Коллеги, приветствую.
Есть у кого нибудь состав данного раствора по микроэлементам?
Как-то у меня, после перехода на него, цвета у спс стали уходить...
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:19
Коллеги, приветствую.
Есть у кого нибудь состав данного раствора по микроэлементам?
Как-то у меня, после перехода на него, цвета у спс стали уходить...
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:32
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:39
Как баллинг он работает неплохо.
Но вот слово "ALL" явно преувеличивает его возможности.
Сам искал состав по микро, ничего не нашел.
Вот надеюсь что с форума кто нибудь поможет...
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:40
думаю вернуться к старым добавкам, но хочу оставить его как замену баллингу.
не хочу передозировок по микро...
Или заменить его на: CarboCalcium + Bio-magnesium?
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:44
Товарищи из TM пишут что при больших дозировках формиат кальция может оставаться в исходном состоянии в воде и что потреблять его способны только кораллы. Т.е в некоторых случаях придется совмещать, когда карбонатку не только кораллы потребляют.Как баллинг он работает неплохо.
Но вот слово "ALL" явно преувеличивает его возможности.
Сам искал состав по микро, ничего не нашел.
Вот надеюсь что с форума кто нибудь поможет...
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:45
Да, думаю мешать без трейсов-лучший вариант, а трейсы по вкусу, сам так собираюсь, уж очень удобен формиат-очень концентрированный раствордумаю вернуться к старым добавкам, но хочу оставить его как замену баллингу.
не хочу передозировок по микро...
Или заменить его на: CarboCalcium + Bio-magnesium?
Отправлено 10 Июль 2020 - 16:08
Про Tropic Marin BIO-MAGNESIUM почитал: содержит соли магния, кальция, натрия и калия, а также 70 микроэлементов.
70 микроэлементов!!!
Каких? X3...
Отправлено 10 Июль 2020 - 16:11
Про Tropic Marin BIO-MAGNESIUM почитал: содержит соли магния, кальция, натрия и калия, а также 70 микроэлементов.
70 микроэлементов!!!
Каких? X3...
Маркетологи так описывают примеси в соли магния
Отправлено 10 Июль 2020 - 16:11
Я смотрю у тропик марин позиция: "нет времени объяснять, простой лей в свою банку".
Отправлено 10 Июль 2020 - 20:18
Вроде все написано
https://www.tropic-m...a-elements.html
A- ELEMENTS содержит бром, фтор, йод, литий, ванадий, молибден и селен в чисто минеральной форме.
https://www.tropic-m...k-elements.html
K+ ELEMENTS содержит барий, бор, хром, кобальт, железо, медь, марганец, никель, стронций и цинк в чисто минеральной форме.
AFR в потере цвета у спс не при чем ищите причину в другом
Отправлено 11 Июль 2020 - 07:40
Алексей, мне интересно какие именно цвета стали уходить, у каких спс? Какой обьем банки? Сколько дозируете АФР ежедневно? И почему ушли от старого варианта?
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 11 Июль 2020 - 13:07
Алексей, мне интересно какие именно цвета стали уходить, у каких спс? Какой обьем банки? Сколько дозируете АФР ежедневно? И почему ушли от старого варианта?
Алексей, мне интересно какие именно цвета стали уходить, у каких спс?
ФрогСкин
Метеор
ДеньОтца
Милка
Календрум
и т.д.
Синий цвет ушел совсем, зеленый из кислотного, яркого, превратился в слегка зеленоватый.
Какой обьем банки?
120
Сколько дозируете АФР ежедневно?
15 (3х5)
И почему ушли от старого варианта?
Эпидемия, моих добавок нет в России.
Уже заказал.
Отправлено 11 Июль 2020 - 13:51
А есть фото банки? У меня на 60 литров почти 20мл АФР еже суточно. Просто расширяю свой кругозор использования афр. По цветам у меня все хорошо было, до небольшого скачка температуры. Сейчас наблюдаю. Кислотно зеленый остался, правда я помимо афр дозирую np + и по настроению калий стронций железо
Отправлено 11 Июль 2020 - 13:54
Чисто мое мнение, переход на афр это тоже изменение, стресс. Но я пока не могу сказать лучше ли кораллам на афр или нет. Мне точно лучше. 4хканальный дозатор с баллинга освободилось 2 канала, дозирую всякое другое
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:05
Дозирую дополнительно нитраты/фосфаты - самомес.
NP+ мне не понравился.
Калий дозирую при падении, было пару раз за год.
А есть фото банки? У меня на 60 литров почти 20мл АФР еже суточно. Просто расширяю свой кругозор использования афр. По цветам у меня все хорошо было, до небольшого скачка температуры. Сейчас наблюдаю. Кислотно зеленый остался, правда я помимо афр дозирую np + и по настроению калий стронций железо
Так стронций и железо в нем вроде есть? Вот не пойму я состав по микро, микро вроде есть, но какое-то гомеопатическое...
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:09
Дозирую дополнительно нитраты/фосфаты - самомес.
NP+ мне не понравился.
Так стронций и железо в нем вроде есть? Вот не пойму я состав по микро, микро вроде есть, но какое-то гомеопатическое...
Проблема не в том что они есть, а в том сколько потребляется системой
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:11
Не бывает одинаковых систем. Не может одно средство универсально перекрывать все потребности.
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:17
Без icp с микро всё равно не разберешься, tm- это не seachem что состав пишет на этикеткеДозирую дополнительно нитраты/фосфаты - самомес.
NP+ мне не понравился.
Отправлено 11 Июль 2020 - 14:21
Выше указали что состав известен
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных