Не могу. У меня в профиле есть номерХотел проговорить про аканы. Можете мне в личку написать?
300 литров счастья.
Отправлено 27 Август 2021 - 20:45
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 29 Август 2021 - 15:00
Отправлено 29 Август 2021 - 17:50
Извините, обьясните как понять когда и сколько его лить?Посмотрев полгода на полипность, цвета кораллов на одном пеннике и решил медленно возвращаться к дозированию Н/П бакто беланса. Всё таки бактопланктон который растёт на углеродной добавке от ТМ в положительную сторону влияет на кораллы
Отправлено 29 Август 2021 - 18:11
Это углеродная игла. Тонкий инструмент управления питательными. В инструкции всё доступно написано. А схема вам подскажет когда чего лучше дозировать. В этой тройке препаратов Н/П плюс мне не пошёлИзвините, обьясните как понять когда и сколько его лить?
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 30 Август 2021 - 13:59
- tarnum7 это нравится
Отправлено 30 Август 2021 - 18:51
- vaniamix, Bolo и DivaS это нравится
Отправлено 30 Август 2021 - 19:17
Виталий привет.Перед отлетом в Египет замешал баллин. На фото ёмкости с компонентом В и С от ТМ. Растворы как слеза.
А какой концентрации баллинг и на сколько хватает? Сколько дозируется в сутки?
Отправлено 30 Август 2021 - 19:34
Привет. Концентрация как в инструкции на килограммовых пачках. Дозирую равными частями. В данный момент 280 мл. каждого раствора. Получается примерно 100мл. на 100 литров в суткиВиталий привет.
А какой концентрации баллинг и на сколько хватает? Сколько дозируется в сутки?
Отправлено 30 Август 2021 - 21:11
Получается на 17 дней приблизительно хватает баллинга?Привет. Концентрация как в инструкции на килограммовых пачках. Дозирую равными частями. В данный момент 280 мл. каждого раствора. Получается примерно 100мл. на 100 литров в сутки
А самомес пробовал? Пытаюсь для себя понять, есть ли смысл в переплате?!)
Отправлено 30 Август 2021 - 21:28
Я самомес пробовал. Вы можете его тоже попробовать. Когда у вас будут дорогие кораллы стоимость которых от 100 до 5000 баксов, то мы вернёмся к этому разговоруПолучается на 17 дней приблизительно хватает баллинга?
А самомес пробовал? Пытаюсь для себя понять, есть ли смысл в переплате?!)
Отправлено 30 Август 2021 - 22:45
Да я как бы не спорю) просто хотел узнать в чём разница? Лучше цвета? Рост? Стабильность системы? Или что?Я самомес пробовал. Вы можете его тоже попробовать. Когда у вас будут дорогие кораллы стоимость которых от 100 до 5000 баксов, то мы вернёмся к этому разговору
У меня пока всё дубовое и дешёвое. Нигатива от самомеса не заметил. Но если может быть лучше, готов перейти))
Отправлено 31 Август 2021 - 06:01
Популярное сообщение!
Доброе утро. Разницы нет, если тебе есть где достать действительно чистые реагенты. Я например кальций нашёл действительно чистый, но он выходил дороже чем родной Тропик Марин. Тот что был дешёвый, то я его много брал из разных мест и разной водности и результат был всегда с осадком или оттенком(меня это беспокоит, эти лишние примеси в любом случае будут накапливаться и в какой-то момент выстрелят), многие такой льют и я в принципе понимаю у кого с деньгами не очень. С содой другая история, у меня нет времени и не знаю пропорций от ТМ как делать компонент В из бикорбоната и корбоната натрия. А с компонентом С темболее не хочу играть в химика.. И когда ты потратил силы и время на выращивание кораллов, которые по цене никак не сопоставимы с экономией на компонентах, то не хочется нарваться на некачественный реагент.Да я как бы не спорю) просто хотел узнать в чём разница? Лучше цвета? Рост? Стабильность системы? Или что?
У меня пока всё дубовое и дешёвое. Нигатива от самомеса не заметил. Но если может быть лучше, готов перейти))
- valiewrustam, mamadu, Геннадий1976 и 5 другим это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 19:23
- Sunfish, деннис и DivaS это нравится
Отправлено 31 Август 2021 - 19:48
- Александр л. и DivaS это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных