Планария vs мандарин
Отправлено 02 Август 2020 - 23:00
Они радостно выходят на песочек, загорают и делают зарядку. Потом куда то прячутся.
Я переодически их сифоню разными способами но всех не убить...
И вот, прежде чем браться за аптечку и салифертовский флэт ворм, я решил попробовать побороть их природным способом.
И назрел вопрос:
Правда ли что мандарины питаются в т.ч. планариями? Все ли мандарины одинаково полезны в этом деле? Можно ли содержать двух мандарин при условии что я не уверен пара это или нет?
- evg27 это нравится
Отправлено 02 Август 2020 - 23:19
Правда ли что мандарины питаются в т.ч. планариями? - правда, но не всегда
Все ли мандарины одинаково полезны в этом деле? - нет. Причем зависит это даже не от вида мандаринки, а от мировосприятия конкретной особи. Самые простые глазчатые дракончики (черно-белые) чаще остальных жрут планарий, но тоже не всегда
Можно ли содержать двух мандарин при условии что я не уверен пара это или нет? Нет. Только М+Ж. Иначе битва на смерть.
Вывод - овчинка выделки не стоит
- Pavel Pro и Vladimir3311 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Август 2020 - 23:31
Если брать особи разных видов-они все равно поубиваются?
Отправлено 02 Август 2020 - 23:53
Поубиваются.
- Vladimir3311 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Август 2020 - 00:05
В принципе, серых дракончиков легко различить по полу - парус они отращивают в очень маленьком возрасте. Но вот найти самку серого дракончика - это эпопея
- Vladimir3311 это нравится
Отправлено 10 Август 2020 - 18:19
Собственно история банальна-появились в небольшом кол-ве, локально, только при внесении корма и только после включения МГ красные планарии.
Они радостно выходят на песочек, загорают и делают зарядку. Потом куда то прячутся.
Я переодически их сифоню разными способами но всех не убить...
И вот, прежде чем браться за аптечку и салифертовский флэт ворм, я решил попробовать побороть их природным способом.
И назрел вопрос:
Правда ли что мандарины питаются в т.ч. планариями? Все ли мандарины одинаково полезны в этом деле? Можно ли содержать двух мандарин при условии что я не уверен пара это или нет?
Не знаю с чем связано исчезновение планарий в моем аквариуме, но с появлением Мандарина Красочного, исчезли. (было мало)
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных