Море не терпит суеты
Отправлено 12 Июль 2020 - 20:54

- Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Июль 2020 - 22:36
Подключила автодолив.
Осталось прибрать провода
. Не буду шокировать родных. Спрячу
Отправлено 13 Июль 2020 - 13:02
Морюшко мое живет потихоньку.
Пенник еще не приработался, то нагонит коричневой воды, то просто немного пены выдаст. Смотрю, наблюдаю.
Клавулярии, взятые на пробу, живы.
Песок в дальнем углу размывается течением. Может изменю направление воды?
Жду начала каких-либо процессов, хотя этот девственно чистый песок и сам аквариум завораживают.
Когда можно будет заселять кого-нибудь, например креветку-доктора?
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:16
Подожди с месяцок) потом заселяй) хотя я решил пару выждать) Но у Сани заказал раков мелких и улиток) а то все обрастает)
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:25
Подожди с месяцок) потом заселяй) хотя я решил пару выждать) Но у Сани заказал раков мелких и улиток) а то все обрастает)
Мелких улиток, офиур, червей у меня хватает. Оно вроде и так должно обрастать.
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:26
Жди)
Пока все стает не красивым как у меня) потом сойдет и можно запускать жильцов) Я не спешу) боюсь чтоб не помер ни кто)
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:33
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:46
Кто какой теории придерживается-тот так и запускает живность)) я месяц пустой аквариум держал-ждал запуск азотного цикла.
Дождался?
Лучше всего азотный цикл запускается в пустой акве без живности...
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:51
- yury88 это нравится
Отправлено 13 Июль 2020 - 17:52
Во во- так можно бесконечно ждать, а с нашатырем оно запустится сразу
Отправлено 13 Июль 2020 - 18:17
Во во- так можно бесконечно ждать, а с нашатырем оно запустится сразу
ну про нашатырь я ничего не знаю
Отправлено 13 Июль 2020 - 19:18
ну про нашатырь я ничего не знаю
Да это больше проблемы стерильных аквариумов, хотя и на ЖК тоже самое.
Проблема курицы и яйца- без живности в акве негде взяться амиаку который едят бактерии.
А без большой популяции бактерий в акве будет копится амиак/нитрит и живность может помереть
Можно так месяцами ждать, или просто начать с одной рыбки
Отправлено 13 Июль 2020 - 19:39
Проблема курицы и яйца- без живности в акве негде взяться амиаку который едят бактерии.
А без большой популяции бактерий в акве будет копится амиак/нитрит и живность может помереть
так что же делать?
Отправлено 13 Июль 2020 - 20:12

Отправлено 13 Июль 2020 - 20:47
План на рыбок составить и выбирать первопроходца, вовсе не обязательно на голые камни месяц смотреть
я вообще клоунов хотела, но им нужна актиния, а она в молодую акву не очень.
Так что можно креветку доктора, апогона можно одного
Отправлено 13 Июль 2020 - 21:07
Юр, где ты видел море на ЖК без живности? Там нелегалов табуны. И в камнях после перевозки кто-то сдох и стал едой. Все прекрасно запускается и так.
Я ждала, каждый раз по месяцу. Наблюдала волны запуска.
- Pavel Pro и Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 13 Июль 2020 - 21:13
Юр, где ты видел море на ЖК без живности? Там нелегалов табуны. И в камнях после перевозки кто-то сдох и стал едой. Все прекрасно запускается и так.
Я ждала, каждый раз по месяцу. Наблюдала волны запуска.
мой муж заходит, садится на диван, смотрит на аквариум и спрашивает, а где рыба?
Отправлено 13 Июль 2020 - 21:14
а где рыба?
В холодильнике.
Не поддавайся.
Отправлено 13 Июль 2020 - 21:17
Вот этот месяц без живности - он даже не столько морю нужен, сколько начинающему моряку. Пока научишься держать температуру и соленость, пока приработается и перестанет раздражать все оборудование, да пока просто поймешь, как это все работает и как его обслуживать. Пока научишься руки мыть перед тем, как их в аквариум сунуть, а сунув - рукава не замочить. Первую подмену тоже проще делать, когда в аквариуме еще никто не живет. Так что перечитай название своей темы - и тренируй терпение
- Злата это нравится
Отправлено 13 Июль 2020 - 21:26
Вот этот месяц без живности - он даже не столько морю нужен, сколько начинающему моряку. Пока научишься держать температуру и соленость, пока приработается и перестанет раздражать все оборудование, да пока просто поймешь, как это все работает и как его обслуживать. Пока научишься руки мыть перед тем, как их в аквариум сунуть, а сунув - рукава не замочить. Первую подмену тоже проще делать, когда в аквариуме еще никто не живет. Так что перечитай название своей темы - и тренируй терпение
я стараюсь
мне пока все нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных