Возможно ли удалить царапины со стекла?
Отправлено 07 Август 2020 - 19:26
Кто-то как-то пытался удалить подобные царапины?
Поделитесь опытом.
Отправлено 07 Август 2020 - 19:31
Невозможно. Точка.
- Cuba и Pavel Pro это нравится
Отправлено 07 Август 2020 - 19:39
Скажем так, смотря какие царапины. Полностью удалить царапины сложно без ущерба стеклу.
Но, небольшая полировка дает профит. Обычная паста ГОИ. Можно добиться сглаживание краев царапин, что визуально улучшит ситуацию. Подчеркиваю - небольшие. Потому, что в глубокие эта же паста набьется и будет только хуже.
Если стекло коленное, то никак вообще.
Отправлено 07 Август 2020 - 19:49
Как оптик, полностью согласен-в случае аквариума невозможно!Невозможно. Точка.
Отправлено 07 Август 2020 - 19:56
Да, не учел. Искажение на краях будет даже при полировке.
Отправлено 07 Август 2020 - 21:57
Сергей привет. Если царапины снаружи, то отвезти аквариум в автомастерскую, где ремонтируют сколы, трещины на лобовых стёклах автомобилей. Мне скол от камушка заделали на авто, второй год не видно где был.Всем привет. Собственно основной вопрос в теме. Имеется банка с лицевым стеклом оптивайт и на нем имеются неприятные царапины на внешней стороне. Видимо при перевозке закоцали.
Кто-то как-то пытался удалить подобные царапины?
Поделитесь опытом.
- Batusay и Architector это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 00:32
Я вот тоже думал протестировать состав, который используют при ремонте лобовых стёкол. Осталось только найти этот состав.Сергей привет. Если царапины снаружи, то отвезти аквариум в автомастерскую, где ремонтируют сколы, трещины на лобовых стёклах автомобилей. Мне скол от камушка заделали на авто, второй год не видно где был.
Я бы и рад отвезти, но аквариум функционирует, просто задался сейчас вопросом про удаление царапин.
Я даже думал прозрачным лаком их перекрыть.
Отправлено 08 Август 2020 - 06:40
Отправлено 08 Август 2020 - 10:01
Благодарю. Тоже интересный вариантВот у дедушки Али https://aliexpress.r...1094.1579935718
Посмотрите, вдруг и для царапин подойдет
- Дим Димыч это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 10:03
Отправлено 08 Август 2020 - 11:33
В автомагазигах есть наборы такие заделывающие сколы в стекле, но автомобильные сколы чаще всего круглые (паутинка) и заделываются по другому. К тому же в автостекла триплекс, там плёнка внутри и заполгяющая жидкость вдавливается в эти трещинки, затем её сушат и полиоуют стекло от излишков.Я вот тоже думал протестировать состав, который используют при ремонте лобовых стёкол. Осталось только найти этот состав.
Я бы и рад отвезти, но аквариум функционирует, просто задался сейчас вопросом про удаление царапин.
Я даже думал прозрачным лаком их перекрыть.
Не та технология это, чтобы ремонтировать царапины на простом стекле. Имхо.
Я пробовал полировать царапины. Куча потраченного времени, неудобства процесса на дому.
Результат - линза.
В итоге заказал новое стекло.
Вот и вам советую, если аквариум стоящий, то менять стекло.
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 08 Август 2020 - 21:48
Отправлено 08 Август 2020 - 22:33
На авто стёклах плёнка не даёт утечь клею, потому и вакумируют клей, чтобы он проник внутрь трещины, до плёнки триплекса.
А на вертикальном стекле будет ли этот жидкий клей держаться?
С течёт ведь.
Отправлено 09 Август 2020 - 01:36
Да, но царапина на стекле аквы и скол на стекле автомобиля разные. Выше описал.
На авто стёклах плёнка не даёт утечь клею, потому и вакумируют клей, чтобы он проник внутрь трещины, до плёнки триплекса.
А на вертикальном стекле будет ли этот жидкий клей держаться?
С течёт ведь.
Ну чисто теоретически остатки клея можно ведь убрать. Я имею ввиду остатки того клея, который покинул царапину.
Отправлено 09 Август 2020 - 06:39
Отправлено 09 Август 2020 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных