Всем привет! Не знал в какой ветке разместить данный вопрос, решил тут. Сидя перед аквариумом светильник бьет по глазам. Кто может посоветовать, чем можно закрыть по периметру банки с сохранением эстетики?
Свет в глаза
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 20:45
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 20:57
Фото нужно, чтобы советовать, или подробное описание ситуации, самое основное - на какой высоте светильник. Сам сейчас размышляю о решении аналогичной проблемы, себе скорее всего буду делать что-то вроде крышки, хоть их очень многие не любят.
- skv.76 это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 21:29
Всем привет! Не знал в какой ветке разместить данный вопрос, решил тут. Сидя перед аквариумом светильник бьет по глазам. Кто может посоветовать, чем можно закрыть по периметру банки с сохранением эстетики?
Вызывай кухонщика и определяй фронт работ, для меня это тоже архипроблема, и кроме как засунуть светильник в импровизированный шкаф с открывающимися дверками, лучшего не придумал. И фасады должны быть очень влагостойкие. А чтоб все хорошо открывалось, то фурнитура блюм должна быть с регулярным смазыванием.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 11:43
Анлогичная проблема. Я попросил Виталика (здешний аквариумный мастер) сделать мне такую конструкцию буквой "П" (высотой 10-15 см.) в размер аквариума которую я протсо ставлю на стёкла.
Эстетически выглядит колхозно. Зато больше свет ни мне, ни детям в глаза не светит.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:23
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:33
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:43
Стоить "космос" там не чему. Все будет зависеть от мастера.
Ну, не космос конечно, рассчитываю на 200, но я ещё не приценивался.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 07:56
Тоже такая проблема. Из готовых решений -Лого делает из мдф.. Себе попробую попроще из ПВХ "нарезки" склеить. Самый колхоз на углах вероятнее всего получиться-тут стоит какой нибудь фурнитуркой закрыться.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 10:19
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:24
Я себе заказал из влагостойкой ЛДСП надстройку по периметру аквариума, с вырезами под кабели, закроет кромку воды и паразитную засветку от светильника, сверху будут съёмные крышки на основе вентиляционных решёток.
Это хороший вариант, если и обшивка тумбы заходит на стекло. Но в качу не залезть без снятия?
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 11:43
Это хороший вариант, если и обшивка тумбы заходит на стекло. Но в качу не залезть без снятия?
Сверху перфорированные крышки будут, снял - и лезь :-) Как сделают всё, обязательно выложу фото.
А тумбы у меня нет, на столе аквариум стоит, поэтому будет лёгкая диспропорция - сверху шире, чем снизу. Может со временем мне это надоест - кромку грунта снизу тоже закрою.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:20
Рассеиватель на светильнике решил бы эту проблему? Как считаете?
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 16:45
Рассеиватель на светильнике решил бы эту проблему? Как считаете?
Пробовал. Не решит.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 14:34
А не видел кто такие обшивки по верху из материала "не дсп". Всё таки не лучший материал. Тяжелый, толстый, боится воды.
Тоже подумываю может сделать т. к сетка всё таки просаживает много света, а светильник у меня панелью в размер аквы, сверху не полюбуешься.
Может из композитных панелей для фасада реально сделать?
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 15:51
Товарищ делал из ЛДСП: https://reefcentral....80x80/?p=634162
Думаю, что можно попробовать склеить из акрила и наклеить сверху плёнку Oracle.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 16:10
Товарищ делал из ЛДСП: https://reefcentral....80x80/?p=634162
Думаю, что можно попробовать склеить из акрила и наклеить сверху плёнку Oracle.
Я сейчас еще раз подумал- всё таки чур менят. Колхозно выглядит и сложно в акву залезать, лучше света прибавлю что бы сетка съела своё и всё.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 16:27
Я из фанеры 25мм делать буду, хотел перед крашеное стекло - не нашли механизма подъемного под вклейку, только с рамками из алюминия...будет и перед крашеным в глянец.А не видел кто такие обшивки по верху из материала "не дсп". Всё таки не лучший материал. Тяжелый, толстый, боится воды.
Тоже подумываю может сделать т. к сетка всё таки просаживает много света, а светильник у меня панелью в размер аквы, сверху не полюбуешься.
Две недели прошло, ещё эскиз не подготовили...
Отправлено 08 Февраль 2021 - 20:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных