Little knoll, море в кубике 60 литров
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 18:43
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 19:04
На это и рассчитываю, главное чтобы Эуфилии прижились - я просто в восторге от них :-) Был уверен, что они мне понравятся - и вот совсем не ошибся, если всё пойдёт нормально - буду расширять "полянки", там посадочные места как раз остались.
Вообще исходил из принципа по аналогии с растительными аквариумами (хоть за такие сравнения здесь больно пинают) - сажать сразу и много, чтобы "задавить" всех конкурентов.
По течению выбрал режим "С", с паузами, по движению полипов он самым нормальным показался. Думаю купить ещё одну помпу течения, не нравится мне что всё в аквариуме плавает и колышется по часовой стрелке, неестественно это, на мой скромный взгляд.
И тут как раз возник вопрос (наверное стоит в профильной теме продублировать), если возьму новую Jebao с wi-fi, она в режиме m-s будет со старой работать? Наверное нет... или для "попеременного потока" это как-то иначе устроено?
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 20:23
Удобно, когда аквариум на рабочем столе :-) Пока сидел, заметил что Эуфилии (икра которые, две из трёх) стошнило какой-то коричневой слизью, и они сжались... сейчас начали потихоньку надуваться - это они съели что-то (я сегодня зоопланктон добавил) или адаптируются к новым условиям? Факел как стоял, так и стоит.
Вообще заметил за два дня (так себе наблюдение) что они ночью сдуваются, а в первой половине дня надуваются до максимума (того, что я видел), потом к вечеру снова сдуваются. Это о чём-то говорит? Или я по-новичковому делаю из мухи слона? Интересно так...
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 22:36
Вообще заметил за два дня (так себе наблюдение) что они ночью сдуваются, а в первой половине дня надуваются до максимума (того, что я видел), потом к вечеру снова сдуваются. Это о чём-то говорит? Или я по-новичковому делаю из мухи слона? Интересно так...
Это говорит о том, что эуфиллии дневные кораллы, да к тому же еще и фотосинтетики. Днем они бодрствуют и питаются, а ночью спят.
Временное втягивание щупалец на 10-20 минут может свидетельствовать о том, что коралл питается тем, что на щупальца налипло. Это нормально. Коричневая слизь - выброс отходов жизнедеятельности. Может, переела фито, может, был сброс зооксантелл. Если данный процесс происходит не ежедневно, то переживать не стоит.
- uZot это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 22:42
Временное втягивание щупалец на 10-20 минут может свидетельствовать о том, что коралл питается тем, что на щупальца налипло. Это нормально. Коричневая слизь - выброс отходов жизнедеятельности
Спасибо! Уже отошли, я сегодня зоопланктон добавлял.
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 15:28
Хету пришлось убрать, при всей её несомненной пользе вид летающих по аквариуму и валяющихся в самых неподходящих для этого местах кусочках, выводил меня из душевного равновесия :-)
Теперь буду искать каулерпу...
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 16:38
- uZot это нравится
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 19:09
- uZot это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:00
Спасибо что успели предупредить, а то я обычно сначала делаю, а потом... ну вы поняли :-)
Не прошло и двух недель, как на песке стали появляться диатомовые, а то я уже волноваться начал.
Кстати, кто угадает, в какой квартире стоит морской аквариум:
- yanartash (Ольга) и Naren это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:56
Ага, такая же картина))) Всегда было интересно, что люди думаютСпасибо что успели предупредить, а то я обычно сначала делаю, а потом... ну вы поняли :-)
Не прошло и двух недель, как на песке стали появляться диатомовые, а то я уже волноваться начал.
IMG_5663.JPG
Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 21:58
Кстати да Мои окна тоже сразу видно с улицы. Одно окно синее, второе зеленое с пресняком
Меня соседи спрашивали, чем кварцую помещение, помогает ли от ковида
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 01:41
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 10:59
Посоветуйте эффективного мусорщика / падальщика для небольшого аквариума.
Вопрос в утилизации остатков корма: через день подкармливаю креветку щепоткой гранул Omega One, съедает не всё, так как сидит в одном месте и особо по аквариуму не бегает, корма кидаю немного - примерно со спичечную головку. Нассариус тоже не очень помогает, или объелся, или плохо себя чувствует.
Может быть вторую креветку посадить, другого вида? Хотя двух наверное много для моего кубика.
Офиуру? Червя? Других улиток? Кого-нибудь посоветуйте.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 11:01
- uZot это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 12:06
Вот про такую офиуру что скажете: https://www.aqua-sho...ry/prod_K7p25_M
Великовата, голодать будет?
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 14:23
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 15:04
Нужен, и фильтр и пенник, но не получится без САМПа, не стану я дисплей техникой обвешивать, даже светильник и тот под крышку скоро спрячу.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 15:05
Ага, такая же картина))) Всегда было интересно, что люди думают
Слабаки))) Я, когда весной вечерами домой возвращаюсь-такое впечатление, что у каждого второго дома плантация конопли))))
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 15:51
Спасибо что успели предупредить, а то я обычно сначала делаю, а потом... ну вы поняли :-)
Главное "красные" закаты не устраивать, а то точно сотрудники заинтересуются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных