Подбор оборудования для банки 300 литров
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:51
Адаптеры которые я заказал в рифоводе, они без цанги, у них внутри паз, следовательно нужно сразу же вымерять все верно, потому что двигать будет потом уже нечего.
Дак вот, сильно ли это усложняет задачу? С трубой работать я такой умею в принципе, ошибок быть не должно
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:58
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:58
Семь раз отмерь-один раз отрежь. И никаких проблем.
Отлично, значит с выбором я не ошибся)
Я такого же мнения)
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:35
Я настроился на дюрсо, я так понял, это ведь разные переливы?
Все верно, штука на фотке для Херби.
Дюрсо все же позамороченней, подумайте
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 15:36
Блин, надо подумать, взвесить всеВсе верно, штука на фотке для Херби.
Дюрсо все же позамороченней, подумайте
Отправлено 18 Октябрь 2020 - 15:37
Как то осуществляется доставка из города в город?
3 года назад в Екб вроде было нормально все с этим, после пандемии много позакрывалось и живности мало, а если есть, то дороговато.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 00:29
Блин, надо подумать, взвесить все
Что там думать, делайте херби, проще в настройках и тише работает. Было в начале дюрсо, потом появились простые схемы херби, переделал и не на радуюсь.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:11
Начинаю по тихоньку планировать живность в банку, возник вопрос, какое количество обитателей я смогу себе позволить уместить?
Например очень люблю апогонов тюлевых, завел бы их стайку, шт. 3-5, оцелярисов обычных пару) но и завел бы клоунов томатных, можно ли их в одну банку?
Хирурга, зебрасосу желтую, губана доктора, список очень простой)
Ну и креветки лисмата и обычные доктора по паре
Дак вот, много? Мало? Куда смотреть как это понять?
Кораллы планируются лпс, без жестких пока точно.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:24
Например очень люблю апогонов тюлевых, завел бы их стайку, шт. 3-5,
Останется одна пара. В принципе так и делают - 4-5 для начала, и сразу убирать кого бьют, чтоб не забили (все равно на данном этапе распознать самку/самца не сможете)
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:27
Останется одна пара. В принципе так и делают - 4-5 для начала, и сразу убирать кого бьют, чтоб не забили (все равно на данном этапе распознать самку/самца не сможете)
А ну т е они стайкой в троем жить не будут?
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:36
А ну т е они стайкой в троем жить не будут?
Нет. Третьего забьют
Но, если купить 2 - будет очень хороший шанс, что взяли однополых и останется один
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:37
Нет. Третьего забьют
Но. если купить 2 - будет очень хороший шанс, что взяли однополых и останется один
Не ну это жесть конечно) ладно по апогонам понял)
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 15:43
Не ну это жесть конечно) ладно по апогонам понял)
Да в море вообще в целом мало жителей, которые читали русскую классику про человеколюбие ![]()
Друг (опыт >20 лет) сдуру запустил в банку к паре добрейших оцелярисов стайку 10шт пришедших разводных мальков - спас не всех... Им добряки ломали хребты и морды. А те пытались защиту у взрослых найти и липли к ним
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 10:05
Вопрос по наполнителям, кто может подсказать?
Что из себя представляет губка? Нужны какие то специальные для аквариумов, как сменные для фильтров бывают синие или зеленые, или же могу купить кухонных, и их туда в отсек сделать?
И вообще, что еще можно туда в отсек уложить?
Синтепон под губку, уголь, бой жк?
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 10:25
Губки, носки, синтепон, флисовые фильтры - ничего этого сейчас не нужно.
Уголь тоже.
Нужно максимально много ЖК или боя ЖК и бактерии.
Ничего другого первые месяцы жизни банки не понадобится. Разве что еще антифос держать под рукой.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 10:47
Губки, носки, синтепон, флисовые фильтры - ничего этого сейчас не нужно.
Уголь тоже.
Нужно максимально много ЖК или боя ЖК и бактерии.
Ничего другого первые месяцы жизни банки не понадобится. Разве что еще антифос держать под рукой.
Я бы понял, если бы вы это сказали лет пять назад.
ИМХО сейчас есть выбор из качественных высокопористых наполнителей в самп, и запускать систему нужно в полном обьеме, чтобы все составляющие системы прирабатывались. В дисплее организуем скейп, который будет радовать глаз владельца долгие годы, будь то ЖК , керамика и т.д. А все эти "максимум жк и течение" уже проходили. Были бы это жк из океана прямиком, это да, а максимум непонятно чего в банку - ну такое. Потом долго люди ничего не понимают, почему зелень никуда не уходит и что фонит ( я не исключение)
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 11:11
Я бы понял, если бы вы это сказали лет пять назад.
...........
Классика не стареет.... вот изобрели, например, моноколесо(Губки, носки, синтепон, флисовые фильтры-все это, имхо"МОДА" )... но ходят все по прежнему на своих двоих.
![]()
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 11:36
Очень неудачное сравнение.Классика не стареет.... вот изобрели, например, моноколесо(Губки, носки, синтепон, флисовые фильтры-все это, имхо"МОДА" )... но ходят все по прежнему на своих двоих.
![]()
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 14:09
Вот тоже давно не запускал систему, планировал новую систему со старта сразу техногенную с макс фильтрацией. Забываешь что молодная система-это не тоже самое что зрелая, всё по другому.Я бы понял, если бы вы это сказали лет пять назад.
ИМХО сейчас есть выбор из качественных высокопористых наполнителей в самп, и запускать систему нужно в полном обьеме, чтобы все составляющие системы прирабатывались. В дисплее организуем скейп, который будет радовать глаз владельца долгие годы, будь то ЖК , керамика и т.д. А все эти "максимум жк и течение" уже проходили. Были бы это жк из океана прямиком, это да, а максимум непонятно чего в банку - ну такое. Потом долго люди ничего не понимают, почему зелень никуда не уходит и что фонит ( я не исключение)
Думаю это была огромная ошибка врубать всё оборудование сразу.
Что хорошо для зрелого рифа-плохо для запуска.
Правильно Снифф говорит, на старте никакие приблуды для фильтрации не нужны, особенно механическая фильтрация, только ЖК и биофильтрация.
Надо дать системе нормальную биологию нарастить спокойно, водоросли нынче вообще не проблема, а вот если бомбанет дино при плохой биологии-мало не покажется
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 14:40
Я, кстати, победил дино - вообще не видно его...знаете как? Перестал с ним бороться - оно само пропало. Сейчас такой период, когда опять начинаю думать, что возможность иметь белый песок не миф. Зато спс облезли, буквально за сутки.Вот тоже давно не запускал систему, планировал новую систему со старта сразу техногенную с макс фильтрацией. Забываешь что молодная система-это не тоже самое что зрелая, всё по другому.
Думаю это была огромная ошибка врубать всё оборудование сразу.
Что хорошо для зрелого рифа-плохо для запуска.
Правильно Снифф говорит, на старте никакие приблуды для фильтрации не нужны, особенно механическая фильтрация, только ЖК и биофильтрация.
Надо дать системе нормальную биологию нарастить спокойно, водоросли нынче вообще не проблема, а вот если бомбанет дино при плохой биологии-мало не покажется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных