Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разведение клоунов оцелярисов и других видов клоунов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#181 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 10 Февраль 2021 - 15:25

IMG_2905.jpg
  • Масапус, Неский и Николай Щ. это нравится

#182 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 15:26

Вот они мои клоунята!

#183 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 15:28

IMG_1215.jpg

#184 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 15:28

Родители

#185 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 15:33

IMG_2935.jpg
Мой первый клоун. Из всей кладки выжил только один.
  • Масапус, Kav, Неский и еще 1 это нравится

#186 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Февраль 2021 - 17:39

Всем привет!
Кто может дать совет!?
Читал на иностранных форумах статьи про разведение клоунов и там многие не используют ловушки для ловли малька, а переносят икру в день выклева в другой аквариум и интенсивно аэрируют кладку. И все у них замечательно.
Много раз пробовал, результат не очень, самое большое, что получилось вывести это 10шт. Почти все умирают, так и не вылупившись либо вылупляются и умирают.
Пробовал всю воду брать из материнского аквариума, пробовал часть свежей, часть из мат. аквариума.
Уменьшал, прибавлял аэрацию икры. Пузырьки полностью покрывали кладку, перемешивая её, не давая испортиться. Все делал как описано на иностранных формах.
Ловушку использовать нет возможности, аквариум находится не дома, не получится сидеть и ждать когда малёк поплывет.
Полина здесь в теме писала про этот способ.
Фитопланктон добавляю после выклева малька, боюсь если до выклева залью, воду попортит.
Пробовал чтоб икра не портилась окунал ее в слабый раствор синьки.
Смотрел как на фермах разводят, они также берут и переносят икру в другой аквариум и все норм.
Не могу понять что не так.

вы чтото не так делаете, я последнее время только забираю икру и нет проблем вылупляются почти все. вот была кладка около 250 икринок, не вылупилось три штуки, это как правило кривые

Прикрепленные изображения

• 160C00D5-0794-4B71-A813-977FBA30A238.jpeg

#187 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 17:44

А так уже неплохо 10 штук, у меня тоже в первый раз 11 получилось, возможно самец и самка сейчас созрели и получается намного лучше, предпоследняя кладка выживаемость примерно 90%

#188 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 10 Февраль 2021 - 18:37

Не могу понять что не так.

Проблема может быть в производителях. В селекции есть такое понятие инбридинг или близкородственное скрещивание. Считается, что потомство от такого нереста слабое, маложизнеспособное. В долгосрочной перспективе ведёт к вырождению генетической линии, классический пример - рода европейской высшей аристократии.

А в разведении клоунов ведь как? Берём две штуки из одного помёта... то есть они брат и сестра, так сказать. Хе, не уверен, что человеческая  семейная терминология полностью применима для гетерохронных гермафродитов! :)  Мало того, их папа с мамой - тоже брат и сестра, и бабка с дедом, и прадеды, и пра-прадеды... И так - неведомо сколько поколений. Не факт, что проблема именно в этом, но... :dontknow:

• Неский это нравится

#189 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 18:51

Проблема может быть в производителях. В селекции есть такое понятие инбридинг или близкородственное скрещивание. Считается, что потомство от такого нереста слабое, маложизнеспособное. В долгосрочной перспективе ведёт к вырождению генетической линии, классический пример - рода европейской высшей аристократии.
А в разведении клоунов ведь как? Берём две штуки из одного помёта... то есть они брат и сестра, так сказать. Хе, не уверен, что человеческая семейная терминология полностью применима для гетерохронных гермафродитов! :) Мало того, их папа с мамой - тоже брат и сестра, и бабка с дедом, и прадеды, и пра-прадеды... И так - неведомо сколько поколений. Не факт, что проблема именно в этом, но... :dontknow:

Как вариант!!! у моих разная кровь, подбирал близких по цвету.А вот сейчас вылупились премнасы и там родители из одного выводка и почти сразу отвалились 60% при этом все делал правильно
  • НикоШ это нравится

#190 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 19:11

Возможно поэтому простых диких клоунов считается легче развести, так как родственность их мало вероятна

#191 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 19:43

вы чтото не так делаете, я последнее время только забираю икру и нет проблем вылупляются почти все. вот была кладка около 250 икринок, не вылупилось три штуки, это как правило кривые

Вы переносите в аквариум какого размера и с какой водой? На какой день после нереста? Аэрацию направляете прям на кладку или рядом? Затеняете аквариум или нет? Какая температура воды? Когда добавляете фито и когда зоопланктон? Извинюсь за такое кол-во вопросов!

#192 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 19:47

Пробовал сначала горшочки ставить, потом перешёл на платки, просто не понял как в горшках можно аэрацию разместить.

#193 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 19:48

Ещё интересно узнать, можно ли менять положение икры когда переносишь её в другой аквариум?

#194 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 19:52

Проблема может быть в производителях. В селекции есть такое понятие инбридинг или близкородственное скрещивание. Считается, что потомство от такого нереста слабое, маложизнеспособное. В долгосрочной перспективе ведёт к вырождению генетической линии, классический пример - рода европейской высшей аристократии.
А в разведении клоунов ведь как? Берём две штуки из одного помёта... то есть они брат и сестра, так сказать. Хе, не уверен, что человеческая семейная терминология полностью применима для гетерохронных гермафродитов! :) Мало того, их папа с мамой - тоже брат и сестра, и бабка с дедом, и прадеды, и пра-прадеды... И так - неведомо сколько поколений. Не факт, что проблема именно в этом, но... :dontknow:

Прям сняли с языка следующий вопрос! Можно ли скрещивать рыб одного помета?

#195 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:41

при разведении дискусов и тд. еще тогда старался подбирать из разных пометов в производители, малек сильней идет. Поэтому я вам и писал в инстограм чтобы набудущее приобрести разнородных, но вы так мне и не ответили.
можно почему нет, но лучше когда разная кровь.
  • DNK, НикоШ и Морячка из Сибири это нравится

#196 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:07

attachicon.gifIMG_2935.jpg
Мой первый клоун. Из всей кладки выжил только один.

красивый, хороший результат

#197 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 02:07

Родители

Это два разных вида, скорее всего разнородные, думаю малек должен сильный быть

#198 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 11 Февраль 2021 - 02:22

Уже ответили. Можно, да. Но.. результат - постепенное вырождение.

#199 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 07:23

при разведении дискусов и тд. еще тогда старался подбирать из разных пометов в производители, малек сильней идет. Поэтому я вам и писал в инстограм чтобы набудущее приобрести разнородных, но вы так мне и не ответили.
можно почему нет, но лучше когда разная кровь.

Извиняюсь
Честно не видел ваше сообщение. Сейчас добавил вас в друзья и сообщение увидел.

#200 Serega_ip

Serega_ip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2021 - 07:40

Это два разных вида, скорее всего разнородные, думаю малек должен сильный быть

Вообще первого малька я случайно получил. Икру пересадил в другой аквариум, поплыли 5 мальков, на 3 день все умерли. Дней через 5 решил вылить воду и промыть аквариум, увидел этого малыша!
Чем питался не знаю. С ним плавала уже крупная артемия, которая отъелась фитопланктоном!))) на тот момент коловратки ещё не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных