Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Горе в акве! Не знаем что делать!

рак отшельник синелапый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:06

Вчера ночью рак отшельник синелапый разодрал анемонового крабика, который сидел на актинии!!!  До этого он полгода назад разодрал такого же рака отшельника синелапого и забрал его раковину. Мы его простили внетренне, если так можно сказать и почувствовали свою вину за слушившееся, потому что выбор раковин был не велик. НО КРАБИК без раковинки тут при чем????? Есть второй крабик, улитка, мы кинули отшельника в самп, пока что-потому что МЫ НЕ ЗНАЕМ что теперь с ним делать???? Он сумасшедщий точно, в магазин сдать его-не вариант-его продадут в акву, где тоже могут жить крабики и раки, он опять кого то убьет. В сампе его держать тоже нельзя! Крабика жалко до слез!!!! Отшельника тоже же не убивать за это-видно что у него с головушкой беда...

#2 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:12

Что делать то? Куда его девать???

#3 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:14

Вчера ночью рак отшельник синелапый разодрал анемонового крабика, который сидел на актинии!!! До этого он полгода назад разодрал такого же рака отшельника синелапого и забрал его раковину. Мы его простили внетренне, если так можно сказать и почувствовали свою вину за слушившееся, потому что выбор раковин был не велик. НО КРАБИК без раковинки тут при чем????? Есть второй крабик, улитка, мы кинули отшельника в самп, пока что-потому что МЫ НЕ ЗНАЕМ что теперь с ним делать???? Он сумасшедщий точно, в магазин сдать его-не вариант-его продадут в акву, где тоже могут жить крабики и раки, он опять кого то убьет. В сампе его держать тоже нельзя! Крабика жалко до слез!!!! Отшельника тоже же не убивать за это-видно что у него с головушкой беда...

крабика реально жалко, но это еще не все на что способен отшельник, он валит все на своем пути, засыпает и калечит кораллы и это не весь его послужной список, я бы вам посоветовал поменять его на форуме на что то.
  • DNK это нравится

#4 МГригорий

МГригорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:15

Выпустите на волю, в море, естественную среду обитания

#5 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 08:53

А почему нельзя держать его в сампе? У меня там живет краб, не отшельник, просто бандит-нелегал. Не один год уже живет, вымахал большой и толстый и прекрасно себя чувствует.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:19

Все у краба в порядке, нормальное поведение. Это ваш мир и вы там бог - поставьте ультиматум. Себе. Например ещё один проступок и полетит краб в унитаз, в самп, в шахту...

#7 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:45

Это нормально, схема жизни в природе-"ем я-едят меня". Просто вы выстроили себе какое-то идиллическое представление-ах, крабик анемоновый, ах отшельника жалко-а отшельник хищник как бы.

• assa_ju и Alex@ndr это нравится

#8 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 17:13

Можно мне его, предыдущего рыбы скушали

#9 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 17:14

что МЫ НЕ ЗНАЕМ что теперь с ним делать????

Продать на форуме или подарить кому.

#10 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:32

Можно мне его, предыдущего рыбы скушали

Берите его, он рыб не трогает, у нас краб, и мы за него боимся. рак синелапый красивый, могу фото скинуть, но творит вон чего, не трогал крабика почти год, и почему то напал вчера на него!!! 

#11 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:41

Вот он, правыда тут еще маленький, сейчас больше стал. 

#12 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:42

Это он.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190907_172616.jpg

#13 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:45

Берите его, он рыб не трогает, у нас краб, и мы за него боимся. рак синелапый красивый, могу фото скинуть, но творит вон чего, не трогал крабика почти год, и почему то напал вчера на него!!!

Так у него и вашего отшела рыбы заточат. А вообще-то, пока я этот текст пишу, в мире убили сотню людей и тыщи животных, а вы из-за какого-то членистоногого убиваетесь. Я своих крабов за то, что перебили всех конусов и трохусов в банке, отправил в плаванье в кастрюлю с кипятком, чтоб не мучались долго, а опосля раковины, в которых они жили, поломал молотком и в КР засыпал, чтоб добро не пропадало. И чувствую себя после этого превосходно, и злые крабы с синими клешнями в кошмарах не приходют.

#14 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:45

В сокольниках мы, если кому надо-забирайте. Только к рыбам!!!! Чтоб крабов не было у вас!

#15 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:47

Я вообще никогда никого не смогу убить, ни одну животинку, уж тем более отшельника за то что он на краба напал, если он такой хищный, ну не убивать же его за это. 

• yukr это нравится

#16 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:48

Так у него и вашего отшела рыбы заточат. А вообще-то, пока я этот текст пишу, в мире убили сотню людей и тыщи животных, а вы из-за какого-то членистоногого убиваетесь. Я своих крабов за то, что перебили всех конусов и трохусов в банке, отправил в плаванье в кастрюлю с кипятком, чтоб не мучались долго, а опосля раковины, в которых они жили, поломал молотком и в КР засыпал, чтоб добро не пропадало. И чувствую себя после этого превосходно, и злые крабы с синими клешнями в кошмарах не приходют.

Я даже не представляю какая рыба его может скушать, если честно. Он с рыбами живет давно, даже кузовок зубастый у нас есть-все нормально.

#17 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:49

Самый мировой краб это краснолапый. Раковины как перчатки не меняет, но увидеть можно только ночью. Днём он шкерится. Мне он не мешает, увижу раз в полгода, порадуюсь, что у него все хорошо, и расходимся ещё на полгода. А вообще крабы в банке это зло.

#18 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:50

Я даже не представляю какая рыба его может скушать, если честно. Он с рыбами живет давно, даже кузовок зубастый у нас есть-все нормально.

Губан крупный заколбасит на раз-два. А спинорог вместе с раковиной сожрёт.

#19 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:51

Губан крупный заколбасит на раз-два. А спинорог вместе с раковиной сожрёт.

Не знала, буду знать, тогда его к мирным рыбкам надо. 

#20 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 20:52

Мы своего мясом каждый день кормили, он у нас везде лазиет по камням, зеленушку собирает, не прячится-только когда линька уходил под камень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных