, где шнур выходил, так я ее заделала.

• nIxfUQDuUOI.jpg

#1079 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2021 - 22:24

Веселится он. Жизни радуется. К чему и тебя призывает.
  • Злата это нравится

#1080 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2021 - 15:45

Вот беда пришла в мое море. Помпа течения сдыхает. Уже не помогают чистки, да и чистить нечего. Сборка-разборка приводит ее в чувства на некоторое время, день-два. А дальше снова почти штиль. Продавец сказал, что все дело в мозгах, которые в самой помпе, и предлагает другую, с отдельными мозгами jebao sow-4. Говорит лучше. Я хотела попробовать slw-10, но ее пока нет, ожидается. Не знаю, протянем до ее появления или море ноги протянет. Кстати, я смотрела обзор по skw, так там мне не очень нравится крепление помпы. Не очень удобно ее направлять вверх. 

Может у кого установлена, напишите, как она вам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: