Dream come true "Drop Off"
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:04
Имхо стоит, скучновато это мягко сказано... и забудьте миф про сифонки(да и ворошения тоже) в МА.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:11
Пока как-то так. Я вот все думаю про песок. А стоит ли его сыпать?... поначалу не хотел, чтоб не сифонить и не ворошить бяку в нем. А без него как-то скучновато
IMG_6683.JPGIMG_6681.JPG
Так наверх засыпать- рано или поздно окажется внизу
А внизу будет копиться детрит из-за особенности дисплея
По мне так не надо- заставляй кораллами.
- chij' и Bolo это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:12
Имхо стоит, скучновато это мягко сказано... и забудьте миф про сифонки(да и ворошения тоже) в МА.
Александр, вот была бы тема у тебя на форуме про свой МА с фотографиями белоснежного песка- никто бы не придирался про твоё "мнение" что песок может сам по себе жить.
Мифов никаких нет, есть люди которые хотят реально чистый песок, в разы чище того что я видел в твоих не многочисленных фотографиях.
- chij', Bolo, GVS и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:47
Новый труженик установлен. Даже не ожидал что будет таким
Добрый день , а я у своего вентиль регулировки воздуха вообще выкрутил
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:54
Не мог ты видеть мои фото... я новых просто не публиковал, и не собираюсь... да и у меня, это другая история с его "чистотой"...
В сотый наверно раз... каждый пишет, что он считает правильным, я за песок, ты против.
Выбирать Ивану... и он склоняется уже к песку...
Кстати, многие "безпесочники"(подверженные вашей "моде"), в последнее время стали возвращаться к грунту.
У самого то песок вроде есть.... Имхо, не стоит тут "разжигать", и собирать лайкающих "против"... типа клона chij'
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:30
Не мог ты видеть мои фото... я новых просто не публиковал, и не собираюсь... да и у меня, это другая история с его "чистотой"...
В сотый наверно раз... каждый пишет, что он считает правильным, я за песок, ты против.
Выбирать Ивану... и он склоняется уже к песку...
Кстати, многие "безпесочники"(подверженные вашей "моде"), в последнее время стали возвращаться к грунту.
У самого то песок вроде есть.... Имхо, не стоит тут "разжигать", и собирать лайкающих "против"... типа клона chij'
А что он не так написал? Без песка при прочих равных будет чище, чем с песком. Грязь не будет копиться + можно включить режим NTM на помпах и все в слив уйдет и в фильтр, а песок размоет.
Но с песком (на мой взгляд) красивее.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:35
Я видел одно твоё фото с песком. Чистота его была далеко от идеала
У самого то песок вроде есть....
Потому и считаю полной глупостью то что ты пишешь. Что бы песок был белый весь день-надо сильно постараться.
Во-первых это возможно в далеко не любой системе и для этого нужен ряд мер, сифонка, бычки, улитки и морские звезды, мощное течение, чистая вода- это всё может применяться вместе и отдельно, если же ничего не делать, то будет не красиво.
Тут же система специфичная- детрит и осколки будет стараться на дне нижнем собираться. Надо думать как его убирать.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:44
Я видел одно твоё фото с песком. Чистота его была далеко от идеала
Потому и считаю полной глупостью то что ты пишешь. Что бы песок был белый весь день-надо сильно постараться.
Я где то писал, что у меня идеально чистый??? Это только твои домыслы.
А я считаю многие твои посты глупостью... и что из этого, я-же не пишу этого, в ответ на твои. Я могу найти твои после запуска....
На этом заканчиваю...
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:47
Я где то писал, что у меня идеально чистый??? Это только твои домыслы.
Тогда так и пиши в контексте:
"И забудьте миф про сифонки(да и ворошения тоже) в МА, грязновато будет конечно, но моя система же выжила"
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 14:20
1)Заставить всё дно кораллами и радоваться
2)Засыпать песок и начать вечную битву за его белый цвет.
Я кстати не знаю что будет если в такую акву запустить бычка, вполне может быть что он будет пастись только в одной части дна
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 20:55
песо однозначно нужен, можно бычков взять валесьенов, они ворошат норм))))
на нижнийярус можно помпу тюнз поставить, которая вертикальная)
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:09
Я в свое время думал про концепцию Белое/Черное. Т.е. хотел разделить аквариум (прямоугольный) на две части. С белым и черным песком.
Ну и кораллы расположить (подобрать) контрастные. От проекта в итоге отказался, т. к. не придумал как решить вопрос со смешением песков.
В вашем варианте, если как-то решите вопрос с фиксацией песка на верхнем ярусе, то было бы интересно.
Верху белый песок, а внизу черный )))
Считаю, что песок оживляет видовые аквы. Но проблема с загрязнениями песка, накоплением всякой дряни наводит на мысли отказаться.
Ну или заморочиться, делать тонкий слой и время от времени менять песок на чистый.
- анастасияN это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:54
Так наверх засыпать- рано или поздно окажется внизу
А внизу будет копиться детрит из-за особенности дисплея
По мне так не надо- заставляй кораллами.
Для этой цели сделал на всякий случай бортик в 2 см, чтоб песок не падал вниз.
Иван, а что с рыбным населением?
7 ласточек
1 ложнохромис королевский
1 зебрасома
1 еж арбузик
2 каких-то прозрачных креветки
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 21:57
песо однозначно нужен, можно бычков взять валесьенов, они ворошат норм))))
на нижнийярус можно помпу тюнз поставить, которая вертикальная)
Внизу стоит 40-й вортек, временами дует почти на максимум чтобы поднимал всю бяку. С песком наверное вообще трэшняк будет, буря в пустыне
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 22:02
Для этой цели сделал на всякий случай бортик в 2 см, чтоб песок не падал вниз.
Обычно, в таких аквариумах так и поступают ... на фото это тоже прекрасно видно.
А поток, расположение и мощность помпы, всегда можно подстроить...
з.ы. А насчет "Засыпать песок и начать вечную битву за его белый цвет." ....большое сомнение.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 22:11
Обычно, в таких аквариумах так и поступают ... на фото это тоже прекрасно видно.
А поток, расположение и мощность помпы, всегда можно подстроить...
Расположение не подстрою никак, она в камнях спрятана. Каким бы наверное сильным/слабым поток не был, а он направлен в стекло, весь песок окажется рано или поздно по двум углам
бычки в помощь)
А как уживаются между собой 2-3 валансьена? Это они же вроде как роются в песке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных